1. Dezember 2013

Salzlandliga – 4 Spiele am 1. Advent

Torfestival in Nienburg, sogar Trainer Mark Plassa traf

Nur 4 Spiele konnten am 1. Advent absolviert werden. Der viele Regen machte den Plätzen zu schaffen und so konnte dort kein Fußball gespielt werden. Erfreulich diesmal, dass es keine Platzverweise gab und dass sich die dann doch 185 Zuschauer an 18 Toren erfreuen konnten. Die Hälfte dieser Treffer fielen in Nienburg, wo sich Trainer Mark Plassa ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte. Die TSG Unseburg/Tarthun holte sich den Dreier aus Giersleben und Trainer Tino Kirst war sehr zufrieden. Bei einigermaßen besserer Chancenverwertung der Gierslebener wäre hier nämlich auch ein anderes Ergebnis möglich gewesen.

Sonntag, 01.12.2013, 13:00 Uhr

VfB 1921 Neugattersleben – BSV Eickendorf 2:1 (0:0)

Lange sah es nach einem ungefährdeten Heimsieg des VfB Neugattersleben aus, der über eine Stunde das Spiel und den Gegner im Griff hatte. Die letzten 20 Minuten warf der Gast aber alles nach vorn und wollte wenigstens einen Zähler mitnehmen. Das schien mit dem Ausgleich auch zu klappen. Doch Denis Neumeister konnte nur drei Minuten nach dem 1:1 mit einem Fallrückzieher über den Torwart noch einmal für die Gastgeber zurückschlagen. „Aufgrund der starken 70 Minuten zuvor war der Sieg für uns verdient, Kompliment an meine Mannschaft die lange Zeit fast fehlerfrei agierte“, freute sich VfB-Trainer Kay Resch über die enorm wichtigen drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt nach der kleinen Ergebniskrise.

Tore: 1:0, 2:1 Denis Neumeister (55., 82.) 1:1 Steffen Brandt (79.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA2: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
ZS: 51

SV Warthe Hakeborn – Schönebecker SC II 3:1 (0:1)

Der Gastgeber versuchte das Spielgeschehen sofort zu übernehmen, aber es lief nichts zusammen. In dem meist sehr niveauarmen Spiel -man sah schon, dass beide Kellerteams auf dem Sportplatz waren- war viel spielerische Hektik im Spielgeschehen. Es gab kaum Spielzüge über mehr als zwei Stationen zu sehen. So war letztlich das SSC-Führungstor der einzige Höhepunkt vor dem Seitenwechsel. Mit kämpferischem Biss und dem unbedingten Siegeswillen ging die Heimelf die 2. Hälfte an. Sie kam dann auch recht schnell zum Ausgleich gegen einen sehr harmlosen und fußballerisch schwachen Gast. Ohne spielerisch zu überzeugen, aber mit dem Siegeselan aller eingesetzten Akteure nahm nun die Warthe-Feldüberlegenheit immer mehr zu. Es ging aber alles nur über den Kampf und den Einsatzwillen. Dazu hatte der Gastgeber einfach mehr „Könner“. Letztlich ein verdienter Arbeitssieg, ohne spielerischen Glanz.

Tore: 0:1 Nikolai Kruzalski (25.), 1:1 Chris Bertling (49.), 2:1, 3:1 Christoph Niemann (79., 90.)
SR: Daniel Kleist (Froser SV Anhalt 07)
SRA1: Detlef Ewe (SV Rotation Aschersleben)
SRA2: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
ZS: 60

SV Grün/Weiß Giersleben – TSG Unseburg/Tarthun 0:2 (0:1)

Die Gäste legten vom Anstoß weg ein hohes Spieltempo vor, dem der Gastgeber wenig entgegenzusetzen hatte. Das frühe Führungstor machte das TSG-Spiel noch sicherer. Daran tat auch der verschossene „Elfer“ (12.) keinen Abbruch. Der Gastgeber mühte sich zwar und konnte zwischen den Strafräumen noch mithalten, gegen die sichere Gästeabwehr gab es jedoch kaum ein Durchkommen und wenn, dann wurden diese Chancen durch Eigenwilligkeit und auch durch Abschlussschwäche kläglichst vergeben. Der Gast war insgesamt frischer sowie auch fußballtechnisch und läuferisch klar besser. Man hatte oft den Eindruck, die TSG hatte einen Spieler mehr. Einziges Manko des verdienten Siegers war ebenfalls die schwache Chancennutzung. So blieb bis zur Schlussphase die Spannung im Spiel, welches aber einen jederzeit verdienten Sieger fand, so Grün/Weiß-Trainer Brähmer.

Tore: 0:1 Keven Wichmann (6.), 0:2 Tobias Gronau (90.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Silke Galetzka (TuS Bebitz)
SRA2: Reiner Henze (SF Cörmigk)
ZS: 63
Bes. Vorkommnis: José Mundt (UNS) verschießt Foulstrafstoß (12.)

1. FSV Nienburg – SSV Eintracht Winningen 4:5 (2:2)

Die erste Viertelstunde bestritten die Gäste nur mit zehn Spielern und lagen so durch einen Doppelschlag in der neunten und zehnten Minute mit 0:2 hinten. Mit der Vervollständigung durch den elften nachgereisten Eintracht-Spieler riss beim Gastgeber der Spielfaden. Winningen wurde nun präsenter, zweikampf- und spielerisch stärker. Daran änderte sich auch nach der Halbzeitpause nichts. Auch der Ausgleich nach 4:2-Führung kurz vor dem Ende (84.) brachte Winningen nicht von der Siegerstraße ab. Mit Jens Bilsing besaßen sie einen echten Leader-Typ, der in der Lage war, noch einmal zurückzuschlagen.

Tore: 1:0, 3:4 Tim Knöfler (9., 72.), 2:0 Sebastian Burchardt (10.), 2:1 Mark Plassa (32.), 2:2 Weliko Paul (39.), 2:3, 4:5 Jens Bilsing (50., 87.) 2:4 Kai Mühlbach (58.), 3:4 Tim Knöfler (72.), 4:4 Niclas Kasler (84.)
SR: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA1: Steffen Fischer (VfB Glöthe)
SRA2: Michael Hopfgarten (SV Blau/Weiß Pretzien)
ZS: 11
Bes. Vorkommnis: Benny Köhn-Beier (WIN) hält Foulstrafstoß von Alexander Degraf (60.)