10. März 2013

Salzlandliga – 16. Spieltag

Nachdem die SG Gnadau am Freitag mit einem Sieg gegen den Schönebecker SC II vorlegte, gaben sich die Verfolger des Tabellenführers ebenfalls keine Blöße.

Während der SV Einheit Bernburg sein Heimspiel gegen den VfL Ilberstedt gewann, setzte sich die TSG Unseburg/Tarthun beim 1. FSV Nienburg durch. Rathmannsdorf musste gegen Winningen erneut eine Heimpleite hinnehmen. Der SV 08 Baalberge sorgte für einen Paukenschlag und schickte den SV Wolmirsleben mit 0 Punkten im Gepäck nach Hause. In Egeln und auch in Eickendorf wurde nicht gespielt, da die Plätze ein Spiel unter regulären Bedingungen nicht zuließen.

SG Gnadau – Schönebecker SC II 6:0 (3:0)

Der Spitzenreiter gab sofort das Spieltempo vor und drückte die SSC-Reserve immer mehr in die Abwehr. Der Ball lief mit technisch gutem Kurzpassspiel geschickt durch die Reihen des Tabellenführers, aus der sich die angriffsschwachen Gäste kaum befreien konnten. In dem einseitigen Spiel waren die Gnadauer Siegweichen früh gestellt. So konnte Gnadau nach der Pause sichtbar das Spieltempo drosseln, kam aber trotzdem zum Kantersieg. Mit sechs Gegentoren war der Gast noch gut bedient.

Tore: 1:0 Sven Nicolaus (5.), 2:0 Andreas Böhme (25.), 3:0, 4:0, 5:0 Thomas Frauendorf (36., 52. FE, 68.), 6:0 Marcus Rasche (72. FE)
Schiedsrichter: Marcel Walke (TSG Calbe)
Assistenten: Mathias Rommel, Sven Wiederhold (beide SV Fichte Latdorf)
Zuschauer: 40

SV Einheit Bernburg – VfL Ilberstedt 5:0 (2:0)

Am Ende war es der erwartet klare Sieg für den Tabellenzweiten. Die drei Punkte wurden aber schwerer erkämpft, als es das klare Ergebnis aussagt. Die erste Großchance hatte der VfL nach zehn Minuten. Kurze Zeit später ging Einheit in Führung. Jubel und Tragik dann beim wichtigen 2:0 kurz vor der Pause. Bei seinem Kopfballtreffer brach sich Torschütze Stefan Oßwald das Schienbein, als er gegen den Torpfosten knallte. Damit fehlt den Bernburgern im Aufstiegskampf eine wichtige Stütze. Obwohl die Ilberstedter munter mitspielten, erzielte Einheit noch drei Treffer und zeigte den Unterschied zwischen beiden Mannschaften.

Tore: 1:0 David Munck (13.), 2:0 Stefan Oßwald (43.), 3:0, 4:0 Marcel Wiedensee (56., 78.), 5:0 Stefan-Claus Thol (86.)
Schiedsrichter: Steffen Lange (SV B/W Könnern)
Assistenten: Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf), Reiner Hallmann (TSV Preußlitz)

SV Rathmannsdorf – SSV Eintracht Winningen 0:2 (0:0)

Die Gäste bestimmten recht schnell das Spielgeschehen, waren aber im Zusammenspiel und im Abschluss zu hektisch, um die SVR-Abwehr vor große Probleme zu stellen. Diese hatte die Eintracht-Abwehr eigentlich nie, weil der Gastgeber erneut große Angriffsschwächen zeigte. Es fehlte einfach am Durchsetzungsvermögen und am Zweikampfverhalten. Da hatte der Gast sichtbare Vorteile, ging aber mit seiner Chancennutzung mehr als großzügig um. Nach der Pause gingen die Winninger dann doch zielstrebiger zu Werke und ließen nach dem Führungstor nichts mehr anbrennen.

Tore: 0:1 Maik Feldheim (58.), 0:2 Daniel Sonnabend (77. ET)
Schiedsrichterin: Nicole Remus (TV Askania Bernburg)
Assistenten: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt), Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
Zuschauer: 44

1. FSV Nienburg – TSG Unseburg/Tarthun 0:3 (0:0)

Es war ein Spiel mir zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Während Nienburg im ersten Spielabschnitt die dominierende Elf war, bestimmte die TSG die zweite Hälfte. Da aber der Gastgeber in seiner starken Halbzeit seine Chancen liegen ließ, setzten sich letztendlich die Gäste um ihren Torjäger José Mundt durch, welchem sein 17. Saisontreffer gelang.

Tore: 0:1 José Mundt (50.), 0:2 Anee-Jan van der Velde (72.), 0:3 Christoph Karasch (77.)
Schiedsrichter: Jürgen Butscheck (WSG 10 Schönebeck)
Assistenten: Marcel Kautz (SG Traktor Brumby), Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
Zuschauer: 22

SV 08 Baalberge – SV Wolmirsleben 3:1 (2:1)

Der Tabellenletzte begann stark und ging zeitig in Führung. Der Ausgleich per Strafstoß brachte den SV 08 jedoch aus dem Konzept. Trotzdem ging Baalberge mit einer glücklichen Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel beherrschte der Gastgeber den Tabellenvierten nach Belieben, machte sich aber das Leben selbst schwer, da erst spät der dritte Treffer durch einen der drei tschechischen Neuzugänge gelang.

Tore: 1:0 Ronny Cisewski (5.), 1:1 Andy Frehde (14. FE), 2:1 Timo Schröder (42.), 3:1 Tomas Fau (84.)
Schiedsrichter: Erik Hunker (Schönebecker SC)
Assistenten: Nick Seydlitz (Schönebecker SC), Dieter Gütling (TSG Calbe)