6. Oktober 2013

Salzlandliga – Giersleben siegt im Dauerregen

Zum Auftakt des zweigeteilten Spieltages konnte Aufsteiger Grün-Weiß Giersleben einen verdienten Dreier einfahren.

SV Grün-Weiß Giersleben – SV Warthe Hakeborn 3:1 (1:1)

Der Spiel kam nur mühsam in Gang, aber Gastgeber Giersleben hatte sofort mehr vom Spielgeschehen. Doch fanden sie mehrfach ihren Meister in Warthe-Keeper Engelhardt. So war es kein Wunder, dass der erste Treffer per Standard nach einem Handstrafstoß fiel. Danach wurde der Gast aus Hakeborn agiler und kam mit seiner besten Angriffszene im Spiel zum Ausgleich. Doch die Grün-Weißen wirkten nur kurz verstört und begannen dann die zweite Hälfte sehr zügig und engagiert. So gingen sie erneut schnell in Führung und beherrschten dann das Match sehr deutlich. Die Brähmer-Elf war einfach williger und bissiger in den stets fairen Zweikämpfen. So hatte die Mannschaft nach dem 3:1 wenig Mühe, den verdienten Dreier über die Zeit zu bringen.

Tore: 1:0 Marcel Hätsch (21./HE), 1:1 Kevin Köhler (35.), 2:1 Florian Hätsch (49.), 3:1 Morris Pekrul (64.)
SR: Eckhard Skorsetz (FSV Blau/Weiß Biere)
SRA1: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Klaus Dietz (FSV Blau/Weiß Biere)
ZS: 56

Sonntag, 06.10.2013, 14:00 Uhr

Egelner SV Germania – BSV Eickendorf 2:4 (1:1)

Der Gastgeber begann stark und die Gästeabwehr hatte viel Arbeit zu verrichten. Völlig verdient die ESV-Führung. Doch danach lief es nicht mehr wie gewünscht. Der BSV behielt seine solide Abwehrarbeit bei und zeigte nun starken Konterfußball gegen einen hektischen und unzufriedenen Gastgeber, welcher nach dem 1:2 völlig kopflos stürmte und klassisch ausgekontert wurde. Der BSV-Dreier ist so auch in der Höhe voll verdient.

Tore: 1:0, 2:4 Stefan König (22., 88.), 1:1 Daniel Ebeling (36.), 1:2 Pierre Bödecker (62.), 1:3 Daniel Schedlo (73.), 1:4 Thomas Wolff (84.)
SR: Falko Karls (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 55

SV Rathmannsdorf – Schönebecker SC II 4:5 (1:1)

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte, die sich meist zwischen beiden Strafräumen abspielte, waren die Tore die sportlichen Höhepunkte. Doch schon da war dem Gast der Siegeswille anzusehen. Nach der Pause kamen sie klar besser aus den Startlöchern und nutzten dabei viele Fehler des SVR zu einer gewissen Vorentscheidung (1:4). Zwar gaben sich die Einheimischen kämpferisch nie auf, doch der energische Schlussspurt kam einfach zu spät. Der erste Saisonsieg der Gäste geht, gesehen an den Spielanteilen, auch in Ordnung.

Tore: 0:1, 1:2, 1:4, 3:5 Marcel Zielke (10., 47., 70., 79.), 1:1 Thomas Keye (16.), 1:3, 2:4 Mathias Brauner (60., 72./ET), 3:4 Marcel Poser (75.), 4:5 Steffen Prengel (90.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Sebastian Möbius (TV Askania Bernburg)
SRA2: Florian Schmuck (TV Askania Bernburg)
ZS: 80

FSV Drohndorf/Mehringen – TSG Unseburg/Tarthun 3:2 (2:1)

Der dynamisch beginnende Gastgeber legte einen Blitzstart hin und kassierte durch einen direkt verwandelten Eckstoß den Ausgleich. Doch es blieb bei der Feldüberlegenheit des FSV. Jedoch hatte die TSG-Elf einen massiven Abwehrgürtel aufgebaut. Darin blieben viele Angriffe hängen und der Gast war beim Konterfußball sowie bei Standards nie ungefährlich. Zum richtigen Zeitpunkt (vor und nach der Pause) traf dann doch der agile und zweikampfstarke Gastgeber. Er hatte nun Spielvorteile, da sich die Gäste auch noch selbst schwächten (Rot). Die Gäste steckten aber nie auf und wurden so mit dem Anschlusstor in der Schlussminute belohnt. Davor vergab aber der FSV viele gute Möglichkeiten.

