20. Oktober 2013

Salzlandliga – Giersleben gewinnt Aufsteigerduell

Zum Auftakt des wiederum zweigeteilten 9. Spieltages konnte Aufsteiger Grün-Weiß Giersleben erneut einen verdienten Dreier einfahren. Dieses Mal bezwang man den VfB Neugattersleben und kam so zum ersten Auswärtssieg.

Erneut gab es einen Wechsel an der Salzlandligaspitze. Neuer Primus ist nun Drohndorf/Mehringen. Die Mannschaft hat zur Zeit einen unheimlichen Lauf. Sie war das einzige Spitzenteam mit einem Dreier. Weiter auf dem Vormarsch ist Einheit-Bezwinger Eickendorf. Reichlich Bewegung gab es in der unteren Tabellenhälfte, denn da sammelten die Teams recht gut Punkte. Dennoch bleibt die SSC-Reserve Schlusslicht. So gelang Giersleben und Calbe II der Anschluss ans Mittelfeld. Erfreulich waren die 40 Tore, dennoch unerfreulich stoßen einmal wieder die vier Feldverweise, aber auch die 36 Gelben Karten auf, welche zum großen Teil aus simplen Unsportlichkeiten hervorgingen. 237 Zuschauer beim „Ascherslebener-Stadtderby“ in Winningen, das bedeutet Saisonrekord.

Samstag, 19.10.2013, 15:00 Uhr

VfB 1921 Neugattersleben – SV Grün-Weiß Giersleben 2:5 (1:4)

Es war ein kurioses Spiel. Der Gastgeber machte eigentlich das Spiel, die Tore erzielten aber die Gäste. Nach 24 Minuten führte Giersleben im Aufsteigerduell bereits mit 3:0 und sorgte damit für eine Vorentscheidung. Zu diesem klaren Rückstand hatte der VfB aber tatkräftig mitgeholfen. Nachdem er noch vor der Pause verkürzen konnte, schlug Giersleben sofort wieder mit dem 1:4 zurück. Nach über einem Jahr – in der Aufstiegssaison ohne Heimniederlage – musste der VfB somit nun wieder einmal alle drei Punkte den Gästen überlassen.

Tore: 0:1 Martin Volkmar (5.), 0:2, 1:4 Marcel Hätsch (20., 44.) 0:3 Mathias Stephan (24.), 1:3 Tobias Fichtner (41.), 1:5 Florian-Danny Hätsch (62.), 2:5 Markus Goldhorn (67.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 68

Sonntag, 20.10.2013, 14:00 Uhr

SV 08 Baalberge – SV Warthe Hakeborn 1:1 (0:1)

Der SV 08 Baalberge war gegen starke Gäste in der ersten Halbzeit völlig von der Rolle und mit dem 0:1-Pausenrückstand noch gut bedient. Mit der Einwechslung von Timo Schröder zur 2. Halbzeit bekam das Baalberger Spiel mehr Struktur. Der Gastgeber kam jetzt auch zu Chancen, hatte bei einem Konter aber riesen Glück, als Hakeborn bei einer Überzahl-Situation von 3:1 nicht den Sack zubinden konnte. Das ermöglichte dem Gastgeber, aufgrund der besseren zweiten Hälfte, den nicht unverdienten Ausgleichstreffer.

Tore: 0:1 Nick Allert (30.), 1:1 Kevin Schock (82.)
SR: Nick Seydlitz (Schönebecker SC)
SRA1: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA2: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
ZS: 95

SV Wolmirsleben – 1. FSV Nienburg 2:4 (1:2)

Beide Mannschaften waren offensiv eingestellt und versuchten auch bis zur Pause, Fußball zu spielen. Dabei waren die Gäste fußballtechnisch im Vorteil und auch zielstrebiger auf dem Weg zum SVW-Tor. Dieser Fakt drückt sich auch im Ergebnis aus. Nach der Pause ging der Gastgeber sehr resolut und kämpferisch ins Spiel, hatte nun deutliche Feldvorteile. Dazu kamen die Gästekonter kaum zum Tragen, außer vor dem 1:3. Jedoch nahmen die rustikalen Zweikämpfe und das hektische Agieren immer mehr zu. Viele Fouls brachten immer wieder Unterbrechungen und Fußballspielen wurde fast zur Nebensache. Letztlich hatte der Gast die besseren Nerven, holte so auch den Dreier.

