9. März 2014

Einheit schwächelt am 18. Spieltag

In der Salzlandliga läßt Einheit 3 wichtige Punkte liegen, Drohndorf/Mehringen siegt im Schlußspurt. Auch Felgeleben mit hoher Niederlage

Mal gewinnen die Einen…, viele Titelzeilen könnte der 18. Spieltag haben. Dieses Mal hat Einheit einen Rückschlag hinnehmen müssen. Auch Drohndorf/Mehringen lag bis zur 79. Minute mit 0:2 hinten. Dann aber erinnerte sich der Gastgeber, dass ein Spiel doch 90 Minuten hat. Innerhalb 10 Minuten drehte der Tabellenführer das Spiel und wenn man oben steht, hat man eben auch das nötige Glück dazu. Nur eine Gelb/Rote Karte gab es. Diese traf Stefan Rostalski aus Neugattersleben, welcher nur 6 Minuten nach seiner Verwarnung des Feldes verwiesen wurde. 28 Tore (3,5/Spiel) wurden von 721 Zuschauern bei herrlichem Fußballwetter gesehen.

Sonntag, 09.03.2014, 14:00 Uhr

TSG Calbe II – SV 08 Baalberge 4:0 (2:0)

Calbe war von Beginn an bemüht, das Spiel in den Griff zu bekommen, was auch über weite Strecken gelang. Die Gäste konnten über den spielerischen Weg keine Torgefahr ausstrahlen und waren nur bei Standards gefährlich. Matchwinner des verdienten Erfolges war Dreifach-Torschütze Christian Gille.

Tore: 1:0, 3:0, 4:0 Christian Gille (22., 83., 85.), 2:0 Claudio Recklebe (33.)
SR: Olaf Schulz (SSV Grün/Weiß Schadeleben)
SRA1: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA2: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
ZS: 101

SSV Eintracht Winningen – SV Wolmirsleben 1:1 (1:0)

Vom Gastgeber gab es keine Informationen zum Spiel.

Tore: 1:0 Weliko Paul (44.), 1:1 Andy Zeidler (60.)
SR: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA1: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA2: Maximilian-Peter Müller (SC Seeland)
ZS: 90

FSV Drohndorf/Mehringen – VfB 1921 Neugattersleben 3:2 (0:1)

Bis zur Pause geschah wenig, trotz Feldvorteilen des Gastgebers, welche jedoch ohne Durchschlagskraft nach blieben. Der Gast nutzte eine seiner wenigen Chancen clever. Nach der Pause ging dann richtig die Post ab. Mit Leidenschaft, rassigen Zweikämpfen und hohem Spieltempo riss der FSV das Match an sich, bot aber nun dem gut organisierten VfB immer wieder Konterräume und blieb nur Dank Keeper Groß im Spiel. Mit dem Kilian-Anschlusstor setzte der FSV auf „Sekt oder Selters“ und hatte Glück, weil beim Gast jegliche Ordnung verloren ging. Hälfte zwei war eine echte Werbung für den Kreisfußball, so FSV-Trainer Sebastian Otte.

Tore: 0:1, 0:2 Timm Wienert (17., 74.), 1:2 Tim Kilian (79.), 2:2 Thilo Drese (85.), 3:2 Christian Laßbeck (89.)
SR: Dirk Rittweger (SV Blau/Weiß Eggersdorf)
SRA1: Jürgen Butscheck (WSG 10 Schönebeck)
SRA2: Michael Hopfgarten (SV Blau/Weiß Pretzien)
ZS: 88
Gelb/Rote Karte: Stefan Rostalski (NGL, 88./wiederholtes Foulspiel)

SV Rathmannsdorf – SV Warthe Hakeborn 3:1 (3:1)

Es war ein sehr niveauarmes Spiel, bei dem es nur bis zur Pause Höhepunkte durch die vier Tore gab. Optisch hatte da das Warthe-Team gar mehr vom Spiel, doch der SVR strahlte mit seinem schnellen Umkehrspiel mehr Torgefahr aus. Nach dem Wechsel ein totaler Langweiler. Alles spielte sich zwischen den Strafräumen ab, nennenswerte Aktionen gab es nicht mehr.

