26. Februar 2017

Salzlandliga: 30 Tore und 2 Absagen zum Rückrundenstart

Am heutigen Sonntag startete die Salzlandliga mit dem 16. Spieltag in die Rückrunde der Saison 2016/17.

Tabellenführer SV 08 Baalberge konnte seine Auftaktbegegnung beim 15. der Tabelle, Egelner SV Germania, mit einem Arbeitssieg gewinnen. Neuer Tabellenzweiter ist der SV Einheit Bernburg nach einem knappen 1:0-Sieg gegen den FSV Drohndorf/Mehringen und profitiert hierbei vom Spielausfall der Staßfurter. Im Tabellenkeller konnte sich Schneidlingen mit dem eingefahrenen Dreier in der Tabelle an Egeln und Calbe vorbeischieben und rangiert nun auf Platz 13.

Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse konnten die Begegnungen SSV Eintracht Winningen gegen SC Seeland und SV Rathmannsdorf gegen SV 09 Staßfurt II nicht angepfiffen werden und fielen aus. Das Spiel SSV Eintracht Winningen gegen SC Seeland wurde bereits neu terminiert und findet nun am 26.03.2017 statt.

SV Wolmirsleben – TSG Unseburg/Tarthun 5:5 (2:2)

Es war ein Derby, welches an Spannung nicht zu übertreffen war, obwohl es nur schwer in Gang kam. Bis zur Pause spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab, da beide Abwehrverbände wenig zuließen und stabil standen. So fielen die vier Vorpausentreffer faktisch aus den wenigen Strafraumszenen. Dies änderte sich nach der Pause schlagartig, denn beide Teams schlugen nun ein höheres Spieltempo an und so ging es ständig auf und ab. Jedoch auch mit vielen Fehlern im Zusammenspiel, dafür aber nun mit zahlreichen packenden Straf- raumszenen. So wechselte die Führung mehrfach. Dazu nahm der teilweise recht verbissene Kampf zu, in dessen Folge das TSG-Team in Unterzahl geriet. So kam der SVW zu mehr Spielanteilen, ging zweimal in Führung und sah so schon wie der Derbysieger aus. Doch die Gäste gaben sich trotz zweifacher Unterzahl nie auf und belohnten sich am Ende noch mit dem Ausgleich. Für die zahlreichen Zuschauer war es sicherlich Erlebnisfußball.

Tore: 0:1 Martin Ruge (15.), 0:2 Tino Kirst (28.), 1:2 David Barbe (FE, 30.), 2:2 Johny Rodriguez-Gomez (41.), 2:3 Mirko Schramm (ET, 51.), 3:3 Johny Rodriguez-Gomez (65.), 4:3 Julien Karasch (85.), 4:4 Tobias Gronau (89.), 5:4 Johny Rodriguez-Gomez (90+1), 5:5 Martin Ruge (90+6)
SR: Müller (SV Saxonia Gaterseleben)
ZS: 150
GRK: Oliver Hackel (90. – TSG Unseburg/Tarthun)
RK: Christoph Karasch (84. – TSG Unseburg/Tarthun)

TSG Calbe II – SV Blau-Weiß Pretzien 2:5 (0:4)

Die Gäste bestimmten mit ihrem starken Spiel sofort das Match, denn alle Blau-Weiß-Mannschaftsteile waren den Gastgeber oft mehr als zwei Schritte voraus. So gab es in Hälfte eins fast nur Einbahnstraßenfußball zu sehen und der Gastgeber war mit den vier Gegentoren noch gut bedient, denn einziger Mangel im Gästespiel war die Chancennutzung. Nach Treffer fünf drosselte Pretzien sichtbar das Spieltempo, hatte aber weiter klare Torchancen, jedoch auch Lässigkeiten im Abwehrverhalten. So kam die TSG-Reserve noch zu ihren Treffern. Jedoch war der leb- und hilflose Gastgeber mit dem Endstand noch mehr als gut bedient.

