2. März 2014

Salzlandliga – 30m-Kracher am 17. Spieltag

Florian Sauer vom SV Wolmirsleben war „Der Mann des Tages“. Mit einem Freistoß-Knaller aus gut 30m, welcher (noch leicht abgefälscht) wie ein Strich unter der Latte im Tor der Gäste einschlug, sicherte er seiner Mannschaft 3 wichtige Punkte. Vier Strafstöße gab es in Felgeleben, nur Kubos traf.

Ebenso wie Giersleben im Kampf gegen den Abstieg mußte auch Drohndorf/Mehringen im Kampf um die Kreismeisterschaft und um den Aufstieg einen herben Rückschlag hinnehmen. Auch Felgeleben kam über ein Remis nicht hinaus. Einheit siegte souverän in Calbe und Nienburg drehte das Spiel nach Rückstand und fuhr 3 Punkte ein. 2x Gelb/Rot gab es zu beklagen. Steven Pörner aus Egeln erwischte es, ebenso auch Fabian Vandrey aus Dohndorf/Mehringen, welcher eine 21-minütige Gastrolle abgab. Eingewechselt in der 62. Minute sah er in der 74. Minute „Gelb“, ehe er nur 9 Minuten später wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah. 749 Zuschauer sahen bei schönem Wetter 21 Tore, ein Schnitt von 2,625/Spiel. Die meisten Zuschauer waren in Wolmirsleben zu Gast.

Sonntag, 02.03.2014, 14:00 Uhr

1. FSV Nienburg – Egelner SV Germania 4:1 (0:0)

Knackpunkt in dieser, auf des Messers Schneide laufenden Partie war sicherlich die Gelb-Rote Karte. Bis dahin führte der Gast 1:0, der vor allem durch gute Distanzschüsse Gefahr ausstrahlte, damit aber zweimal an der Nienburger-Querlatte scheiterte. In Überzahl waren die Gastgeber nun klar feldüberlegen.

Tore: 0:1 Sebastian Michael (52.), 1:1, 2:1 Sebastian Burchardt (64., 73..), 3:1, 4:1 Jan Thiele (83./FE, 90.)
SR: Nick Seydlitz (Schönebeck)
SRA1: Steffen Fischer (Üllnitz)
SRA2: Jörg Walke (Schönebeck)
ZS: 30
Gelb/Rote Karte: Steven Pörner (EGE, 66./Unerlaubtes Betreten des Spielfeldes)

SV Grün/Weiß Giersleben – SV Rathmannsdorf 1:2 (1:1)

Der Gastgeber begann druckvoll und krönte dies mit der Führung. Nun nahm das Match sichtbar an Intensität zu. Es ging mit Tempofußball auf und ab. Doch nach dem Gästeausgleich verflachte das Spiel. Beide Mannschaften boten nun Sicherheitsfußball, der sich über weite Strecken zwischen den Strafräumen abspielte. Als alle schon die Punkteteilung auf dem Schirm hatten, brachte ein überflüssiges Foul einen Strafstoß und dem SVR den Dreier.

Tore: 1:0 Martin Volkmar (10.), 1:1 Marcel Poser (27.), 1:2 Thomas Keye (90./FE)
SR: Falko Karls (Neugattersleben)
SRA1: Frank Hoffmann (Neugattersleben)
SRA2: Mirko Schulz (Güsten)
ZS: 145

SV Warthe Hakeborn – FSV Drohndorf/Mehringen 1:0 (0:0)

Der Spitzereiter begann stark und drängte den Gastgeber in die Abwehr. Doch in dieser Phase war die fehlende Durchschlagskraft der FSV-Angreifer zu sehen. Dies zog sich dann wie ein roter Faden durch das gesamte Match. So kam die gut organisierte und kampfstarke Warthe-Abwehr nur selten in Gefahr. Die klug aufgezogenen Warthe-Konter sorgten dazu stets für die nötige Torgefahr. So fiel auch das Tor des Tages. Der Sturmlauf vom Klassenprimus war in der Schlussphase viel zu hektisch und meist von der „Brechstange“ geprägt.

