Salzlandliga – Meisterschaft wieder spannend

Einheit Bernburg nach 6 Punkten in 44 Stunden wieder im Titelrennen.

14. Spieltag, Nachholspiel

1. FSV Nienburg – SV Einheit Bernburg 1:2 (0:1)

In einem (wie erwartet) sehr umkämpften Spiel unterstrichen beide Mannschaften den Derby-Charakter. Nienburg hatte die erste Chance zum Torerfolg, welche aber vergeben wurde. Einheit zeigte sich feldüberlegener und nutzte seine erste richtige Chance zur Führung, kurz vor der Halbzeit. Nach der Pause erreichte das Spiel nicht mehr das spielerische Niveau, wie in der 1. Halbzeit. Das Spiel wurde hitziger und viele Nicklichkeiten schlichen sich ein. Nienburg war in dieser Phase das aktivere Team und kam völlig verdient zum Ausgleich. Der Gastgeber hatte sich, was die Spielanteile angeht, den 1 Punkt redlich verdient. Dann jedoch unterläuft der Nienburger Keeper einen Freistoß. Daniel Sonntag bedankte sich auf seine Art und hielt mit seinem Siegtor die Einheit aus Bernburg im Aufstiegsrennen.

Tore: 0:1 Christoph Vattauer (40.), 1:1 Tim Knöfler (69.), 1:2 Daniel Sonntag (77.)
Schiedsrichter: Eckhard Skorsetz (FSV B/W Biere)
Assistenten: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun), Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
Zuschauer: 70

21. Spieltag

Egelner SV Germania – 1. FSV Nienburg 5:0 (3:0)

Der Gastgeber nutzte seine Chancen optimal, denn es war über weite Strecken ein offener Schlagabtausch. Der FSV war nie chancenlos, jedoch mit sehr großen Schwächen im Abschluss. Zudem wirkte Egeln im Vorwärtsgang geordneter und beweglicher. Dennoch war der Gast aber keinesfalls fünf Tore schlechter.

Tore: 1:0 Andreas Janott (12.), 2:0, 4:0 Jens Brauer (34.FE, 48.), 3:0 Denis Winter (40.), 5:0 Andreas Wolf (85.)
Schiedsrichter: Marcel Kautz (SG Traktor Brumby))
Assistenten: Jörg Walke (TSV G/W Kleinmühlingen/Zens), Dieter Gütling (TSG Calbe)
Zuschauer: 45

SV 08 Baalberge – BSV Eickendorf 2:2 (1:1)

Der Gastgeber hatte optisch meist mehr vom Spielgeschehen, kam aber mit der robusten BSV-Spielweise nur schwierig zurecht. Zudem zeigte der Gast mit seinem Konterfußball stets Torgefährlichkeit. Dem Gastgeber fehlte es vor dem Gästetor zu oft am Durchsetzungsvermögen und die Mannschaft musste stets einen Rückstand aufholen. So war die Punkteteilung wohl in Ordnung.

Tore: 0:1 Steve Strobusch (17.FE), 1:1 Kevin Schock (22.), 1:2 Stefan Burkhardt (77.), 2:2 Markus Buhrau (85.)
Schiedsrichter: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
Assistenten: Ronald Stock (SV Wolmirsleben), Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
Zuschauer: 71

VfL Ilberstedt – SV Rathmannsdorf 1:0 (0:0)

Der Gast war erneut personell arg gebeutelt. Trotzdem fand der VfL kaum ein Mittel, um sich Vorteile zu verschaffen. Spielerisch gab es wenig zu sehen in einem Spiel, welches auf sehr schwachem Niveau geführt wurde. Zu oft regierte bei beiden Teams der Zufall und Ilberstedt zitterte sich regelrecht zu Sieg, obwohl der Gast 50 Minuten in Unterzahl spielte.

