22. September 2013

Salzlandliga – Alle Aufsteiger siegten

10 Tore in Giersleben, Aufsteiger mit toller 2. Halbzeit. Viele Tore am 5. Spieltag. Egeln mit erster Niederlage.

40 Tore wurden am 5. Spieltag geschossen, allerdings gab es auch 40 Gelbe Karten und 2x wurde auch Gelb/Rot verteilt. Gerade nach dem Vorkommnis der letzten Woche sollte doch nun auch jeder Spieler in sich gehen, Fairness walten lassen und sich auf das Fußballspielen konzentrieren. Einheit Bernburg steht nun allein mit „Weißer Weste“ auf Platz 1, nachdem Egeln beim Aufsteiger in Neugattersleben die ersten Punkte liegen ließ. Aufsteiger Giersleben hingegen erkämfte sich in der 2. Halbzeit die ersten Punkte. Der 3. Aufsteiger Felgeleben bezwang Drohndorf/Mehringen. Die Nienburger um Trainer Dirk Bizuga waren die bessere Mannschaft, mußten aber durch eklatante Abwehrfehler die Punkte in Baalberge lassen.

SV 08 Baalberge – 1. FSV Nienburg 4:3 (2:3)

Die Gäste verließen mehr als unglücklich den Sportplatz als Verlierer und wurden somit für ihre kapitalen Abwehrfehler bestraft. Der FSV war sofort auf Betriebstemperatur und bestimmte bis zur Pause deutlich das Spiel. Baalberge konnte nur reagieren und kam durch obige Fehler zu seinen Toren. Mit dem Ausgleich nach Wiederanpfiff wurde es dann ein offener Schlagabtausch, der nun kämpferisch immer mehr Derbycharakter bekam. Ein erneuter Abwehrfehler brachte den glücklichen Dreier, glücklich deshalb, weil Nienburg stets den besseren Fußball bot.

Tore: 0:1 Tim Knöfler (7.), 1:1, 2:1 Sebastian Arndt (11., 25.), 2:2 Jens Maier (39.), 2:3 Sebastian Guhda (44.), 3:3 Andreas Lehmann (46.), 4:3 Tomas Fau (83.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
SRA2: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 145
Gelb/Rote Karte: Stephan Marius Hensel (NIE, 75./Foulspiel)
Gelb/Rote Karte: Benjamin Pankrath (BAA, 87./Foulspiel)

SV Wolmirsleben – SV Rathmannsdorf 4:1 (0:1)

Der Gastgeber wollte sofort das Spiel bestimmen, traf aber auf einen kompakt stehenden Gast. Dieser sorgte mit geschicktem und raumübergreifendem Umkehrspiel immer für Torgefahr. So ging auch die Führung in Ordnung und der SVW verkrampfte sichtlich. Der SVR hatte deutliche Feldvorteile. Nach der Pause ein Gastgeber mit großen Willen, Laufbereitschaft und Zweikampfstärke. So wurde es ein offener Schlagabtausch nach dem frühen Ausgleichstreffer. Dieser beflügelte den Gastgeber nun sichtlich und das Spiel verlagerte sich immer mehr in die SVR-Hälfte. Oft konnte der Gast nur noch reagieren, musste nach dem Rückstand die Abwehr öffnen, baute dann auch körperlich ab und wurde vom, nun dynamischen, Gastgeber ausgekontert.

Tore: 0:1 Alexander Bock (19.), 1:1, 3:1 Marcus Beck (49., 90.), 2:1 Andy Zeidler (78.), 4:1 Thomas Kneisel (90.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 70

VfB Neugattersleben – Egelner SV Germania 4:3 (4:2)

Egeln legte stark los und hatte gute Chancen zu mehreren Toren. Doch mit dem Ausgleich kippte das Spielgeschehen in Richtung VfB, der nun klar den Takt vorgab. Egeln hatte arge Probleme, seine Reihen zu ordnen, vor allem nach dem dritten VfB-Treffer. Nach Wiederanpfiff gelang der sofortige Anschlusstreffer des ESV. Damit kippte das Spiel nun in Richtung Gast. Er rannte nun an, fand aber oft einen kompakten VfB-Abwehrverband vor. Dieser hatte dann auch mehrfach das Glück des Tüchtigen. So wurde Egeln immer hektischer und auch die „Brechstange“ brachte nicht mehr den Ausgleich.

