27. November 2016

Salzlandliga: Tabellenspitze rückt näher zusammen

Da der SV 08 Baalberge nicht über ein Unentschieden beim Tabellenvierten, SV Einheit Bernburg, hinauskam, konnte Verfolger SSV Eintracht Winningen den Tabellenabstand auf vier Punkte verkürzen.

Am Tabellenende konnte nur der VfB Neugattersleben punkten, schob sich so auf Platz 11 und führt nun das untere Tabellendrittel an. Das Spiel der Sportfreunde Cörmigk gegen die TSG Unseburg/Tarthun ist ausgefallen, da der Spielausschuss die Begegnung vom Spielplan absetzte.

SV 09 Staßfurt II – SSV Eintracht Winningen 2:4 (0:4)

Das Spiel kam nur mühsam in Gang und spielte sich sehr oft zwischen den Strafräumen ab. Optisch hatte der Gastgeber mehr Spielanteile in der oft recht mäßigen Begegnung. Jedoch fand die Mannschaft, bis in die Schlussphase, kaum Möglichkeiten sich gegen die gut organisierte Gästeabwehr durchzusetzen. Dazu war schon der Spielaufbau zu ungenau und die Angreifer hingen so meistens in der Luft. Da waren die Gäste weitaus effektivvoller, vor allem Angriffsführer Jens Bilsing mit seinem Hattrick binnen 14 Minuten. Er nutzte dabei eiskalt haarsträubende 09-Abwehrschwächen. So war mit dem 0:4 die Begegnung faktisch recht früh entschieden. Jedoch lies sich der Gastgeber nie hängen, kämpfte und hatte so in Hälfte zwei erneut Feldvorteile bis zum Gästestrafraum. Doch klare Chancen hatte erneut die Eintracht-Elf mit ihrem kompakten Konterfußball gegen die weiterhin schwache 09-Abwehr. In der Schlussphase, wohl auch durch die 09-Unterzahl, ließ der Gast die Zügel stark schleifen und so gelang den Einheimischen noch eine durchaus verdiente Ergebniskorektur.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Jens Bilsing (13., 24., 27.), 0:4 Maik Feldheim (FE, 43.), 1:4, 2:4 Dustin Krannich (78., 81.)
SR: Sebastian Schulz (Bernburg)
ZS: 28
GRK: Nico Klemmer (72.-SV 09 Staßfurt II)

SV Rathmannsdorf – SV Fortuna Schneidlingen 2:1 (1:0)

Der Gastgeber riss das Spielgeschehen recht schnell an sich und spielte mutig auf Angriff. So belohnte er sich gegen den zunächst ängstlichen Gast mit dem 1:0 und hatte in der Folge weitere Feldvorteile, doch vor dem Fortuna-Tor lief wenig zusammen. Schneidlingen war defensiv gut aufgestellt und lies wenig zu. So kam der Gast auch mutiger aus der Pause zurück, setzte dann auch Fixpunkte im Vorwärtsgang und es entwickelte sich ein bewegtes Match auf Augenhöhe. So ging auch der Gästeausgleich völlig in Ordnung. Jedoch wurde danach der SVR nochmals aktiver und hatte wohl auch mehr Reserven im Schlussspurt. So nutzte er dann seine Feldüberlegenheit noch zum späten Dreier.

Tore: 1:0 Martin Ristau (10.), 1:1 Kevin Böhme (75.), 2:1 Stefan Deutländer (88.)
SR: Marcel Kautz (Calbe)
ZS: 61

SC Seeland – SV Blau-Weiß Pretzien 1:0 (0:0)

Die Gäste zeigte sofort eine stabile Abwehrarbeit, konnten aber bis zur Pause im Vorwärtsgang kaum in das Spielgeschehen eingreifen. So hatte der Gastgeber oft recht deutliche Vorteile, jedoch ohne das Gästetor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Da fehlte es dem SCS einfach an Ideen. So machte sich in der Pause der Gast mutiger und bestimmte gut 20 Minuten das Match, der Gastgeber wirkte da recht pomadig und hatte mehrfach Glück nicht in Rückstand zu geraten. Doch über den Kampf und die hohe Laufbereitschaft kamen die Seeländer zurück in die Fußballspur, gingen so nicht unverdient in Führung und hatten dann das Geschehen wieder gut in Griff. Jedoch wehrte sich Pretzien weiter energisch und das Match lebte bis zum Schlusspfiff von der hohen Spannung. Über das gesamte Match gesehen dürfte der SCS-Arbeitsdreier aber in Ordnung gehen.