Tore: 1:0 Martin Gutsche (52.)
Schiedsrichter: Nick Seydlitz (Schönebecker SC)
Assistenten: Erik Hunker (Schönebecker SC), Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
Zuschauer: 120
Rote Karte: Oliver Reher (Rathmannsdorf, 40. Grobes Foulspiel)

FSV Drohndorf/Mehringen – TSG Unseburg/Tarthun 0:4 (0:2)

Nur in der Startphase konnte der FSV dem Gast Paroli bieten. Doch schon in dieser Phase des Spieles war die sichere und abgeklärte TSG-Spielweise zu sehen. Zudem wurde José Mundt regelrecht zum Albtraum der Einheimischen. Nach der Pause wirkte der Gastgeber immer hilfloser und war am Ende mit den vier Gegentoren noch mehr als gut bedient (Einbahnstraßenfußball), denn der Gast ließ seine Chancen reihenweise liegen.

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 José Mundt (36., 38., 50.), 0:3 Andreas Kneisel (48.)
Schiedsrichter: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
Assistenten: Uwe Wylega, Thomas Stude (beide FC Bode 90 Löderburg)
Zuschauer: 60

SSV Eintracht Winningen – Schönebecker SC II 3:0 (2:0)

Der Gastgeber legte sofort mit Tempofußball los und die Gäste hatten erheblich Mühe, ihre Reihen zu ordnen. Vor allen mit schnellem Flügelspiel verschaffte sich Winnigen immer wieder Freiräume. So waren die Tore (Doppelschlag) überfällig. Danach nahm der Gastgeber das Tempo aus dem Spiel. Die SSC-Reserve fing sich, konnte aber kaum Torgefahr erzielen. So verlief nun Vieles zwischen den Strafräumen. Nach der Pause steigerte sich Winnigen nochmals und ging nach dem 3:0 zur Ergebnisverwaltung über.

Tore: 1:0 Kai Mühlbach (19.), 2:0 Jens Bilsing (20.), 3:0 Maik Feldheim (59.)
Schiedsrichter: Falko Karls (VfB Neugattersleben)
Assistenten: F. Hoffmann (VfB Neugattersleben), R. Schmiedel (SV Wacker Felgeleben)
Zuschauer: 84

SV Wolmirsleben – SV Einheit Bernburg 1:3 (0:1)

Es war über weite Stecken ein Spiel auf Augenhöhe. Dabei gelang es dem Gastgeber nicht, seine guten Chancen vor der Pause zu nutzen. Zudem zeigte Einheit-Keeper Lehmann eine starke Leistung. Mit seinem schnellen Umkehrspiel sorgte der Gast immer wieder für Torgefahr und nutzte seine Chancen clever. Nach dem 0:3 war die Luft faktisch raus. Fotos vom Spiel finden Sie in der Fotogalerie.

Tore: 0:1 Max Fränkel (10.), 0:2 Stefan Sperlich (51.), 0:3 Ronny Schade (53.FE), 1:3 Ronny Stock (80.)
Schiedsrichter: Marcel Walke (TSG Calbe)
Assistenten: Steffen Neumann, Dustin Neumann (beide SV 09 Staßfurt)
Zuschauer: 65

TSG Calbe II – SG Gnadau 1:0 (0:0)

Der Spitzenreiter musste mit einen Rumpfaufgebot antreten und fand eigentlich nie richtig ins Spielgeschehen. Die TSG-Reserve beeindruckte den Gast sofort mit hoher Laufbereitschaft und Zweikampfstärke, verschaffte sich somit stets eine Feldüberlegenheit. Einzig vor dem Gästetor fehlte es den TSG-Angreifern an der nötigen Kaltschnäuzigkeit. So war es nicht verwunderlich, dass der Treffer per Fernschuss fiel. Sascha Bergholz erzielte den sehenswerten Treffer des Tages nach einem Abpraller, wobei er hier eine lehrbuchhafte Schusshaltung einnahm und den Ball volley ins Tor kanonierte.

Tore: 1:0 Sascha Bergholz (71.)
Assistenten: Dirk Rittweger (TSV B/W Eggersdorf), Klaus Dietz (FSV B/W Biere)