Tore: 0:1, 2:2, 4:3 Stefan König (6., 31., 46.), 1:1 Ronny Schütze (13.), 2:1 Stefan Rostalski (15.), 3:2 Timm Wienert (33.), 4:2 Michael Spach (45.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Klaus Liebrecht (TV Askania Bernburg)
ZS: 135

SV Grün/Weiß Giersleben – TSG Calbe II 7:3 (1:1)

Bis zur Pause war es ein ausgelichenes Spiel auf schwachem Niveau zwischen den Strafräumen, wobei die Tore die wenigen Höhepunkte waren. Nach der Pause begann Giersleben dynamisch, mit hoher Laufbereitschaft und Zweikampfstärke und spielte sich damit wie in einen Rausch. Dieser Spielweise waren die schwachen Gäste nun hilflos ausgeliefert. Erst als der Gastgeber das Tempo raus nahm, kam die TSG-Elf noch zu Toren.

Tore: 1:0 Florian-Danny Hätsch (13.), 1:1, 5:3 Claudio Recklebe (21./FE, 85.) 2:1, 4:1 Marcel Hätsch (51., 73.), 3:1, 5:1, 6:3, 7:3 Martin Volkmar (73., 81., 88., 90.), 5:2 Kevin Fenzl (83.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Falko Karls (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA2: Frank Hoffmann (VfB 1921 Neugattersleben)
ZS: 65

Schönebecker SC II – TSG Unseburg/Tarthun 0:1 (0:1)

Nach einer ausgeglichenen Startphase steigerte sich die TSG-Elf, ließ aber viele Chancen aus. Bis zur Pause war durchaus eine Vorentscheidung drin. Nach der Pause ein Spiel auf Augenhöhe mit beiderseits guten Chancen. Am Ende ein glanzloser, aber verdienter TSG-Arbeitssieg.

Tore: 0:1 Christoph Karasch (38.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Reinhard Schmiedel (SV Wacker 90 Felgeleben)
SRA2: Reiner Henze (SF Cörmigk)
ZS: 45

BSV Eickendorf – SSV Eintracht Winningen 3:2 (2:1)

Die starke Heimelf erzielte bis zur Pause alle drei Tore und hatte deutlich mehr Spielanteile. Der Gast kämpfte zwar, konnte aber dem Gastgeber im Zweikampfverhalten und der Laufbereitschaft kaum Paroli bieten und war mit dem knappen Rückstand noch gut bedient. Nach dem Wechsel ging es stets auf und ab, dabei dominierte der Kampf. Zudem verflachte das Spiel fußballerisch sichtlich und die Ordnung in beiden Teams ging verloren. Auf Grund der ersten starken Hälfte war der BSV-Dreier aber verdient.

Tore: 1:0, 1:1 Daniel Stephan (3., 12./ET), 2:1 Ronny Schnock (35.), 2:2 Jens Bilsing (71.), 3:2 Daniel Ebeling (73.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 65

SV Wacker 90 Felgeleben – FSV Drohndorf/Mehringen 3:2 (2:1)

Es war ein bewegtes und rassiges Spiel mit einem glücklichen Dreier des Aufsteigers. Beide Mannschaften gingen offensiv zu Werke und erspielten sich immer wieder Chancen. Doch da war eben auch viel Hektik in den Spielzügen. So wurden zahlreiche gute Torszenen ohne Zählbares vergeben. Trotz einiger verbissener Zweikämpfe gingen die Akteure stets ritterlich miteinander um.

Tore: 0:1 Maik Wohlfeil (24.), 1:1 Mario Kral (26.), 2:1, 3:2 Daniel Ledderbohm (40., 84./FE), 2:2 Frank Hartmann (68./FE)
SR: Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA2: Florian Schmuck (TV Askania Bernburg)