16. März 2014

Salzlandliga – Überraschungen am 19. Spieltag

Wieder gab es einige Überraschungen in der Salzlandliga. Geht Einheit zum Saisonende die Luft aus? Drohndorf/Mehringen geht mit großen Schritten Richtung Kreismeisterschaft. Eng wird es im Tabellenkeller

Des einen Freud` ist des anderen Leid. Giersleben holt 3 wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Einheit Bernburg, zu Gast in Giersleben, verlor überraschend und ließ erneut 3 wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen. Trainer Sebastian Otte von Drohndorf/Mehringen freut´s, denn sein Team hielt sich in Wolmirsleben schadlos. Die Schönebecker kämpften sich im sogenannten 6-Punkte-Spiel in Baalberge wieder an die Konkurrenz heran, so dass es im Tabellenkeller noch richtig spannend wird. Nur 20 Tore (2,5/Spiel) gab´s zu sehen, Alexander Bock traf gleich 3x in Neugattersleben. Gering auch die Zahl der Zuschauer von 429, welche trotz starker Sturmböen den Weg auf die Sportplätze fanden. Kein Feldverweis ist DIE Positivmeldung des Spieltages. Es geht doch auch fair!

Sonntag, 16.03.2014, 14:00 Uhr

SV Warthe Hakeborn – Egelner SV Germania 0:3 (0:2)

Nach vorsichtigem Beginn beider Teams vergab der Gastgeber die große Chance in Führung zu gehen. Im Gegenzug fiel dann der ESV-Führungstreffer. Schon da zeigte sich die clevere und technisch bessere Spielanlage der Gäste. Zwar hielt Hakeborn kämpferisch weiter dagegen und es war über weite Strecken ein offener Schlagabtausch. Doch vor dem Tor sah man dann doch den Unterschied, der letztlich den verdienten Gästeerfolg ausmachte. Egeln nutzte eiskalt seine Möglichkeiten. Da fehlte dem Gastgeber einfach der nötige letzte Zug zum Torerfolg. Wohl auch Glück, denn das Ehrentor wäre in jeden Fall verdient gewesen, steckten nämlich die Einheimischen in diesem (von beiden Seiten sehr fair geführten) Spiel nie auf.

Tore: 0:1 Sebastian Michael (32.), 0:2 Andreas Janott (42.), 0:3 Steffen Brauer (61.)
SR: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
SRA2: Marcel Kautz (FSV Wespen)
ZS: 100

VfB 1921 Neugattersleben – SV Rathmannsdorf 0:5 (0:3)

Der Gast hat die Wetterverhältnisse optimal ausgenutzt. Bereits in Halbzeit eins, mit dem Wind im Rücken, legte der SVR ein 3:0 vor. Auch gegen den Wind in der zweiten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team und erzielten noch zwei weitere Treffer. „Rathmannsdorf war heute klar besser als wir. Sogar gegen den starken Wind, der mehr ein Sturm war. Unsere Mannschaft hat heute nicht das gebracht, was sie hätte bringen müssen. Das werden wir in Ruhe auswerten“, so VfB-Mannschaftsleiter Helmut Schöler.

Tore: 0:1, 0:2, 0:5 Alexander Bock (16., 27., 66.), 0:3 Marcel Poser (40.), 0:4 Thomas Keye (50.)
SR: Nicole Remus (TV Askania Bernburg)
SRA1: Andreas Bachmann (SV 09 Staßfurt)
SRA2: Manfred Börner (Egelner SV Germania)
ZS: 65

SV Wolmirsleben – FSV Drohndorf/Mehringen 0:2 (0:1)

Der Gastgeber wollte unbedingt seine positive Serie von sechs ungeschlagen Spielen fortsetzen und begann sehr stürmisch, passend zum Wetter. Damit ergaben sich sofort erste Chancen, da der FSV zunächst recht passiv wirkte. Doch schon in dieser Phase war das oft zu hektische und kopflose Angriffsspiel des SVW zu sehen. Letztlich fehlte es wohl auch am nötigen Glück, wie in den letzten Wochen. Dies zog sich durch das gesamte kämpferische Spiel. Der Spitzenreiter agierte aus einer stabilen und abgeklärten Abwehr recht sicher im Spielaufbau. Er suchte immer wieder seine Chancen über Konterfußball und nutzte sie dann auch clever.

