25. August 2013

Salzlandliga – 25.08.2013 – Der 2. Spieltag

Derby in Unseburg mäßig und langweilig – Felgeleben erneut gnadenlos, 5:0 bei der Verbandsliga-Reserve des Schönebecker SC – Eickendorf vs. Baalberge, nach dem 3:0 wurde es noch einmal eng – Rathmannsdorf wieder im heimischen Köksbusch, tolle Aufholjagd nach Rückstand gegen Aufsteiger – Belohnung für Hakeborn ebenfalls nach Aufholjagd, 2 Treffer in den Schlussminuten

Thoralf Voß freut sich mit Sicherheit am heutigen Sonntag. Als Trainer des SV Wacker 90 Felgeleben steht er mit seinen Jungs als Aufsteiger auf Platz 1. Nach 2 Spieltagen 12 Tore erzielt, das läßt aufhorchen und macht die Liga interessant. Hakeborn kam spät zum 1. Punktgewinn. Als einziger Aufsteiger steht Giersleben – trotz 3:1 Halbzeitführung – immer noch ohne Punktgewinn da.

Egelner SV Germania – 1. FSV Nienburg 4:2 (1:1)

Eine löchrige und total verunsicherte ESV-Abwehr ermöglichte dem schnörkellos spielenden Gast die zweimalige Führung. Ansonsten spielte sich das Spiel über eine Stunde lang meist zwischen den Strafräumen ab. Erst die Janott-Einwechselung brachte Leben in das ESV-Angriffsspiel und noch einen glücklichen Arbeitssieg.

Tore: 0:1, 1:2 Jan Thiele (6., 51.), 1:1 Sebastian Rohde (8.), 2:2 Jens Brauer (69.), 3:2, 4:2 Andreas Janott (76., 87.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA2: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
ZS: 62

SV Rathmannsdorf – SV Grün/Weiß Giersleben 5:3 (1:3)

Das schnelle Umkehrspiel des Aufsteigers war in der Startphase richtig „Gift“ für die pomadige und unorganisierte SVR-Abwehr. Die Gäste hatten in dieser Phase noch weitere, zahlreiche Möglichkeiten. Doch über den Kampf kam der Gastgeber zum Anschlusstor, musste aber erneut einen Gegentreffer hinnehmen. So schien das Spiel schon früh gelaufen. Nach der Pause kam eine „neue“ SVR-Mannschaft auf den Rasen im heimischen Köksbusch, welcher für den Spielbetrieb wieder freigegeben wurde. Den Rathmannsdorfern kam nun zu Gute, dass die Gäste mit den Kräften früh abbauten. Außerdem spielte der Gastgeber nun kompakt und zielstrebig, zeigte Zweikampfstärke und hohe Laufbereitschaft. Der Gast wurde in seiner Hälfte regelrecht eingeschnürt und kam dann mit vier Gegentoren unter die Räder.

Tore: 0:1, 0:2 Martin Volkmar (11., 15.), 1:2 Matthias Goerke (36.), 1:3 Marcel Hätsch (40.), 2:3, 4:3 Thomas Keye (54., 66./FE), 3:3, 5:3 Marcel Poser (58., 87.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
SRA2: Andreas Bachmann (SV 09 Staßfurt)
ZS: 145

FSV Drohndorf/Mehringen – SV Warthe Hakeborn 3:3 (2:1)

Der FSV hat das Spiel gemacht, musste sich nach 90 Minuten aber mit nur einem Zähler begnügen. Ein dreifacher Torschütze Tim Kilian reichte nicht zum Sieg, da der Neuling die schwache Chancenausbeute der Gastgeber mit zwei späten Toren arg bestrafte. „Wir haben einen klaren Sieg verspielt. Unsere Chancenverwertung war super schlecht. Da wir unsere Möglichkeiten nicht nutzten, dürfen wir uns über die Punkteteilung nicht beschweren. Hakeborn fährt so nach Hause und weiß gar nicht, warum sie einen Punkt geholt haben“, so ein enttäuschter FSV-Trainer, Sebastian Otte.