Tor: Hendrik Dietrich (75.)
SR: Ralf Wondratschek (Westeregeln)
ZS: 50

SV Einheit Bernburg – SV 08 Baalberge 0:0

Vom erhofften Spitzenspiel war das Niveau weit entfernt. Dafür war aber im gesamten Match Spannung, Einsatz und Kampf angesetzt und im ersten Spieldrittel noch versucht Fußball zu spielen. Sicherlich hätte das Spielgeschehen auch einen anderen Verlauf genommen, wenn Karl Thiele mit einem „Elfer“ nicht an 08-Keeper Robin Stumpf gescheitert wäre. Doch in dieser sehr hektischen Phase geriet der Klassenprimus in Doppelunterzahl und stellte so sein Spiel auf Defensivarbeit um. Jedoch konnte daraus in Hälfte zwei der Gastgeber keinen Vorteil ziehen, da das Spiel viel zu statisch und systemlos geführt wurde. So sorgte der Spitzenreiter mit seinem Konterfußball über Torjäger Pelka immer wieder vor Torgefahr, war aber am Ende mit dem Punktgewinn zufriedener als das Platzteam.

Tore: Fehlanzeige
SR: Steffen Lange (Könnern)
ZS: 119
GRK: Tomas Fau (38.-SV 08 Baalberge)
RK: Martin Olejnik (32.-SV 08 Baalberge)

SV Wacker Felgeleben – Egelner SV Germania 5:2 (1:2)

Es war vom Anstoß weg ein sehr zerfahres Spiel zweier recht verunsicherter Teams. Viele Szenen waren vom Zufall geprägt. Dennoch wirkte zunächst der ESV im Vorwärtsgang entschlossener, trotz optischer Feldvorteile der Einheimischen. Es gab aber lange zu oft verbissen Zweikämpfe, wobei vor allem beim Gast die Nerven blank lagen. So nutzte der Gastgeber nach der Pause seine doppelte Überzahl noch zum Sieg, denn die Wacker-Mannschaft machte nun Druck, vor allem mit einer energischen Zweikampfführung gegen das ESV-Tor, ohne spielerisch zu überzeugen. Doch den neun Gästeakteuren gingen trotz Kampfes die Kräfte immer mehr verloren und kamen noch deutlich unter die Räder.

Tore: 0:1 Steffen Brauer (12.), 1:1 Clemens Kubos (16.), 1:2 Jens Brauer (25.), 2:2 Eric Hess (51.), 3:2 Tom Simon (65.), 4:2 Jannis Augustin (76.), 5:2 Benny König (89.)
SR: Michael Andrae (Bernburg)
ZS: 52
RK: Karim Hassi (27.-Egelner SV Gemania), Maik Siegl (53.-Egelner SV Gemania)

VfB Neugattersleben – TSG Calbe II 2:0 (0:0)

Es war ein recht verhaltenes Match zweier stark verunsicherter Mannschaften. So setzten beide zunächst auf stabile Abwehrarbeit und damit fand Fußball meistens nur zwischen den Strafräumen statt und es gab viel Leerlauf. Erst nach der Pause gab Besserung, da der Gastgeber nun mehr investierte und sich nun fast alle Akteure am Vorwärtsspiel beteiligten. Damit fand aber auch die TSG-Reserve Freiräume und war so über Konter torgefährlich, ohne zu nennenswerten Chancen zu kommen. Letztlich hatte der Gastgeber in der Schlussphase mehr „Körner“, war energischer im Zug zum TSG-Tor und kam so verdient zum Dreier.

Tore: 1:0 Tim Pülicher (79.), 2:0 Philipp Landgrabe (81.)
SR: Steffen Neumann (Staßfurt)
ZS: 55

SV Wolmirsleben – FSV Drohndorf/Mehringen 1:1 (0:1)

Der SVW, beflügelt durch die neun Punkte in Folge, begann schwungvoll und verlagerte das Spielgeschehen in Richtung Gästetor, jedoch gelang zu wenig in der finalen Zone. Als nach einem Standard der Gast in Führung ging, verlor der Gastgeber seinen Spielfaden fast völlig und hatte so mehrfach Glück, dass der FSV seine Chancen nicht nutzte. So wurde auch ein „Elfer“ neben das SVW-Tor gesetzt (37.). Damit ging aber nochmals ein Ruck durch die Gastgeberreihen und die Mannschaft beteiligte sich wieder positiv am Match. Dieser Schwung wurde mit in Hälfte zwei genommen und recht schnell vom Erfolg gekrönt (1:1). Als der Gastgeber in Unterzahl geriet, nutzte dies sofort der Gast und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. So ging das Spielgeschehen hin und her, doch beiderseits gut organisierte Abwehrverbünde ließen kaum Torszenen zu. Am Ende eine gerechte Punkteteilung in einem Spiel mit Spannung bis zum Schlsspfiff.

Tore: 0:1 Dennis Klein (15.), 1:1 Julien Karasch (49.)
SR: Benjamin Nickel (Eggersdorf)