Vor 4 Wochen spielte bereits Eickendorf gegen Felgeleben, ein vorgezogenes Punktspiel vom 16. Spieltag, welcher auch heute nicht komplettiert wurde, weil 3 Spiele den widrigen Platzverhältnissen zum Opfer fielen.

So mussten die Begegnungen SV Rathmannsdorf – 1. FSV Nienburg, Egelner SV Germania – TSG Calbe II und SV Einheit Bernburg – SV 08 Baalberge abgesagt werden.

Sonntag, 15.12.2013, 13:00 Uhr

Schönebecker SC II – SV Wolmirsleben 2:3 (0:1)

Der SSC hat keine Meldung zum Spiel abgegeben.

Tore: 0:1, 0:2 Andy Zeidler (45., 58.), 0:3 Marcus Beck (61.), 1:3, 2:3 Sebastian Prosovski (75., 90.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)
SRA2: Reiner Henze (SF Cörmigk)
ZS: 11
Rote Karte: Thomas Jaenecke (SSC, 51./Tätlichkeit)

TSG Unseburg/Tarthun – VfB 1921 Neugattersleben 3:3 (1:2)

Auf schwerem und glitschigem Boden, welcher kaum ein fußballtechnisches Spiel zuließ, hatte der Gastgeber zunächst Feldvorteile, weil er weniger mit dem Spielanpfiff als der VfB haderte. Die Führung drückte zu diesem Zeitpunkt auch die Spielanteile aus. Aber der Treffer beflügelte nun mehr den Gast, als das TSG-Team. Die Gäste waren gedanklich schneller und wesentlich lauf- und zweikampfstärker und gingen so auch verdient mit der Führung in die Pause. Aus dieser kehrte dann eine wache TSG-Elf zurück. Durch Kampfkraft und hohe Laufbereitschaft wurde der Gast nun gut 20 Minuten in seine Hälfte gedrängt und ging so auch zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. Doch nach dem Rückstand mobilisierte der VfB nochmals seine Reserven und kam so zu Feldvorteilen. Nur noch sporadisch gab es TSG-Konter. Am Ende gab es eine gerechte Punkteteilung, die VFB-Keeper Philipp Schulze festhielt. Er parierte einen Foulstrafstoß von Julien Karasch (88.)

Tore: 1:0 Anee-Jan van der Velde, 1:1, 3:3 Denis Neumeister (31., 79.), 1:2 Manuel Meiling (36.), 2:2, 3:2 José Mundt (47., 65.)
SR: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA1: Michael Hopfgarten (SV Blau/Weiß Pretzien)
SRA2: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
ZS: 35
Besonderes Vorkommnis: Philipp Schulze (NGL) hält Foulstrafstoß von Julien Karasch (88./UNS)

SSV Eintracht Winningen – SV Warthe Hakeborn 7:2 (4:1)

Den unglücklichen Rückstand steckte der Gastgeber gut weg und war nun sichtlich bemüht, die Spielregie an sich zu reißen. Mit hoher Laufbereitschaft und schnellen Flügelspiel gegen behäbige Abwehrspieler wurde das Warthe-Tor immer wieder unter Druck gesetzt. Binnen acht Minuten fiel schon vor der Pause eine Vorentscheidung. So begann der Gastgeber Hälfte zwei recht lässig, kassierte erneut einen Gegentreffer, weil Hakeborn stets kämpfte. Doch sofort legte Winningen im Spieltempo wieder zu, bestimmte recht klar das Spiel, denn der Gast baute auch kräftemäßig ab und war nur noch auf Schadensbegrenzung aus.

Tore: 0:1 Christian Strutz (2./ET), 1:1, 4:1 Jens Bilsing (13., 44.), 2:1, 5:2 Weliko Paul (36., 62.), 3:1 Maik Feldheim (43.), 4:2 Kevin Köhler (54.), 6:2 Kai Mühlbach (73.), 7:2 Michael Brentrop (84.)
SR: Frank Schinke (TV Askania Bernburg)
SRA1: Maximilian-Peter Müller (SC Seeland)
SRA2: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 34

FSV Drohndorf/Mehringen – SV Grün/Weiß Giersleben 2:1 (1:0)

Der Gastgeber fand auf tiefem Boden sofort seinen Spielfaden und drückte den Ortsnachbarn in die Abwehr. Jedoch wurden klare Chancen vergeben (Kilian). So brachte erst ein Freistoßtor die erlösende Führung in einem doch recht einseitigem Match. Auch in weiterer Folge hatte der Klassenprimus genügend Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Da Giersleben aber immer wieder kämpferisch seine Kräfte mobilisierte und konterte, brachte ein solcher gar den Ausgleich. Nun blieb für den FSV nur noch die „Brechstange“, die zwar den verdienten, aber letztlich glücklichen Dreier brachte.

Tore: 1:0 Frank Hartmann (35.), 1:1 Marcel Hätsch (84.), 2:1 Tim Kilian (90.)
SR: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 90

Samstag, 16.11.2013, 14:00 Uhr

BSV Eickendorf – SV Wacker 90 Felgeleben 4:1 (4:0)

Hatte man in Felgeleben noch das 7:1 vom Hinspiel im Kopf und ging man deshalb die Aufgabe zu leicht an? Zumindest die Felgeleber Abwehrspieler sollten sich einmal hinterfragen, welche Träume sie in der letzten Viertelstunde der 1. Halbzeit ausgelebt haben. Das Team um Trainer Thoralf Voß schien spieltechnisch stärker, hatte selbst mehrfach die Chance, in Führung zu gehen. Die Eickendorfer ihrerseits hatten ab der 30. Minute 3 Torchancen. Hinzu kam ein Torwartfehler auf Felgeleber Seite -aber auch hier war ein Abwehrfehler vorausgegangen- und da stand es plötzlich 4:0 für die Platzherren. Da sie alle ihre Chancen nutzen, führten sie dann nicht einmal unverdient, denn so darf sich eine Abwehr nie und nimmer präsentieren und auf Trainer Thoralf Voß und sein Team wartet hier eine Menge Arbeit. In der 2. Halbzeit rannte Felgeleben das Tor mehrfach an und hatte massig Chancen. Allesamt wurden sie bis kurz vor Schluß nicht genutzt oder man scheiterte mehrfach am sehr gut agierenden Torhüter Daniel Beck. So sorgte dann Cristian Kubos doch noch für einen sehenswerten Treffer, in dem er den Ball aus ca. 16 Metern oben rechts unhaltbar in den Winkel setzte.

Tor: 1:0 Thomas Wolff (30.), 2:0 Pierre Bödecker (32.), 3:0 Axel Rosemeier (42.), 4:0 Daniel Schedlo (44.), 4:1 Christian Kubos (89.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA2: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)