27. Oktober 2013

Salzlandliga – Derby in Egeln am 10. Spieltag

Zum Auftakt des wiederum zweigeteilten 10. Spieltages konnte Aufsteiger VfB Neugattersleben gegen den Mitaufsteiger überzeugen und entführte 3 Punkte aus Hakeborn.

Der SV Einheit Bernburg war maßgeblich an den 41 erzielten Treffern des Spieltages beteiligt. Christoph Vattauer (5 Treffer) tat zugleich etwas für die Torjägerkanone. Unrühmlich zu einer Gelb/Roten Karte (mal außen vorgelassen) gab es erneut wieder 2 Rote Karten wegen Tätlich- keiten. Aber nicht nur mit diesen beiden Feldverweisen muss sich in den nächsten Tagen das Sportgericht befassen. Der 1. FSV Nienburg legte Einspruch gegen die Spielwertung ein, da beim SV Wacker ein 17-jähriger Spieler mitwirkte. Das Sportgericht muss nun prüfen, ob der Einsatz rechtmäßig war.

Samstag, 26.10.2013, 15:00 Uhr

SV Warthe Hakeborn – VfB 1921 Neugattersleben 0:2 (0:1)

Einen rabenschwarzen Tag erlebte der Gastgeber an diesem Spieltag. In der 5. Minute vergab er die einzige Chance im gesamten Spiel und zur Halbzeit hätte es gut und gerne 5 bis 6 Tore für die Gäste geben können, welche ihrerseits ihre Chancen reihenweise vergaben. Ein kurzes Aufbäumen war bei den Hakebornern in der 2. Halbzeit zu erkennen. Nach dem 0:2 jedoch verwaltete der VfB dann diesen Vorsprung bis zum Spielende, quasi ohne größere Gegenwehr und fuhr hochverdient diesen Auswärtssieg ein.

Tore: 0:1 Michael Spach (27.), 0:2 Ronny Schütze (64./FE)
SR: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 50

Sonntag, 27.10.2013, 14:00 Uhr

Egelner SV Germania – TSG Unseburg/Tarthun 3:4 (1:3)

Zwar konnte der ESV die frühe TSG-Führung schnell ausgleichen, blieb aber trotzdem in allen Duellen des gesamten Spieles nur zweiter Sieger. Der kompakte, kampf- und laufstarke Gast fand immer wieder Lücken in der unsicheren ESV-Abwehr. Dazu führte im Vorwärtsgang der Einheimischen meist Spielmacher „Zufall“ Regie. Der Ortsnachbar übernahm nach dem Führungstor (1:2) endgültig die Herrschaft auf dem Spielfeld. Zwar kämpfte der Gastgeber, trat aber nie als Team auf. Hinzu kam noch, dass ist die TSG-Überlegenheit größer war, als es der Endstand aussagt.

Tore: 0:1 Julien Karasch (2.), 1:1 Steven Bohne (7.), 1:2 Daniel Gilz (27.), 1:3 Andreas Kowalski (38.), 2:3 Martin Herter (49.), 2:4 Peter van der Velde (62.), 3:4 Andreas Janott (90.)
SR: Eckhard Skorsetz (FSV Blau/Weiß Biere)
SRA2: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
ZS: 112

SV Rathmannsdorf – SSV Eintracht Winningen 4:2 (0:1)

In der über weite Strecken verteilten ersten Hälfte war das Zusammenspiel der Gäste sichtbar besser. Somit war die Pausenführung auch in Ordnung. Gleich nach Wiederanstoß scheiterte Bilsing frei durch an Krüger und verpasste wohl die Vorentscheidung. Nun erwachte auch der letzte SVR-Akteur und die Mannschaft setzte mit wuchtigen Angriffen der oft unsortierten Gästeabwehr zu und dreht so binnen acht Minuten das Match. Zwar schlägt Winningen nochmals zurück, findet aber sein Spiel nicht mehr. Der Gastgeber war danach einfach aktiver (läuferisch, Zweikampfverhalten) und gewinnt am Ende auch verdient den Dreier.

