27. Oktober 2013

9.Spieltag der Kreisliga

Kreisliga Nord

Schönebecker SV II – SV Fortuna Schneidlingen 0:2 (0:0)
Beide Mannschaften waren offensiv eingestellt. Jedoch mit unterschiedlicher Taktik. Der Gast war auf stabile Abwehrarbeit aus, die schon beim Ballverlust im Angriff begann und dann folgte immer wieder schnelles Umkehrspiel bei Ballbesitz. Somit hatte die SSV-Reserve stets mehr vom Spielgeschehen. Wirkte auch spieltechnisch geschliffener. Konnte aber seine guten Chancen, vor allen in Hälfte eins, nicht nutzen. Als die Lücken in der SSV-Abwehr im Schlussdrittel größer wurden schlug die Fortuna-Elf eiskalt zu. Der Gastgeber legte einen starken Schlussspurt hin, dabei stand dem Gast mehrfach das Glück des Tüchtigen zur Seite.
Tore: 0:1, 0:2 Dustin Krannich (76., 80.)
SR: H. Lampe (Staßfurt)
ZS: 32

SV Rot-Weiß Groß Rosenburg – MTV Welsleben 1:1 (1:1)
Der Gastgeber bot dem Spitzenreiter einen großen Kampf in einem guten und fairen Spiel. Das Ergebnis geht voll in Ordnung, hielte sich auch die wenigen Chancen die Waage. Rot-Weiß-Trainer Friedrich Becker: “Endlich einmal ein Spielausgang, der den Anteile gerecht wurde.”
Tore: 0:1 Tommy Otto (17.), 1:1 Carsten Wenzel (22.)
SR: Fred-Edgar Peter (SG Gnadau)
ZS: 48

SV Sankt Georg Hecklingen – SV Jahn Gerbitz 7:2 (3:1)
Der Blitzstart der Heimelf stellte schon früh die Spielweichen. Bis zur Pause wehrte sich der Gast noch, jedoch schon mit sehr hohem körperlichem Aufwand. So war der Kräfteschwund je länger das Spiel verlief unübersehbar. Der Gastgeber nutzte dies mit seiner starken Zweikampfführung und ständiger Balleroberung seine Feld- und Chancenüberlegenheit zum Sieg. Dabei brauchte er aber nicht an seine Grenzen zu gehen, da nur wenige Gästeakteure Kreisliganiveau hatten.
Tore: 1:0 Ronny Niemann (2.), 2:0 Kevin Balzer (4.), 2:1 Mark Brühning (35.), 3:1 Kevin Balzer (45.), 4:1 Ronny Niemann (52.), 5:1 Christian Peißig (67.), 6:1, 7:1 Kevin Balzer (68., 73.), 7:2 Kevin Krüger (78./HE)
SR: Wylega (Neundorf)
ZS: 30

FSV Blau-Weiß Biere – SV Blau-Weiß Pretzien 5:2 (1:1)
Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Bereits in Halbzeit eins war der Gastgeber überlegen, konnte daraus aber keine entscheidenden Vorteile erzielen. Aus vier Chancen gelang nur ein Treffer. Pretzien nutzte dagegen sein einzige echte Chance konsequent. “Es war eine kämpferisch starke Leistung von uns mit ebenfalls einer sehr guten Leistung des Schiedsrichters”, freute sich Bieres Spieler und Mannschaftsleiter Dirk Jentzsch.
Tore: 1:0 Andy Jopp (15.), 1:1 Maximilian Kompf (33.), 2:1 Dirk Jentzsch (56.), 2:2 Christian Buchholz (69.), 3:2 Christian Brehmer (70./FE), 4:2 u. 5:2 Andy Skrypczak (78., 88.)
SR: Joachim Lindemann (Gerbitz)
ZS: 27
RK: Christian Buchholz (90./Pretzien/SR-Beleidigung)

FSV Wespen – SV Blau-Weiß Viktoria Großmühlingen 3:3 (0:2)
Wespen zeigte nach dem 0:2 ein gute Moral und drehte in der zweiten Hälfte den Rückstand in der 88. Minute in eine Führung. Der Dreier war greifbar nahe, doch Daniel Rödiger schlug mit seinem zweiten Tor nach dem 0:1 zum 3:3 in der Schlussminute zurück. Andre Zander (Wespen): Wir haben die Anfangsphase verschlafen, dann aber das Spiel in den Griff bekommen und nicht unverdient gedreht. Am Ende war das Remis aber verdient, weil beide Teams auf Augenhöhe agierten.”
Tore: 0:1 Daniel Rödiger (7.), 0:2 Kevin Junge (23./HE), 1:2 Stephan Podzun (62.), 2:2 Sebastian Cevik (67.), 3:2 Michael Prokop (88.), 3:3 Daniel Rödiger (90.)
SR: Dieter Gütling (TSG Calbe)
ZS: 33