Tor: 1:0 Michael Wodarzek (53.)
SR: Steffen Neumann (Staßfurt)
SRA1: Andreas Bachmann (Hecklingen)
SRA2: Manfred Börner (Hecklingen)
ZS: 70
Gelb/Rote Karte: Fabian Vandrey (DRO, 83./wiederholtes Foulspiel)

VfB 1921 Neugattersleben – SSV Eintracht Winningen 1:1 (1:1)

In einem ausgeglichenem Spiel hat keiner den Sieg verdient. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Zwei Minuten vor den Ende schoss der Winninger Kai Mühlbach nur den VfB-Keeper an und vergab damit einen möglichen Sieg. „Winningen spielte agressiver, was die Gelben Karten von 0:4 zeigen. Ich kann mit dem Remis leben. Thomas Wittchen musste mit einer schweren Schulterverletzung ins Krankenhaus. Eine Rückmeldung habe ich jedoch noch nicht“, so VfB-Mannschaftsleiter Helmut Schöler.

Tore: 0:1 Jens Bilsing (29.), 1:1 David Schmelzer (33.)
SR: Erik Hunker (Barby)
SRA1: Joachim Lindemann (Gerbitz)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (Nienburg)
ZS: 98

SV Wolmirsleben – TSG Unseburg/Tarthun 1:0 (0:0)

Es war ein recht zerfahrenes Spiel, welches stets vom fairen Kampf geprägt war. Beide Mannschaften neutralisierten sich zwischen den Strafräumen und die beiderseitigen Chancen sind an einer Hand abzuzählen. Die starken Abwehrreihen hatten die schwachen Angreifer im Griff. So war es auch kein Wunder, dass das Tor des Tages per Fernschuss fiel. Danach war aber kein Aufbäumen der TSG-Elf zu sehen. So war nur die Zuschauerkulisse derbywürdig. Hier kommen Sie zur Fotogalerie.

Tor: 1:0 Florian Sauer (58.)
SR: Mathias Rommel (Bernburg)
SRA1: Hans-Jürgen Hahn (Kustrena)
SRA2: Fabian Michelbrink (Bernburg)
ZS: 197

SV Wacker 90 Felgeleben – Schönebecker SC II 1:1 (0:0)

Es war ein verrücktes, schnelles und kampfbetontes Spiel mit vier unstrittigen Elfmetern. Davon wurde aber nur einer verwandelt. Gehörte dem SSC II die erste Hälfte mit den besseren Chancen, steigerten sich Felgeleben nach der Pause vor allem kämpferisch und hatte jetzt die besseren Tormöglichkeiten. Nach 21 Minuten musste Wacker-Keeper Thomas Apel nach einer Abwehraktion mit einer schweren Gesichtsverletzung ausgetauscht werden

Tore: 0:1 Philipp Kappler (69.), 1:1 Christian Kubos (80./FE)
SR: Dirk Rittweger (Eggersdorf)
SRA1: Jürgen Butscheck (Pömmelte)
SRA2: Michael Hopfgarten (Gommern)
ZS: 84
Anmerkungen: Marcel Zielke (SSC II) verschießt Handstrafstoß (33.); Steffen Zöge (SSC II) hält Foulstrafstoß von Daniel Ledderbohm (79.); Christian Kubos (Wacker) verschießt Handstrafstoß (86.)

SV 08 Baalberge – BSV Eickendorf 0:2 (0:0)

In der 1.Halbzeit waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und Baalberge bot unterirdischen Fußball. Hier vergaßen die Eickendorfer das Toreschießen. In Halbzeit 2 zeigte sich der Gastgeber besser, bekam aber durch individuelle Fehler die beiden Gegentore. Selber war man jedoch nicht in der Lage, bzw. fehlten auch die spielerischen Mittel, selbst Tore zu schießen.

Tore: 0:1 Daniel Schedlo (53.), 0:2 Christian Schulz (71.)
SR: Frank Baldamus (Neundorf)
SRA1: Detlef Ewe (Aschersleben)
SRA2: Maximilian-Peter Müller (Aschersleben)
ZS: 85

TSG Calbe II – SV Einheit Bernburg 1:4 (0:2)

Einheit kam zu einem verdienten Sieg. Immer wenn Calbe einem Tor nahe war, zogen die Gäste das Tempo an und erhöhten selbst. „Die Gegentore fielen für uns immer zum ungünstigen Zeitpunkt“, so TSG-Trainer Detlef Sobczak

Tore: 0:1 Tobias Mund (2.), 0:2 Steven Brehmer (45./ET), 0:3, 0:4 Christoph Vattauer (65., 83.), 1:4 Claudio Recklebe (88.)
SR: Peter Engelhardt (Egeln)
SRA1: Ralf Wondratschek (Westeregeln)
SRA2: Manuel Stein (Westeregeln)