Tore: 1:0 Danny Rückriem (3.), 2:0 Thomas Keye (19.), 3:0 Steffen Prengel (27.), 3:1 Michael Wodarzek (45.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
ZS: 102

Egelner SV Germania – SV Grün/Weiß Giersleben 4:2 (0:0)

Bis zur Pause taten sich beide Mannschaften nicht weh. Vorsicht war angesagt, wobei der Gast optische Vorteile hatte. Nach dem Wechsel erhöhte Egeln die Schlagzahl und zog mit dem Spieltempo, sowie energischen Zweikämpfen an. Der schnelle Doppelschlag binnen drei Minuten brachte die nötige Ruhe ins ESV-Spiel. Giersleben war weiterhin bemüht und steckte kämpferisch nie auf, bot aber nun dem Gastgeber auch Räume und Chancen. Diese wurden dann zum sicheren Erfolg genutzt.

Tore: 1:0 Sebastian Michel (52.), 2:0, 3:0 Tobias Liste (55., 70.), 3:1 Christian Stephan (76.), 4:1 Stefan König (88.), 4:2 Kai Reinhardt (89.)
SR: Daniel Kleist (Froser SV Anhalt 07)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Andreas Bachmann (SV 09 Staßfurt)
ZS: 50

SV Einheit Bernburg – 1. FSV Nienburg 1:2 (0:2)

Die Gäste überrumpelten den Tabellenzweiten zu Beginn mit starkem Forechecking und ließen den Gastgeber nicht ins Spiel kommen. Vor den beiden Nienburger Treffern hatten die Gäste schon drei brandgefährliche Konter. Mitte der ersten Halbzeit musste Nienburg der kräftezehrenden Spielweise etwas Tribut zollen. Einheit investierte aber auch einfach zu wenig, um den Gast noch vor der Pause in Bedrängnis zu bringen. In der zweiten Halbzeit kamen die Bernburger besser ins Spiel, mehr als der schnelle Anschlusstreffer gelang dem SV Einheit aber nicht, der an diesem Tag in der zweiten Hälfte etwas umständlich, aber auch glücklos spielte.

Tore: 0:1 David Regner (15.), 0:2 Oliver Schumann (17.), 1:2 Stefan-Claus Thol (51.)
SR: Erik Hunker (Schönebecker SC)
SRA1: Frank Hoffmann (VfB 1921 Neugattersleben)
SRA2: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
ZS: 163

Schönebecker SC II – BSV Eickendorf 0:0

Der BSV kam besser ins Spielgeschehen und hatte in Hälfte eins Feld- und Chancenvorteile. Jedoch blieben sie zu harmlos vor dem SSC-Tor. Nach dem Wechsel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Da beide Mannschaften ihre Chancen nicht nutzten, blieb es bei der Nullnummer.

Tore: Fehlanzeige
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA2: Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 35

TSG Unseburg/Tarthun – SV Wacker 90 Felgeleben 4:0 (1:0)

Der Gastgeber kam schwungvoll ins Spielgeschehen und ließ den Ball im Vorwärtsgang dynamisch laufen. Die Gäste zeigten sich wehrhaft und hatten auch immer wieder gute Ansätze. Jedoch waren sie vor dem TSG-Tor zu harmlos. Da war das Platzteam weitaus bissiger und zweikampfstärker in diesem gutklassigen Spiel. Nach der Führung des Gastgebers war es eine Stunde ein gutklassiges TSG-Spiel mit guten Angriffsszenen. Nach dem 3:0 verflachte das Spiel, wobei die Gäste keinesfalls vier Tore schlechter waren.

Tore: 1:0 Andreas Kowalski (21.), 2:0 Julien Karasch (56.), 3:0 José Mundt (67), 4:0 Keven Wichmann (90.)
SR: Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau/Gelb Peißen)
SRA1: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)
SRA2: Reiner Henze (SF Cörmigk)