31. August 2013

Salzlandliga – 01.09.2013 – Der 3. Spieltag

Einheit siegt im kleinen Derby in Nienburg – Felgeleben remis gegen Unseburg/Tarthun – Sportgerichtsurteil vom 1. Spieltag: Wolmirsleben-Schönebecker SC II 3:0 (Urteil noch nicht rechtskräftig), SSC II nach Niederlage am „Grünen Tisch“ immer noch ohne Punkte – Auch Aufsteiger Giersleben kam nicht zum ersten Punktgewinn gegen starke Egelner

Nur noch Einheit Bernburg und die Germania aus Egeln schmücken sich nach dem 3. Spieltag mit der „weißen Weste“. Aufsteiger Felgeleben rettete kurz vor Schluß noch einen Punkt. Giersleben und Calbe treten auf der Stelle und haben noch keinen Punkt eingefahren. Auch die Reserve des Schönebecker SC -und das steht schon nach 3 Spieltagen fest- geht schweren Zeiten entgegen. Die Mannschaft steht nicht nur mit 0 Punkten da, sondern auch das Torverhältnis (0:13) verspricht nichts Gutes für die nächsten Spiele. Hakeborn entpuppt sich als Mannschaft der letzten Spielminuten. Erneut fielen 2 Treffer -wie schon in der Vorwoche- in den Schlussminuten, diesmal traf man gleich 2x in der 90. Minute. Teilweise wurde auf den Plätzen recht undiszipliniert zu Werke gegangen. 5 Spieler mußten vorzeitig den Platz mit Gelb/Rot verlassen, Normen Herdt von Drohndorf/Mehringen ließ sich gar zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde schon vor der Halbzeitpause zum Duschen geschickt.

SV 08 Baalberge – TSG Calbe II 3:1 (1:0)

Der Gastgeber kam zuerst gut ins Spielgeschehen und verzeichnete zunächst eine Feldüberlegenheit, jedoch spielte sich vieles zwischen den Strafräumen ab. Die Fehlerquote beider Teams war recht hoch. Hälfte zwei stand klar im Zeichen der Gäste. Sie waren fußballerisch und läuferisch dem Gastgeber stets voraus. Doch vor dem 08-Tor spielten die Gäste viel zu kompliziert. Dazu kam starker und cleverer Konterfußball des Platzteams, die so nicht unverdient zum Dreier kamen.

Tore: 1:0 Tomas Fau (41.), 2:0 Benjamin Pankrath (70.), 3:0 Sebastian Knapp (87.), 3:1 Christian Czech (90.)
SR: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA1: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA2: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)
ZS: 95
Gelb/Rote Karte: Steven Brehmer (Calbe, 85./Unsportlichkeit)

SV Wolmirsleben – SSV Eintracht Winningen 2:2 (1:2)

Der Gastgeber wollte unbedingt die Spielführung und zeigte sich kämpferisch. Doch die Gäste standen stabil in der Abwehr und zeigten sehr gut vorgetragenen Konterfußball. Da wirkte die SVW-Abwehr oft überfordert. Doch über Kampf und hohe Laufbereitschaft verschaffte sich das Platzteam optisch eine Feldüberlegenheit, kam noch vor der Pause zum Ausgleich und ging so gestärkt in Hälfte zwei. Das Geschehen wogte nun auf und ab, wobei Winningen mit seinen Kontern mehr Torgefahr ausstrahlte. Dennoch hatte der Gastgeber die Siegchance. Aber Alexander Kutz schoss einen „Elfer“ über das Gästetor (80.)

Tore: 0:1 Kai Mühlbach (24.), 0:2 Weliko Paul (28.), 1:2 Nico Selig (38.) 2:2 Markus Bählser (62.)
SR: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 84
Gelb/Rote Karte: Marcus Beck (WOL, 90./wiederh. Foulspiel), Marco Grabowski (WIN, 90./wiederh. Foulspiel)

VfB 1921 Neugattersleben – FSV Drohndorf/Mehringen 1:1 (1:0)

Mit einer guten Kombination, einer der Höhepunkte in Hälfte eins, ging der VfB früh in Führung. Jedoch gab dies der Elf kaum weiteren Auftrieb. Das Spiel verflachte immer mehr, zumal der FSV früh in Unterzahl geriet. Nach der Pause zeigte sich der Gast aktiver, ging forscher in die Zweikämpfe und hatte optisch mehr vom Spiel, welches letztlich mit dem Remis gerecht endete, so VfB-Mannschaftsleiter Schöler.

