9. November 2014

Nienburg erobert die Tabellenspitze und Felgeleben kann aufschliessen

Nach dem Erfolg des 1.FSV Nienburg über die Reserve der TSG Calbe stehen die Nienburger nun an der Tabellenspitze der Salzlandliga und sind ab sofort die „Gejagten“.

Im Abstiegskampf konnte sich Wacker Felgeleben nach dem deutlichen Sieg gegen Eickendorf Luft verschaffen und zum unteren Mittelfeld aufschließen. Insgesamt sahen die Zuschauer an diesem Spieltag 17 Tore, fünf Heimerfolge und zwei Nullnummern.

Samstag, 08.11.2014

VfB 1921 Neugattersleben – SV Warthe Hakeborn 3:2 (1:1)

Nachdem Neugattersleben die erste gute Chance liegen ließ, ging der VfB doch noch zeitig in Führung. Das Spiel selbst blieb aber auf einem schwachen Niveau und verlief recht ausgeglichen. Der Torschütze selbst verpasste später das 2:0 und ermöglichte Hakeborn so noch den 1:1 Halbzeitstand. Das Spiel blieb weiter schwach. Gleich nach der Pause hatte zuerst der VfB, später die Gäste die Chance zur Führung. Die erzielte dann der wieder erstarkte Warthe-Torjäger Jens Binnebößel. Doch jetzt konnte der VfB noch einmal mit dem 3.2 antworten. Mit einem vergebenen Handelfmeter von Ronny Schütze (80.), den Warthe-Keeper Niemann hielt, schien der VfB seine Siegchance verspeilt zu haben. Doch in Überzahl, nach Gelb/Rot wegen dem Handspiel beim Elfmeter, gelang kurz vor dem Ende doch noch der Sieg für den VfB. „Das Glück ist zu uns zurückgekehrt“, sagte VfB-Mannschaftsleiter Helmut Schöler. Wenn das Spiel unentschieden ausgeht, hätten wir uns auch nicht beschweren dürfen, so Schöler weiter.

Tore: 1:0 David Schmelzer (9.), 1:1 Benjamin Seitz (43.), 1:2 Jens Binnebößel (65.), 2:2 Christian Gaidecki (70.), 3:2 Manuel Meiling (89.)
SR: Maximilian Peter Müller (SC Seeland)
SRA: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg), Thomas Stude (FC Bode 90 Löderburg)
ZS: 68
GRK:
Benjamin Seitz (79./Hakeborn)
Anmerkung:
Carsten Niemann (Hakeborn) hält Handstrafstoß von Ronny Schütze (80./VfB)

Sonntag, 09.11.2014

SV Einheit Bernburg – TSG Unseburg/Tarthun 0:0 (0:0)

In der ersten Hälfte verpasst Einheit das eine oder andere Tor zu schießen. Hier hatten sie die Chancen und waren das etwas bessere Team. Nach dem Wechsel konnte Einheit nicht mehr an die Vorpausenleistung anknüpfen. Die Gäste gestalteten jetzt das Spiel ausgeglichen. Torchancen blieben aber Mangelware. Bei der einzigen echten Chance der Gäste nach Eckball reagierte Einheit-Torwart Marcel Lehmann mit einem Reflex großartig und rettete den am Ende, betrachtet man beide Hälften zusammen, verdienten Punkt.

Tore: Fehlanzeige
SR:  Dirk Rittweger (TSV Blau-Weiß Eggersdorf)
SRA:  Reiner Hallmann (TSV Preußlitz), Jochen Schröter (TuS Bebitz)
ZS: 86

SSV Eintracht Winningen – MTV 1887 Welsleben 2:0 (2:0)

Tore: Daniel Lorbeer (11.), Jens Bilsing (40.) 
SR: Norbert Herzog (TSG Calbe)
SRA: Maximilian Scheibel (TSG Calbe), Lutz Thiele (VfB 1921 Neugattersleben)
ZS: 73

SV 08 Baalberge – SV Wolmirsleben 1:0 (1:0)

Baalberge war in der ersten Halbzeit hochüberlegen, konnte bis auf das 1:0 aber kein weiteres Kapital daraus schlagen. Dazu kam Pech bei zwei Lattentreffern. Baalberge verpasste so die Entscheidung, was ihnen nach der Pause fast auf die Füße gefallen wäre. Jetzt fand der SV 08 nicht mehr ins Spiel und Wolmirsleben wurde immer besser. Obwohl Baalberge auch jetzt noch zwei Chancen hatte, verpasste Wolmirsleben in der Schlussphase den Ausgleich, als man zweimal klare Chancen vor dem Baalberger Tor vergab.