VfB Glöthe – FC Bode Löderburg 3:2 (1:2)
Der Gast war sofort mit starker Zweikampfgestaltung im Spiel und bestimmte den Kick bis zur Pause deutlich. Daran änderte auch die Führung der total verunsicherten VfB-Elf nichts. Die Bode-Elf hatte genügend Möglichkeiten bis zur Pause eine Vorentscheidung zu erzielen. Nach dem Wechsel kämpfte die der VfB in das Match und hatte nach dem Ausgleich deutlich mehr Spielanteile. Löderburg baute körperlich ab, so war der glückliche VfB-Arbeitssieg am Ende nicht unverdient
Tore: 1:0 Jens Koch (25.), 1:1 Daniel Schmidt (27.), 1:2 Thomas Schütze (33.), 2:2 Sven Voigt (53.), 3:2 Daniel Weißheim (63.)
SR: Altermann (Warmsdorf)
ZS: 34

VfL Ilberstedt – TSV Grüm-Weiß Kleinmühlingen/​Zens II 3:2 (1:2) Sonntag, 14 Uhr
Eine starke Steigerung nach der Pause und ein überragender Benjamin Kuhn gaben den Ausschlag in einer engen Begegnung. Solange die Kräfte bei den Gästen reichte, konnte Kleinmühlingen/Zens das Spiel offen gestallten, vor allem weil der VfL viele Chancen zu ließ.
Tore: 0:1 Christian Hildebrand (25.) 0:2 Gordon Kossmann (41.), 1:2, 2:2 u. 2:3 Benjamin Kuhn (42./Kopfball, 50., 82.)
SR: Falko Karls (Neugattersleben)
ZS: 40

Kreisliga Süd

SC Seeland – ESV Lok Güsten 4:4 (2:1)
Tore: 0:1 Markus Hirsch (14.), 1:1 Hendrik Dietrich (22.), 2:1 Hendrik Dietrich (35.), 3:1 Eric Ahrendt (48.), 4:1 Andreas Adam (61.), 4:2 Tim Gadkowsky (78.), 7:3 Julian Hruby (85.), 4:4 Tim Gadkowsky (90.+2)
SR: Norman Träger (Stadt Seeland)
ZS: 32
GRK: Andreas Adam (nach Spielende/Seeland)

SSV Grün-Weiß Schadeleben – SV Eintracht Blau-Gelb Peißen 3:3 (1:1)
Tore: 0:1 Mario Rühl (15.), 1:1 Dennis Behrendt (45.), 1:2 Alexander Lange (49.), 1:3 David Sonntag (73.), 2:3 Tino Reer (78.), 3:3 Dennis Behrendt (90.+2)
SR: Frank Baldamus (Neundorf)
ZS: 51

SV Saxonia Gatersleben – SV Plötzkau 0:3 (0:2)
Tore: 0:1 Tobias Reiners (18.), 0:2 Tobias Reiners (50.), 0:3 Philipp Schmah (85.)
SR: Detlef Ewe (Aschersleben)
ZS: 33
GRK: Stefan Schmidt (87./Plötzkau)

SV Rotation Aschersleben – Bernburger FC 3:0 (1:0) Sonntag, 14 Uhr
Tore: 1:0 Martin Werner (17.), 2:0 Steven Busch (46.), 3:0 David Maywald (53.)
SR: Rene Meinold
ZS: 121

SV Lok Aschersleben II – TSV Preußlitz 4:2 (1:0) Sonntag, 14 Uhr
Tore: 1:0 Robert Ebers (45.), 2:0 Pascal Denzin (52.), 3:0 Robert Ebers (66.), 4:0 Robert Ebers (70.), 4:1 Marcus Boinski (79.), 4:2 Marc Quardon (89.)
SR: Torsten Nehrkorn
ZS: 30

TuS Bebitz – Froser SV Anhalt 2:3 (1:1) Sonntag, 14 Uhr
Tore: 1:0 Pascal Fechtner (24.), 1:1 Steffen Tugendheim (43.), 2:1 Steven Paland (60.), 2:2 Steffen Tugendheim (63.), 2:3 Steffen Tugendheim (85.)
SR: Steffen Lange (könnern)
ZS: 35
GRK: Nico Umlauf (77./Frose)

Sportfreunde Cörmigk – SG Neuborna 7:1 (4:0) Sonntag, 14 Uhr
Cörmigk war von Beginn an hell wach und schockte den Gast bereits in der ersten Minute mit dem 1:0. Neuborna bekam kein Zugriff zum Spiel und sah sich ständig in die Defensive gedrängt. Zur Pause war das Spiel mit 4:0 bereits entschieden. Auch in der zweiten Halbzeit war das Bild gleich. Mit einer Ausnahme: dass der Gast den Ehrentreffer erzielte.
Tore: 1:0, 2:0 u. 7:0 Patrick Pelka (1., 15., 61.), 3:0 u. 5:0 Jan Schneider (32., 47.), 4:0 u. 6:0 Andree Lindemann (35./FE, 52./HE), 7:1 Falco Printz (89.)
SR: Reinhard Schmiedel (Wacker Felgeleben)