Tore: 1:0 Manuel Meiling (2.), 1:1 Tim Kilian (65.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Eckhard Skorsetz (FSV Blau/Weiß Biere)
SRA2: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
ZS: 84
Rote Karte: Normen Herdt (DRO, 40./Tätlichkeit)
Gelb/Rote Karte: Markus Goldhorn (NGL, 90./wiederh. Foulspiel)

SV Warthe Hakeborn – SV Rathmannsdorf 3:0 (1:0)

Über eine Stunde war es ein offener Schlagabtausch, der sichtbar von den starken Abwehrreihen dominiert wurde. Dennoch war die Warthe-Führung nicht unverdient, weil die Angreifer einfach mehr bemüht waren. Im Schlussdrittel wurde der SVR stärker und war nun feldüberlegen. Doch vor dem Warthe-Tor fehlte der nötige Biss. Als die Abwehr völlig vernachlässig wurde, klappte der Warthe-Konterfußball in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Chris Bertling (31.), 2:0, 3:0 Christoph Niemann (2x in der 90.)
SR: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA1: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 70

SV Grün/Weiß Giersleben – Egelner SV Germania 2:4 (1:3)

Es entwickelte schnell ein flottes Spiel, bei dem sich der Aufsteiger nicht versteckte. Doch der ESV war in allen fußballerischen Dingen überlegen. Die Räume wurden früh geschlossen und das Umkehrspiel ging mit genauem Passspiel immer wieder durch. So war das Spiel schon vor der Pause entschieden. Zwar keimte nach dem Hätsch-Tor nochmals Hoffnung beim Gastgeber für Hälfte zwei auf, doch Egeln behielt stets die Übersicht und bestimmte den Spielrhythmus, wenn auch im letzten Spieldrittel im Schongang. Kämpferisch steckte Giersleben nie auf.

Tore: 0:1 Stefan König (28.), 0:2 Steven Bohne (36.), 0:3 Denis Winter (41.), 1:3 Marcel Hätsch (45.), 1:4 Jens Brauer (52.), 2:4 Morris Pekrul (74.)
SR: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA1: Klaus Liebrecht (TV Askania Bernburg)
SRA2: Dieter Gütling (TSG Calbe)
ZS: 67

1. FSV Nienburg – SV Einheit Bernburg 1:4 (0:2)

Die Gäste gaben sofort den Spieltakt an und der Gastgeber, bei dem „noch nicht einmal der kämpferische Einsatz stimmte“, so ein sichtlich verärgerte Trainer, Dirk Bizuga, hatte immer das Nachsehen. Da war nichts von Derbystimmung zu sehen. Spieltechnisch, läuferisch, auch ohne Ball, trennten beide Teams Welten. Der Gastgeber war mit dem 1:4 noch gut bedient.

Tore: 0:1 Oliver Schumann (22./ET), 0:2 Marcel Wiedesee (35.), 0:3 Christoph Vatthauer (55.), 0:4 Mitchell Beyreuther (72.), 1:4 Tim Knöfler (88.)
SR: Sven Tuchen (TSV Grün/Weiß Kleinmühlingen/Zens)
SRA1: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
SRA2: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 70

BSV Eickendorf – Schönebecker SC II 5:0 (2:0)

Es gab 90 Minuten Einbahnstraßenfußball auf dem Bördesportplatz. Zu deutlich war die Feldüberlegenheit der Einheimischen, da kein Akteur der SSC-Reserve auch nur annähernd Salzlandliga-Niveau aufweisen konnte. Einziges Manko des Siegers, so Marco Schmoldt, war die Nutzung zahlreicher 100%-Chancen.

Tore: 1:0, 3:0, 4:0 Daniel Ebeling (8., 49., 65.), 2:0, 5:0 Thomas Wolff (27., 66.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 38

SV Wacker 90 Felgeleben – TSG Unseburg/Tarthun 2:2 (1:1)

Der Gast beeindruckte den Neuling sichtbar durch seinen ritterlichen Körpereinsatz. So kam das Wacker-Spiel, trotz früher Führung, nie richtig in Gang. Dazu kam mit drei Gebälktreffern noch Pech. Die Gäste zeigten sich erneut als Meister im schnellen Umkehrspiel und sahen fast schon wie der Sieger aus. Dennoch ist die Punkteteilung ein gerechter Endstand, so Wacker-Chef, Jürgen Schramm.

Tore: 1:0 Martin Glaser (18.), 1:1, 1:2 Andreas Kowalski (22., 68.), 2:2 Daniel Ledderbohm (89.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Maximilian-Peter Müller (SC Seeland)
SRA2: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)