Tor: Markus Buhrau (12.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau-Gelb Peißen) SRA: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben), Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
ZS: 108

Egelner SV Germania – FSV Rot-Weiß Alsleben 0:0 (0:0)

Die Gäste kamen sofort ins Match und hatte gute Möglichkeiten und Führungschancen. Da sie nicht genutzt wurden, baute sich das ESV-Team auf und kämpfte sich ins Match. So war es nun ein Kick auf Augenhöhe, jedoch meist im Mittelfeld. Trotz Unterzahl hatte der Gastgeber nach der Pause die größeren Spielanteile und Chancen. Doch dem ESV fehlte einfach ein Knipser, um zum Dreier zu kommen. Im weiteren Spielverlauf verflachte das Spiel und somit sank auch das spielerische Niveau.

SR: Sirko Müke (TSG Calbe)
SRA: Erik Hunker (Schönebecker SC), Michael Hopfgarten (SV Blau-Weiß Pretzien)
ZS: 40
GRK: Tobias Liste (Egeln, 37.)

1. FSV Nienburg – TSG Calbe II 2:1 (1:0)

Es war ein Spiel auf mäßigem Niveau in dem der 1. FSV auf 12 Spieler verzichten musste. Calbe hatte durch Claudio Recklebe die erste Chance, scheiterte aber allein auf das Nienburger Tor zulaufend, an Nienburgs Torwart Tobias Heldt. Mit einem halben Eigentor nach einer Ecke ging der Gastgeber in Führung. Sebastian Brandt verhinderte gegen Niklas Kasler einen höheren Pausenrückstand. Ohne weitere Höhepunkte ging es bis zur 50. Minute, als Tobias Donath mit einem direkten Freistoß das 2:0 erzielte. Erneut war es Kasler, der eine Chance vergab. Mit einem Foulstrafstoß verkürzte die TSG, um sich aber postwendent mit einer Roten Karte zu schwächen. Das war aber noch nicht die Entscheidung. Calbe hatte in Unterzahl nun mehr Spielanteile und spielte plötzlich stärker. Der eingewechselte Maximilian Mikoleit verpasste den Ausgleich (83.), wie auch Donath in der 88. Minute die endgültige Entscheidung. „Es war ein glücklicher aber verdienter Sieg, der auch 4:3 hätte ausgehen können“, sagte Nienburgs Trainer Dirk Bizuga nach dem Spiel.

Tore: 1:0 Charly Schmidt (25.), 2:0 Tobias Donath (50.), 2:1 Markus Schulz (FE, 76.) RK: (Calbe II, 80.)
SR: Sven Tuchen (TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/Zens)
SRA: David Altermann (Warmsdorfer SV 52), Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
ZS: 91
RK: Dang Ngoc (Calbe, 80.)

SV Wacker 90 Felgeleben – BSV Eickendorf 4:2 (1:0)

Wacker begann von Beginn an sehr druckvoll gegen sehr stark ersatzgeschwächte Eickendorfer. Mit dem frühen Führungstor kehrte auch die Sicherheit ein. Felgeleben ließ fast nichts anbrennen und mit dem 2:0 schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch der BSV kam mit dem Doppelschlag von Michael Wichert zurück. Der Gastgeber kämpfte aber weiter und ging wieder in Führung. Der vierte Treffer war dann ein Sonntagschuss über den zu weit vor seinem Tor stehenden BSV-Keeper zum 4:2. „Es war ein rassiger Abstiegskampf mit einem hochverdienten Sieger“, sagte Jürgen Schramm vom Gastgeber.

Tore: 1:0 Daniel Ledderbohm (8.), 2:0 Martin Glaser (62.), 2:1, 2:2 Michael Wichert (76., 81.), 3:2 Eric Hess (85.), 4:2 Martin Glaser (90+2)
SR: Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SRA: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln), Ronald Stock (SV Wolmirsleben)