Tore: 0:1, 0:2 Frank Hartmann (27., 48./FE)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA2: Steffen Fischer (VfB Glöthe)
ZS: 36
Anmerkung: Tim Kilian (FSV) verschießt Handstrafstoß (33.)

SV Wacker 90 Felgeleben – SSV Eintracht Winningen 3:0 (3:0)

Wacker begann in der ersten Halbzeit mit dem Wind im Rücken sehr druckvoll. Man merkte der Heimelf ihren Siegeswillen an. Alle Treffer fielen nach sehr guten Einzelaktionen. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, weil Winningen sich jetzt mit dem Wind im Rückend keinen Vorteil erspielen konnte. Die Konter der Wacker-Elf waren stets gefährlich, wurden aber nicht konsequent zu Ende ausgespielt. Wacker-Abteilungsleiter Samir Jeromin: „Ein hochverdienter Erfolg von uns. Das Schiedsrichtergespann hat die Partie sehr souverän geleitet.“

Tore: 1:0, 2:0 Martin Glaser (6., 37.), 3:0 Chris Müsing (45.)
SR: Falko Karls (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA1: Frank Hoffmann (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA2: Mirko Schulz (ESV Lok Güsten)
ZS: 52

BSV Eickendorf – TSG Unseburg/Tarthun 1:0 (0:0)

Es war ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Verwarnungen, Fouls und Nickligkeiten, die keinen richtigen Spielfluss aufkommen ließen. Jede Mannschaft profitierte eine Halbzeit vom starken Rückenwind. Der BSV rettete das 0:0 in die Pause und hatte Glück, dass José Mund einen Strafstoß verschoss. In der 2. Halbzeit, mit Windunterstützung, hatte der BSV die eine torgefährliche Aktion mehr, die zum Sieg führte.

Tor: 1:0 Daniel Schedlo (59.)
SR: Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
SRA2: Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 25
Anmerkung: José Mund (TSG) verschießt Foulstrafstoß (22.)

SV 08 Baalberge – Schönebecker SC II 1:2 (0:1)

Das Spiel hatte kein Salzlandliga-Niveau. Die Halbzeitführung der Gäste war verdient, weil Baalberge einfach zu schlecht spielte. Nach dem Wechsel kam der Gastgeber besser ins Spiel und auch zum verdienten Ausgleich. Auch wenn das Spiel insgesamt nicht besser wurde, so hatten die Gastgeber jetzt einige gute Torgelegenheiten, als die Gäste zweimal auf der Linie retteten und einmal der Ball die SSC-Querlatte traf. Ein Konter in der Schlussphase sorgte aber für die Entscheidung zum glücklichen Auswärtssieg der Gäste.

Tore: 0:1 Jens Maaß (19.), 1:1 Marcel Jansen (53.), 1:2 Sebastian Guhde (84.)
SR: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 55

1. FSV Nienburg – TSG Calbe II 0:0

Obwohl mit starker Windunterstützung fand Nienburg in der ersten Halbzeit nicht zu seinem Spiel. Lediglich mit drei Distanzschüssen sorgte der Gastgeber für Torgefahr. Die TSG-Reserve tat nichts für den Spielaufbau und war nur bemüht denn Ball von ihrem Strafraum weg zu halten. Nach der Pause kam der 1. FSV gegen den Wind mit seinem Kurzpassspiel deutlich besser zurecht und erspielte sich auch drei klare Einschussmöglichkeiten. „Wir haben heute zwei Punkte verloren. Calbe ist mit dem 0:0 sehr glücklich, wie mir ihr Trainer selbst sagte“, so Dirk Bizuga, Trainer des 1. FSV.

Tore: Fehlanzeige
SR: Steffen Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA1: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA2: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
ZS: 32

SV Grün/Weiß Giersleben – SV Einheit Bernburg 2:1 (1:1)

Die Kreisstädter hatten den besseren Start und gingen glücklich, aber verdient in Führung. Doch nun kämpfte sich das Platzteam regelrecht ins Match. Es kam sofort zu guten Möglichkeiten und ging nicht unverdient in Führung. Nun war es ein offener Schlagabtausch, mit optischer Einheit-Überlegenheit. Doch besser war die Grün/Weiß-Spieleinstellung. Jeder Akteur rief sein Leistungsvermögen ab und wollte unbedingt den Sieg. Diesen gab es am Ende auch, ohne dass der Spielverlauf auf den Kopf gestellt wurde.

Tore: 0:1 Robert Straube (16.), 1:1, 2:1 Mathias Stephan (40., 52.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)