29. September 2013

Salzlandliga – Calbe II mit 1. Saisonsieg

39 Tore am 6. Spieltag – Gierslebener Aufholjagd wurde nicht belohnt

Nienburg im Glück, Sieg durch Last-Minute-Tor. Reserve des Schönebecker SC kam arg unter die Räder, Anreise nach Winningen mit nur 9 Mann. Aufsteiger Felgeleben siegte souverän in Rathmannsdorf. Tim Kilian drehte das Spiel zu Gunsten seiner Elf in letzter Minute. Calbe kann es noch, erster Saisonsieg. 760 Zuschauer sahen bei schönem Wetter die 8 Spiele des 6. Spieltages.

Egelner SV Germania – SV Wolmirsleben 1:1 (1:0)

Es war ein recht niveauarmes Derby. Die Akteure beider Mannschaften agierten zu oft zu hektisch und verkrampft. Zu eng wurden immer wieder die Spielräume gemacht. Selbst nach der frühen Führung fand der ESV seinen Spielfaden nicht. Am Ende ein gerechter Endstand, da man als neutraler Beobachter sah, dass beiden Mannschaften der letzte Wille zum Sieg fehlte.

Tore: 1:0 Jens Brauer (22.), 1:1 Thomas Kneisel (60.)
SR: Sirko Müke (TSG Calbe)
SRA1: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
SRA2: Erik Hunker (Schönebecker SC)
ZS: 155

SV Rathmannsdorf – SV Wacker 90 Felgeleben 0:3 (0:1)

Das Spiel lebte über den gesamten Zeitraum vom Kampf, der in Hälfte zwei teilweise recht verbissen geführt wurde. Damit kam des Fußballerische sichtbar viel zu kurz. Oft neutralisierten sich beide Teams zwischen den Strafräumen. Im Endeffekt war der Gast aber bei seinen Torszenen einfach cleverer und zielstrebiger, kam so wohl verdient zum Dreier.

Tore: 0:1 Christian Kubos (7.), 0:2 Tino Wohlgemuth (61.), 0:3 Daniel Ledderbohm (65.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 118
Gelb/Rot: Steffen Prengel (RAT, 85./wiederholtes Foulspiel)

FSV Drohndorf/Mehringen – BSV Eickendorf 2:1 (0:1)

Der BSV fand sofort seinen Spielfaden gegen eine sehr schwachen und pomadigen Gastgeber. Er war mit dem knappen Rückstand bis zur Pause mehr als gut bedient. Doch diese mangelhafte Chancennutzung wurde dem Gast in der Nachspielzeit zum Verhängnis. Denn nach dem Wechsel kehrte der Gastgeber wie umgewandelt zurück und es wurde nun ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende aber ein mehr als glücklicher FSV-Arbeitssieg, dank Torjäger Tim Kilian.

Tore: 0:1 Axel Rosemeier (11.), 1:1, 2:1 Tim Kilian (62., 90.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 84

SSV Eintracht Winningen – Schönebecker SC II 9:1 (1:1)

Dem Gast standen nur neun Spieler zur Verfügung. Doch diese versteckten sich nicht und gingen sogar in Führung. Vom pomadig agierenden Gastgeber war bis zur Pause fast nichts zu sehen. Erst eine Standpauke durch Trainer Mark Plassa und die 2:1-Führung gleich nach Wiederanstoß sorgten für die Wende. Es war nun Einbahnstraßenfußball mit Eintracht-Chancen fast im Minutentakt. Den Gast verließen immer mehr die Kräfte. Er war mit den neun Gegentreffern noch gut bedient.

Tore: 0:1 Erwin Göbel (23.), 1:1, 6:1 Sven Fiedler (32., 62.), 2:1 Michael Rauhut (46.), 3:1, 5:1, 7:1 Weliko Paul (52., 59., 64.), 4:1 Maik Feldheim (56.), 8:1 Jens Bilsing (73.), 9:1 Kai Mühlbach (79.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Detlef Ewe (SV Rotation Aschersleben)
SRA2: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
ZS: 84
Anmerkung: Schönebeck nur mit 9 Spielern angetreten

TSG Unseburg/Tarthun – SV 08 Baalberge 7:1 (3:0)

Bis zur Pause konnten die Gäste im Feldspiel mit der TSG-Elf noch mithalten. Jedoch fehlte es stets an der nötigen Torgefahr in dem sehr fair geführtem Spiel. Der Gastgeber bot bis zur Pause ein sehr effektives Angriffsspiel. Die gut erspielten Chancen wurden fast optimal genutzt. So gab es zur Pause schon eine gewisse Vorentscheidung. Nach dem Wechsel wurde es eine recht einseitige Partie. Dem raumgreifenden TSG-Tempospiel hatte der harmlose und spielschwache Gast nichts entgegenzusetzen.

Tore: 1:0, 4:0 Anee-Jan van der Velde (3., 54.), 2:0, 3:0, 5:0 Christoph Karasch (11., 36., 66.), 6:0 Keven Wichmann (81.), 6:1 Matthias Kürschner (83.) 7:1 Julien Karasch (87.)
SR: Falko Karls (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA1: Frank Hoffmann (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA2: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
ZS: 80

1. FSV Nienburg – SV Grün/Weiß Giersleben 4:3 (3:0)

Nienburg war eine Halbzeit klar spielbestimmend. Die 3:0-Pausenführung schmeichelte den Gästen noch. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ganz anderes Bild. Nun war Giersleben am Drücker und nutzte auch durch zwei Torwartfehler, seine Chancen zum 3:3-Ausgleich. Mit einem satten 16-Meter-Hammer rettete der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Brandt aber seine Elf noch zu einem zu diesem Zeitpunkt glücklichen Heimerfolg.

Tore: 1:0, 2:0 Alexander Degraf (4., 6.), 3:0 Sebastian Guhde (16.), 3:1 Marcel Hätsch (74.), 3:2 Kai Reinhard (77.), 3:3 Martin Volkmar (86.), 4:3 Sebastian Brandt (90.)
SR: Sven Tuchen (TSV Grün/Weiß Kleinmühlingen/Zens)
SRA1: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
SRA2: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 25

TSG Calbe II – SV Warthe Hakeborn 3:1 (2:0)

Es war ein sehr faires Spiel, geprägt von einem sehr gut harmonierendem Schiedsrichtergespann. Calbe übernahm sofort die Initiative und gab diese bis zum Abpfiff nicht mehr preis. Obwohl Hakeborn mit vereinzelten „Nadelstichen“ selbst für Gefahr sorgte, war der erste Sieg der TSG-Reserve verdient. Zumindest sah es so Calbes Co-Trainer Detlef Sobczak.

Tore: 1:0 Christian Gille (35.), 2:0 Christian Czech (39.), 2:1 Chris Bertling (54.), 3:1 Claudio Recklebe (71.)
SR: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
SRA2: Reinhard Schmiedel (SV Wacker 90 Felgeleben)
ZS: 35

SV Einheit Bernburg – VfB Neugattersleben 1:1 (1:0)

Es war ein Spiel mit zwei grundsätzlich verschiedenen Halbzeiten. Dominierte der Tabellenerste die ersten 45 Minuten, in denen der VfB nicht präsent war, kam der Gast wie verwandelt aus der Kabine und bestimmte seinerseits nun die zweite Halbzeit. So gesehen ist das Remis gerecht. Trotzdem hatte jede Mannschaft in den letzten 120 Sekunden die Chance das Spiel noch für sich zu entscheiden.

Tore: 1:0 Christoph Vatthauer, 1:1 Denis Neumeister (60.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)