Tore: 1:0 Frank Hartmann (2.), 1:1 José Mundt (13.), 2:1 Thilo Drese (45,), 3:1 Tim Kilian (52.), 3:2 Andreas Kowalski (90.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Manfred Börner (Egelner SV Germania)
SRA2: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 74
Rote Karte: Torsten Fräsdorf (UNS, 79./Tätlichkeit)

SSV Eintracht Winningen – SV 08 Baalberge 6:3 (3:3)

Es war einen temposcharfes, gutklassiges und faires Spiel. Vor allem Hälfte eins war für die Zuschauer, wie Spieler, packend. Der optisch überlegene Gastgeber legte stets vor, dank des überragenden Weliko Paul. Doch mit schnellem Umkehrspiel des SV 08 geriet die Eintracht-Abwehr immer wieder in Verlegenheit. Hälfte zwei erreichte dann nicht mehr das Niveau der ersten Hälfte. Der Gastgeber hatte nun deutlich mehr Spielanteile und belagerte minutenweise das Gästetor, zeigte dabei stets Disziplin und wurde am Ende mit einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg belohnt.

Tore: 1:0, 2:1, 3:2, 5:3, 6:3 Weliko Paul (7., 17., 39., 78., 90.), 1:1, 3:3 Sebastian Arndt (10., 42.), 2:2 Tomas Fau (22./FE), 4:3 Sven Fiedler (72.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA2: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
ZS: 65

1. FSV Nienburg – VfB 1921 Neugattersleben 2:2 (1:0)

Es war ein echtes Derby, was aber nur bei 88 Zuschauern auf Interesse stieß. In einem Spiel auf gutem Niveau schlug der Gast die feinere Klinge, zeigte aber wenig Durchschlagskraft. Die VfB-Offensive scheiterte immer wieder an einer starken Defensive des Gastgebers. Nienburg sorgte mit schnellen Gegenstößen für mehr Gefahr. Der FSV hatte zwar weniger Chancen, aber dafür die besseren Tormöglichkeiten. Am Ende ein gerechtes Remis, mit dem beide leben können.

Tore: 1:0 Sebastian Burchardt (9.), 1:1 Sven Goldhorn (58.), 1:2 Denis Neumeister (66,), 2:2 Tonias Hausdorf (67.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Reiner Henze (SF Cörmigk)
SRA2: Jochen Schröter (TuS Bebitz)
ZS: 88
Gelb/Rote Karte: Niclas Kasler (NIE, 80./wiederholtes Foulspiel)

TSG Calbe II – SV Wolmirsleben 1:1 (0:1)

Die TSG-Reserve kam nach dem Rückstand durch großen Einsatz und Kampfeswillen ins Spiel zurück und auch zum Ausgleich. Trotz Überlegenheit nach der Pause gelang es dem Gastgeber aber nicht, den Siegtreffer zu setzen. Ein Lob zollte TSG-Co-Trainer Detlef Sobczak dem Schiedsrichterkollektiv: „Das muss auch einmal sein.“

Tore: 0:1 Marcus Beck (25.), 1:1 Steven Brehmer (55.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Michael Hopfgarten (SV Blau/Weiß Pretzien)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 37
Rote Karte: Andy Zeidler (WOL, 89./SR-Beleidigung)

SV Einheit Bernburg – SV Wacker 90 Felgeleben 3:2 (2:0)

Die 2:0-Pauenführung war aufgrund der klar besseren ersten 45 Minuten voll auf verdient. Nach dem 3:0 stellten die Bernburger, warum auch immer, das Fußballspielen ein und Felgeleben nutzte das, um auf 2:3 zu verkürzen. So zitterte sich Einheit zum Sieg und hätte sich beinahe um den verdienten Lohn gebracht.

Tore: 1:0, 3:0 Christoph Vatthauer (12., 49.), 2:0 Marcel Jansen (22.), 3:1 Tino Wohlgemuth (72.), 3:2 Chris Müsing (83.)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)