Tore: 1:0 Marcus Beck (11.), 1:1, 1:2 Tim Knöfler (15., 35.), 1:3 Alexander Degraf (63./FE), 2:3 Alexander Kutz (65.), 2:4 Jan Thiele (74.)
SR: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA1: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
ZS: 63
Gelb/Rote Karte: Markus Bählser (WOL, 90./wiederholte Unsportlichkeit)
Gelb/Rote Karte: Marcus Beck (WOL, 90./wiederholte Unsportlichkeit)

SSV Eintracht Winningen – FSV Drohndorf/Mehringen 1:3 (0:1)

Der Gastgeber fand schnell seinen Spielfaden und bestimmte recht klar das Feldspiel. Doch der neue Spitzenreiter hatte ein gut organisiertes Abwehrbollwerk aufgebaut und mit Keeper Christian Groß den besten Akteur auf dem Spielfeld. Dazu kamen überfallartige Gästekonter mit Torgefahr. So das 0:1 und ein Sonntagsschuss zum 0:2. Zwar gelang dem Gastgeber schnell das Anschlusstor und es gab nun einen Sturmlauf in Richtung FSV-Tor. Jedoch fehlte da oft das Glück und manchmal die Übersicht für den besser stehenden Mitspieler. Dazu immer wieder Groß. Mit dem Feldverweis und dem 1:3 war die Vorentscheidung gefallen. Zwar gab sich Winningen nie auf, konnte aber den verdienten Gästeerfolg nicht mehr abwenden.

Tore: 0:1, 1:3 Carlo Bochnig (42., 69.), 0:2 Christian Laßbeck (49.), 1:2 Jens Bilsing (50.)
SR: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA1: Uwe Wylega (TSV 1887 Neundorf)
SRA2: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
ZS: 237
Rote Karte: Torwart Robert Schmidt (WIN, 66./Foulspiel)

TSG Unseburg/Tarthun – SV Rathmannsdorf 1:4 (0:1)

Bis zum Feldverweis war es noch ein ausgeglichenes Spiel, wobei der SVR schon recht früh die bessere Spielanlage präsentierte. Schon vor der Pause wurde der Gast immer stärker und übernahm die Spielregie. Mit dem 0:2 gleich nach Wiederanpfiff fiel schon eine gewisse Vorentscheidung. Der Gast war nun deutlich Herr des Spiels. Zwar kämpfte die TSG-Rumpftruppe bis zum Schlusspfiff und belohnte sich mit dem Ehrentor. Die verdiente Gästeerfolg geht letztlich aber auch in dieser Höhe in Ordnung.

Tore: 0:1 Alexander Bock (24.), 0:2 Danny Rückriem (46.), 0:3 Marcel Poser (74.), 1:3 Tobias Gronau (78.), 1:4 Andreas Reher (86.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
SRA2: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
ZS: 95
Rote Karte: Carsten Wallborn (UNS, 31./Notbremse)

Schönebecker SC II – Egelner SV Germania 3:3 (1:0)

Gegen sehr defensiv eingestellte Gäste hatte die personell verstärkte SSC-Reserve deutlich mehr Spielanteile, tat sich aber vor allem in Halbzeit eins schwer, Chancen zu erarbeiten. Mit einem Glückschuss des Verbandsligaspielers Michal Salak gelang doch noch die Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel konterte Egeln geschickt und erzielte aus vier Chancen dreimal den Ausgleich. Zuletzt in der 90. Minute zum glücklichen Punktgewinn.

Tore: 1:0, 3:2 Michal Salak (30., 89.), 1:1 Sebastian Michael (52.), 2:1 Felix Krause (62.), 2:2, 3:3 Jens Brauer (67., 90.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Reinhard Schmiedel (SV Wacker 90 Felgeleben)
SRA2: Eckhard Krüger (SV Plötzkau)
ZS: 30

BSV Eickendorf – SV Einheit Bernburg 3:0 (2:0)

Taktisch klug eingestellt, mit sicherer Abwehrarbeit aus allen Reihen, forderte der erstarkte BSV die Einheit-Elf. Diese hatte zwar stets ein optisches Übergewicht, bot aber spielerisch zu wenig. Viele Angriffe blieben in der Versuchsphase stecken. Der BSV zeigte sich resolut im Vorwärtsgang und nutzte eiskalt seine Möglichkeiten. Zwar machten die Kreisstädter nach dem Wechsel gehörig Druck, da zeigte sich aber BSV-Keeper Daniel Beck als starker Turm in der kompakten Abwehr. Zudem waren schnelle Konter immer wieder Befreiung für die BSV-Abwehr.

Tore: 1:0 Thomas Wolff (33.), 2:0, 3:0 Daniel Ebeling (44., 88.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
SRA2: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
ZS: 51

SV Wacker 90 Felgeleben – TSG Calbe II 1:6 (1:1)

Ohne Mittelfeldkette angetreten konnte der Neuling bis zur Pause noch Paroli bieten. Jedoch nur mit viel Kraftaufwand und dem Einbruch nach dem 1:2. Die Gäste waren stets spritziger und auch fußballtechnisch deutlich überlegen. Dazu zeigte sich Claudio Recklebe einen eiskalten Vollstrecker. Nach den drei Toren binnen fünf Minuten zum 1:5 war die Luft raus aus dem stets fairen Spiel.

Tore: 0:1, 1:5 Claudio Recklebe (6., 68.), 1:1 Martin Glaser (21.), 1:2 Philip Berner (50.), 1:3 Maximilian Mikoleit (60.), 1:4 Daniel Schwan (63.), 1:6 Florian Schmidt (76.)
SR’in: Nicole Remus (TV Askania Bernburg)
SRA1: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)