Tore: 0:1 Jens Bilsing (40.), 1:1 Stefan Krüger (53./FE), 2:1 Alexander Bock (57.), 3:1 Thomas Keye (61./FE), 3:2 Weliko Paul (64.), 4:2 Erik Schulz (79.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Manfred Börner (Egelner SV Germania)
ZS: 75

FSV Drohndorf/Mehringen – SV 08 Baalberge 5:1 (2:1)

Mit dem schnellen Führungstor war der Spitzenreiter sofort im Spielgeschehen. Die kampfstarken Gäste wehrten sich allerdings geschickt und waren mit ihren Kontern nie ungefährlich. Zwar hatte die Heimelf optisch klare Vorteile, aber es war auch oft Sand im Spielgetriebe. Erst mit den Treffern vor und nach der Pause kam Ruhe in das FSV-Spielsystem. Da sich der Gast auch noch selbst schwächte, gab es nun meist Einbahnstraßenfußball. Dabei vergaben die Einheimischen noch viele klare Chancen, weil zu oft zu viel Eigensinn im Spiel war.

Tore: 1:0 Christian Laßbeck (2.), 1:1 Tomas Fau (24.), 2:1, 4:1 Tim Kilian (41., 83.), 3:1 Dennis Klein (56.), 5:1 Marcus Deutschbein (89./ET)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA1: Eckhard Krüger (SV Plötzkau)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 90
Gelb/Rote Karte: David Christov (BAA, 64./wiederholtes Foulspiel)

SV Grün/Weiß Giersleben – SV Wolmirsleben 1:1 (0:0)

Der Gastgeber fand sich besser in das recht niveauarme Spiel. Jedoch gab es kein Durchkommen gegen die kompakte SVW-Abwehr. Im Vorwärtsgang war der Gast fast eine Stunde recht harmlos. Nach der Pause wurde das Grün/Weiß-Spiel strukturierter und es gab gute Chancen. Eine davon führte zur Führung. Nun öffnete sich aber auch Wolmirsleben mehr und erreichte so die gerechte Punkteteilung.

Tore: 1:0 Marcel Hätsch (61.), 1:1 Andreas Protzmann (86.)
SR: Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA2: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
ZS: 87
Rote Karte: Manuel Hätsch (GIE, 90./Tätlichkeit)

1. FSV Nienburg – SV Wacker 90 Felgeleben 3:3 (1:1)

Es war ein sehr wechselvoller Spielverlauf ohne einen Sieger. Der erste Spielabschnitt verlief ausgeglichen mit optischen Vorteilen für die Gäste. Nach der Pause wurde es auf Nienburger Seite besser. Die Zweikämpfe wurden angenommen. Nach der zweiten FSV-Führung war der Dreier greifbar nahe, doch seit der 85. Minute in Unterzahl gelang den Gästen in der Schlussminute noch der Ausgleich.

Tore: 1:0 Sebastian Guhde (2.), 1:1 Tino Wohlgemuth (45.), 1:2 Andreas Moschner (50.), 2:2, 3:2 Jens Maier (62., 81.), 3:3 Martin Glaser (90.)
SR: Nick Seydlitz (Schönebecker SC)
SRA1: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
SRA2: Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 49
Rote Karte: Tino Wohlgemuth (FEL, 85./Tätlichkeit)

TSG Calbe II – BSV Eickendorf 1:1 (0:1)

Es war ein kampfbetontes Spiel in dem jede Mannschaft eine Halbzeit dominierte, aber der Gegner das Tor schoss. So gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung.

Tore: 0:1 Thomas Wolff (18.), 1:1 Steven Brehmer (68.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
ZS: 31

SV Einheit Bernburg – Schönebecker SC II 10:0 (6:0)

Das Ergebnis spricht eine klare Sprache.

Tore: 1:0 Max Fränkel (8.), 2:0, 5:0, 6:0, 7:0, 10:0 Christoph Vattauer, (9., 39., 45., 50., 85.), 3:0 Mitchell Beyreuther (25.), 4:0 Ricardo Beck (35.), 8:0 Marcel Jansen (59.), 9:0 Alexander Rettinger (62.)
SR: Daniel Kleist (Froser SV Anhalt 07)
SRA1: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
SRA2: Michael Andrae (FV Rot-Schwarz Edlau)