3. Oktober 2013

Salzlandliga – Spieltag 7 am Feiertag

Aufsteiger Felgeleben gewinnt Spitzenspiel trotz zweimaligem Rückstand – Bernburg und Drohndorf/Mehringen mit hohen Siegen auf des Gegners Platz

Wie auch schon am letzten Spieltag gab es diesmal wieder 39 Tore. Nur 456 Zuschauer sahen am Tag der Deutschen Einheit die 8 Spiele des 7. Spieltages. Besonders erfreulich ist, dass es trotz 28 Gelber Karten an diesem Spieltag keine Feldverweise gab.

SV 08 Baalberge – SV Grün/Weiß Giersleben 3:1 (1:0)

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich der SV 08 diese drei Punkte. Vor allem in der Chancenausbeute zeigte sich der Gastgeber reifer. Mit drei Toren aus sechs Chancen war Baalberge cleverer als der Neuling. Die Entscheidung viel jedoch erst in den letzten Minuten durch den Spieler des Tages, Tomas Fau, der alle drei 08-Treffer erzielte, Bis dahin war es ansonsten eine offene Partie.

Tore: 1:0, 2:1, 3:1 Tomas Fau (17., 82., 88.) 1:1 Christian Stephan (72.)
SR: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Reinhard Schmiedel (SV Wacker 90 Felgeleben)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 72

SV Wolmirsleben – SV Einheit Bernburg 0:7 (0:4)

Der Gastgeber hatte arge Personalsorgen und bot ein Team auf, welches an diesen Tag kein Salzlandliga-Niveau hatte. So hatte der neue Klassenprimus wenig Mühe zum klaren Sieg. Es war ein sehr einseitges Spiel ohne eine einzige SVW-Chance. Die Kreisstädter hatten noch weitaus mehr Chancen, nahmen aber auch nach der Pause das Spieltempo heraus.

Tore: 0:1, 0:3 Marcel Jansen (11., 25.), 0:2 Max Fränkel (14.), 0:4 Marcel Wiedensee (41./FE), 0:5, 0:7 Christoph Vatthauer (71., 90.) 0:6 Ricardo Beck (77./FE)
SR: Falko Karls (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA1: Dieter Gütling (TSG Calbe)
SRA2: Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 41

VfB Neugattersleben – TSG Calbe II 4:1 (2:1)

Bis auf die 15. Minute, als Claudio Recklebe allein auf das VfB-Tor zulief, den Ball dann aber vorbei schoss, hatte die TSG-Reserve keine nennenswerten Torchancen. „Vielleicht hätte dann das Spiel bei einem Treffer nach 15 Minuten für Calbe einen anderen Ausgang genommen“, so VfB-Mannschaftsleiter Helmut Schöler. Der Ausgleich entsprang einem ungestühmen Foul eines VfB-Spielers. Der VfB schlug jedoch fast im Gegenzug zurück. Die ernuete Führung Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war dabei psychologisch für den VfB sehr wichtig, der damit die zweite Hälfte sicher gestaltete und noch zwei Treffer drauflegte.

Tore: 1:0 Timm Wienert (17.), 1:1 Claudio Recklebe (43./FE), 2:1 Manuel Meiling (45.), 3:1, 4:1 Andy Bergemann (54., 85.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Michael Andrae (FV Rot-Schwarz Edlau)
SRA2: Florian Schmuck (TV Askania Bernburg)
ZS: 66

SV Warthe Hakeborn – 1. FSV Nienburg 4:2 (4:0)

Der Gastgeber legte einen Blitzstart hin und fühlte sich somit recht sicher. Doch die Gäste kämpften sich ins Spiel und kamen zu Chancen. Sie wurden allerdings kläglich vergeben. Anders die Warthe-Elf, die zielstrebig im Abschluss war und auch in den Zweikämpfen robuster wirkte. So ließ sie Hälfte zwei ruhiger angehen. Damit hatte der FSV optisch stets mehr vom Spiel. Jedoch fehlten der Elf die fußballerischen Mittel, um den Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Tore: 1:0 Sebastian Gruber (5.), 2:0 Chris Bertling (8.), 3:0 Nick Allert (37.), 4:0 Roger Bederke (39.), 4:1 Oliver Schumann (53.), 4:2 Enrico Engel (80.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 61

TSG Unseburg/Tarthun – SSV Eintracht Winningen 3:1 (1:0)

Es entwickelte sich sofort ein bewegtes Spiel, bei dem sich das Spielerische und fairer Kampf stets die Waage hielten. Dabei war der Gastgeber im Angriff weitaus entschlossener und durchschlagskräftiger als der bisherige Klassenprimus. Der Mannschaft fehlte meist die Durchschlagskraft vor dem TSG-Tor, vor allen nach dem schnellen Anschlusstreffer gleich nach Wiederanpfiff. Aus dem gut gestaffelten Abwehrverbund startete der Gastgeber zahlreiche torgefährliche Konter und kam am Ende so auch verdient zum Sieg.

Tore: 1:0 Christoph Karasch (11.), 2:0 José Mundt (46.), 2:1 Kai Mühlbach (47.), 3:1 Julien Karasch (85.)
SR: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA1: Detlef Ewe (SV Rotation Aschersleben)
SRA2: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
ZS: 85

Schönebecker SC II – FSV Drohndorf/Mehringen 0:5 (0:2)

Die Gäste begannen sehr druckvoll, hatten zu Beginn aber ihre Probleme mit der Chancenverwertung. Zwei Elfmeter wurden benötigt, damit der FSV verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause gehen konnte. Die SSC-Reserve leistete kaum Widerstand. So konnten die Gäste in der zweiten Hälfte ihre Überlegenheit mühelos durch drei weitere Treffer ausdrücken,

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Tim Kilian (29./FE, 36./FE, 66.) 0:3, 0:5 Normen Herdt (60., 90.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 23

BSV Eickendorf – SV Rathmannsdorf 1:1 (0:1)

Rathmannsdorf war von Beginn an durch eine sehr defensive Einstellung auf einen Zähler aus. Durch den Treffer von Thomas Keye winkten plötzlich sogar drei Zähler. Eickendorf war bis auf den Ausgleich durch Stefan Burkhardt (67.) nicht in der Lage, den Abwehrriegel zu knacken. In einem Spiel auf schwachem Niveau kann auch die Frase „Not gegen Elend“ herhalten, so der Informant des BSV Eickendorf.

Tore: 0:1 Thomas Keye (33.), 1:1 Stefan Burkhardt (67.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Eckhard Krüger (SV Plötzkau)
SRA2: Reiner Hallmann (TSV Preußlitz)
ZS: 20

SV Wacker 90 Felgeleben – Egelner SV Germania 4:2 (3:2)

Bis zur Pause war es oft ein recht zerfahrenes, aber stets faires Kampfspiel. Zu oft regierte der „Zufall“ als Spielgestalter. Jedoch nutzten beide Mannschaften die gebotenen Chancen gut. Als der Gastgeber gleich nach Wiederanpfiff erhöhte, zog in seine Spielführung Ruhe ein. Er übernahm immer mehr die Spielregie. Dem ESV fehlte es am nötigen Angriffsdruck und an fußballerischem Vermögen, um dem Spiel nochmals eine Wende zu geben.

Tore: 0:1 Sebastian Michael (13.), 1:1 Tino Wohlgemuth (30.), 1:2 Jens Brauer (34.), 2:2, 4:2 Chris Müsing (39., 54.), 3:2 Ronny Engelmann (42.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Mirko Schulz (ESV Lok Güsten)
SRA2: Reiner Henze (SF Cörmigk)