Tore: 0:1 Mathias Reichel (12.), 0:2 Patrick Arndt (19.), 0:3, 0:4 Patrick Regenstein (30., 33.), 0:5 Mathias Reichel (53.), 1:5 Nils Graichen (FE, 74.), 2:5 Daniel Weisheim (82.)
SR: Heine (BSV Eickendorf)
ZS: 29

FSV Drohndorf-Mehringen – SV Einheit Bernburg 0:1 (0:1)

In dem recht mäßigen Match zeigten die Kreisstädter die stärkere Angriffsleistung und gingen so auch nicht unverdient als Sieger vom Spielfeld, so FSV-Abteilungsleiter Norbert Schwabe. Das Spielgeschehen war aber optisch recht ausgeglichen und viele Spielszenen fanden zwischen den Strafräumen statt. Im Laufe der Spielzeit nahm der hohe kämpferische Einsatz zu, so gab es oft rassige Duelle mit vielen Nicklichkeiten und Unterbrechungen. Darunter litt immer wieder das Spielniveau, jedoch lebte das Match bis zum Ende von der Spannung, da der FSV immer für den Ausgleich kämpfte, aber die Gäste immer die Spielübersicht behielten.

Tor: Benjamin Kuhn (26.)
SR: Skorsetz (FSV Blau-Weiß Biere)
ZS: 68

SV Fortuna Schneidlingen – SV Wacker Felgeleben 2:0 (1:0)

Beide Mannschaften boten über weite Strecken ein Spiel auf Augenhöhe. Dabei zeigte der Gast zunächst die bessere Spielanlage und hatte so optisch mehr vom Spielgeschehen. Dies glich der Gastgeber aber mit Kampf aus und zeigte dazu recht gut angelegten Konterfußball. Somit war er immer torgefährlicher als die Angriffsleistung des Wacker-Teams. Mit der Führung im Rücken spielte Schneidlingen nun wesentlich mutiger im Vorwärtsgang, ließen aber vor allem in Hälfte zwei viele Chancen aus. So lebte die Begegnung bis in die Schlussphase von der Spannung, da die Gästeelf in ihren Bemühungen zum Ausgleichstor nie nachließ. Erst der Kiesche-Treffer zum 2:0-Endstand entschied das Match wohl verdient für den Gastgeber.

Tore: 1:0 Christof Ziegler (25.), 2:0 Tim Kiesche (80.)
SR: Nickel (TSV Blau-Weiß Eggersdorf)
ZS: 45

Sportfreunde Cörmigk – VfB Neugattersleben 2:6 (1:3)

Der VfB legte sofort mit Offensivfußball los und hatte so recht schnell die Partie im Griff. Jedoch war der gezeigte Konterfußball der Einheimischen nie ungefährlich und brachte so auch Gefahr in Richtung VfB-Tor. Der frühe Rückstand schockte den Gast nicht, denn er erhöhte nochmals das Spieltempo, kam aber trotzdem nur recht glücklich zum Pausenstand. Nach der Pause kam der Gastgeber mit neuem Elan zurück, belohnte sich mit dem Anschlusstor und hoffte auf mehr. Jedoch zog der Gast nochmals das Spieltempo an und zeigte dazu mehr Bissigkeit in den Zweikämpfen. So kippte das Match dann verdient im Richtung Neugattersleben und dem Gastgeber gingen zudem im Schlussdrittel die Kräfte aus.

Tore: 1:0 Aries Abu Mandil (8.), 1:1 Stefan Rostalski (12.), 1:2 Andre Kipka (ET, 18.), 1:3 Tim Pülicher (FE, 34.), 2:3 Riyad Saleh (54.), 2:4 Philipp Landgrabe (67.), 2:5 Tim Pülicher (71.), 2:6 Philipp Landgrabe (88.)
SR: Wondratschek (SV Warthe Hakeborn)
ZS: 45

Egelner SV Germania – SV 08 Baalberge 0:2 (0:0)

Der Spitzenreiter zeigte sofort sein fußballerisches Können und verschaffte sich so stets eine Feldüberlegenheit. Der Gastgeber wehrte sich jedoch bis zum Ende seiner Kräfte mit kämpferischem Einsatz und Lauffreude. So wurden die 08-Angriffe fast eine gute Stunde recht erfolgreich unterbunden und zudem gingen die Gäste mit ihren Torszenen vor dem ESV-Tor auch recht unkonzentriert und sorglos um. Im Schlussdrittel erhöhte aber Baalberge nochmals die „Schlagzahl“ und Egeln hatte nun große Mühe seine Reihen zu ordnen. Am Ende ein jederzeit verdienter 08-Arbeitssieg, so die Worte der ESV-Verantwortlichen.

Tore: 0:1 Sascha Köhler (62.), 0:2 Niklas Barth (74.)
SR: Meiners (SC Seeland)