Tore: 1:0, 2:1, 3:1 Tim Kilian (5., 38., 66.), 1:1 Roger Bederke (25.), 3:2 Christian Kaufmann (83.), 3:3 Nick Allert (86.)
SR: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)
SRA2: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
ZS: 66

SSV Eintracht Winningen – VfB 1921 Neugattersleben 4:1 (3:1)

Der Gastgeber bekann mit Tempofußball, wie er in der Vorwoche in Hakeborn aufgehört hatte. Dagegen fand die löchrige VfB-Abwehr kaum Abwehrmittel und war mit den drei Gegentoren zur Pause noch gut bedient. Mit seinen wenigen Kontern war der Gast aber nie ungefährlich. Auch nach der Pause blieb es beim einseitigen Geschehen. Jedoch zeigte der Gast nun eine bessere Abwehrleistung, war aber nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Die Eintracht-Elf nahm aber nun auch das Tempo aus dem Spiel.

Tore: 1:0 Kai Mühlbach (10.), 2:0 Weliko Paul (17.), 3:0 Maik Feldheim (37.), 3:1 Manuel Meiling (45.), 4:1 Normen Schmidt (67.)
SR: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA1: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
SRA2: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
ZS: 82
Gelb/Rot: Stefan Rostalski (NGL, 87., Unsportlichkeit)
Besondere Vorkommnisse: Beide Trainer wurden aus der Coachingzone verwiesen.

TSG Unseburg/Tarthun – SV Wolmirsleben 1:0 (1:0)

Allenfalls das Ergebnis konnte die Unseburger Fans, Spieler und Funktionäre zufriedenstellen. Wenn so ein schlechter Fußball in einem Derby gespielt wird, sollte es keine mehr geben. Keine durchdachten Szenen, Bolzfußball, häufige Foulspiels und extreme Langeweile waren die Faktoren in diesem Spiel. Nach 38 Minuten gab es die erste Torszene vor dem SVW-Tor und damit wurde bis zum Pausenpfiff die beste Szene des Spieles eingeleitet. Nach den 1:0 hatte der Gast im Gegenzug seine einzig nennenswerte Torchance und dann vergab noch Mundt (45+1) im Torraum. Das Spiel war in Hälfte eins und auch über weite Strecken nach der Pause von verbissenen Zweikämpfen und Nicklichkeiten geprägt. So kam kaum ein Zusammenspiel über mehrere Stationen zu Stande. Oft konnte sich nicht niemand finden, welcher Verantwortung übernehmen wollte. Der Ball wurde einfach weggeschlagen, zu oft ohne Ziel. Die Schlussphase gehörte dann dem Gast, jedoch mit der „Brechstange“ war da auch nichts mehr zu richten. So blieb es beim glücklichen, wenn auch nicht unverdienten TSG-Dreier.

Tore: 1:0 Andreas Kowalski (43.)
SR: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA1: Detlef Ewe (SV Rotation Aschersleben)
SRA2: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
ZS: 201
Gelb/Rot: Christoph Karasch (UNS, 89., wiederh. Foulspiel)

Schönebecker SC II – SV Wacker 90 Felgeleben 0:5 (0:3)

Der Aufsteiger kam bei der Verbandsliga-Reserve zu einem völlig und auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Die ersten 20 Minuten konnte der Gastgeber noch mithalten, aufgrund des dünnen Kaders war aber schnell die Luft beim SSC II raus. Jetzt spielte nur noch Felgeleben, das in diesem Spiel eine Klasse besser war. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stemmte sich Schönebeck zwar noch einmal gegen die Niederlage, mit dem 0:4 war aber jegliche Moral gebrochen.

Tore: 0:1 Christian Kubos (21./FE), 0:2, 0:3, 0:5 Martin Glaser (36., 41., 84.), 0:4 Sebastian Käsebier (63.)
SR: Frank Baldamus (TSV Neundorf)
SRA1: David Altermann (Warmsdorfer SV)
SRA2: Uwe Wylega (TSV Neundorf)
ZS: 38

BSV Eickendorf – SV 08 Baalberge 3:2 (1:0)

Keine Meldung abgegeben

Tore: 1:0 Axel Rosemeier (4.), 2:0 Daniel Ebeling (64.), 3:0 Daniel Schedlo (72.), 3:1 Benjamin Pankrath (82.), 3:2 Marcus Deutschbein (85.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 50

SV Einheit Bernburg – TSG Calbe II 2:1 (1:1)

Der Gastgeber war in dem gutklassigen Spiel über weite Strecken die überlegene Mannschaft und hatte zahlreiche Chancen. Aber der Gast hielt immer gegen und war mit seinem Konterfußball nie ungefährlich. Am Ende dann doch ein glücklicher, aber nicht unverdienter Einheit-Sieg, mit dem späten Siegtor.

Tore: 1:0 Stefan-Claus Thol, 1:1 Alexander Voigt (36.), 2:1 David Munck (85.)
SR: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)