30. März 2014

Drohndorf/Mehringen patzt im Spitzenspiel

Am 21. Spieltag der Salzlandliga unterliegt der FSV Drohndorf/Mehringen durch einen Handstrafstoß vier Minuten vor Schluss, Einheit ließ ebenfalls 2 Zähler liegen. Glückliches Remis für Gastgeber Giersleben. Baalberge geht in den nächsten Spielen geschwächt in den Abstiegskampf – Rote Karte für Torgarantie Tomas Fau.

Vier Tore pro Spiel, also 32 Tore an diesem Spieltag wollten die 658 Zuschauer sehen, gut 82 pro Spiel. Die meisten Zuschauer kamen zum Derby nach Wolmirsleben und bekamen dort auch 5 Tore präsentiert. Jens Brauer, Tobias Liste, Andreas Janott & Co. verließen zufrieden den Platz als Sieger und rückten so mit ihrer Mannschaft bis auf 1 Punkt an den Gastgeber heran. 3 Feldverweise gab es zu beklagen. Während Marcus Beck (WOL) nur 1 Spieltag zuschauen muss (Gelb/Rot), werden sich Sergio Luciano Barrano (SSC) wegen „Stoßen“ und Tomas Fau (Baalberge) wegen einer Tätlichkeit vor dem Sportgericht verantworten müssen. Beide Vereine befinden sich im Abstiegskampf und beide Spieler dürften ihren Mannschaften mit diesen Roten Karten einen Bärendienst erwiesen haben.

Sonntag, 30.03.2014, 14:00 Uhr

SV Wolmirsleben – Egelner SV Germania 2:3 (0:0)

Es war ein echtes Derby, welches aber nur in Hälfte zwei rassigen und kurzweiligen Fußball bot. Bis zur Pause war von beiden Mannschaften Vorsicht und Torverhinderung angesagt. Zudem gab es durch die beiderseits unsaubere Spielweise viele Unterbrechungen. So gab es kaum Ballpassagen über mehr als drei Stationen. Als Janott gleich nach Wiederanpfiff eine SVW-Schaltpause zum 0:1 nutzte, kam endlich Leben ins Spiel. Der Gastgeber erhöhte sofort das Spieltempo und hatte immer mehr Feldvorteile und die ESV-Abwehr konnte sich oft nur mit Ballwegschlagen zur Wehr setzen. Beide SVW-Tore fielen durch Standards. Die Gäste zeigten sich jedoch kämpferisch und boten zweckmäßigen Konterfußball. Sie nutzten dabei eiskalt die angebotenen Freiräume und hatten so das glücklichere Ende für sich, wohl auch, weil sie in der letzten halben Stunde einen Akteur mehr auf dem Feld hatten.

Tore: 0:1 Andreas Janott (46.), 1:1, 2:1 Markus Bählser (49./FE, 66.), 2:2 Jens Brauer (77.), 2:3 Sebastian Michael (82.)
SR: Norbert Herzog (TSG Calbe)
SRA1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA2: Michael Hopfgarten (SV Blau/Weiß Pretzien)
ZS: 148
Gelb/Rote Karte: Marcus Beck (WOL, 53./Unsportlichkeit, vorher (21.) Gelb wegen Foulspiel

SV Wacker 90 Felgeleben – SV Rathmannsdorf 0:1 (0:1)

In der ersten Hälfte plätscherte das Spiel vor sich hin. Keine Mannschaft erspielte sich zwingende Aktionen. Die Gästeführung war durch ein Eigentor so recht glücklich. Nach der Pause kam die Wacker-Elf energischer ins Spiel und hatte jetzt auch gute Chancen. Ein starker Stefan Krüger im SVR-Kasten hielt aber die Null und damit die drei Punkte für Rathmannsdorf fest. „Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste, da bei uns zeitweise der letzte Wille zum Sieg nicht zu erkennen war“, so Wacker Abteilungsleiter Samir Jeromin, der sich auch lobend über das Schiedsrichter-Trio äußerte.

Tor: 0:1 Mario Kral (28./ET)
SR: Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SRA1: Hans-Jürgen Hahn (SV Grün/Weiß Beesenlaublingen)
SRA2: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
ZS: 97

BSV Eickendorf – FSV Drohndorf/Mehringen 1:0 (0:0)

In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten kam der Tabellenerste zuerst besser zurecht. Eickendorf brauchte 20 Minuten, um Gleichwertigkeit zu erreichen. Sie hatten auch mit einem Freistoß durch Philipp Schmoldt an den Pfosten die größte Chance. Auch nach er Pause wurde das Spiel nicht wirklich besser. FSV-Torjäger Tim Kilian vergab eine Großchance, als er allein auf den BSV-Keeper zulief, aber dann über das Tor schoss. Die spielentscheidende Szene gab es in der 85. Minute. Nach einem Eckball bekam ein FSV-Spieler den Ball zwischen Köper und Arm und klemmte so den Ball ein. Den fälligen Strafstoß verwandelte Steffen Brandt zum einzigen Tor in diesem Spiel. „Es war sicherlich ein glücklicher, aber auch ein nicht unverdienter Sieg“, freute sich Marco Schmoldt über die drei Punkte.

Tor: 1:0 Steffen Brandt (86./HE)
SR: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
SRA1: Fabian Michelbrink (TV Askania Bernburg)
SRA2: Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 61

Schönebecker SC II – SSV Eintracht Winningen 2:4 (0:1)

—.

Tore: 0:1 Rachid Aissa-Maadaoui (25.), 1:1 Kevin Lindner (55./FE), 1:2 Normen Schmidt (69.), 1:3, 1:4 Jens Bilsing (87., 88.), 2:4 Erwin Göbel (89.)
SR: Steffen Lange (SV Blau/Weiß Könnern)
SRA1: Reiner Henze (SF Cörmigk)
SRA2: Dieter Gütling (TSG Calbe)
ZS: 20
Rote Karte: Sergio Luciano Barrano (SSC, 64./Stoßen)

SV 08 Baalberge – TSG Unseburg/Tarthun 2:7 (0:2)

Unterm Strich war der SV 08 dem Gast nicht gewachsen. Aber immer wenn der SV 08 in der ersten Hälfte eine gute Phase hatte, schlug der Gast mit einem Tor zu. Der Doppelschlag nach der Pause war spielentscheidend. Baalberge kam noch einmal auf 2:4 heran und hatte auch Chancen zum dritten Treffer. Erneut wurde aber dieser „Aufwind“ mit dem fünften Gegentor beendet. Noch bitterer als die Niederlage dürfte die Rote Karte für ihren Torschützenbesten und Spielmacher Tomas Fau sein, der den SV 08 in den nächsten Spielen im Kampf um den Klassenerhalt schmerzlich fehlen wird.

Tore: 0:1 Carsten Wallborn (28.), 0:2 Andreas Kowalski (45.), 0:3 Martin Stehr (52./ET), 0:4 Keven Wichmann (57./FE), 1:4 Tomas Fau (60./FE), 2:4 Andreas Lehmann (64.), 2:5, 2:6 Denis Winter (77., 90.) 2:7 José Mundt (90.)
SR: Steffen Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA1: Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)
SRA2: Norman Träger (SV Rot/Weiß Alsleben)
ZS: 72
Rote Karte: Tomas Fau (BAA, 60./Tätlichkeit)

SV Grün/Weiß Giersleben – 1. FSV Nienburg 1:1 (0:0)

Ein kampfbetontes, von beiden Seiten gutklassig geführtes Salzlandliga-Spiel fand letztlich keinen Sieger. Nienburg, technisch klar besser am Ball und mit den besseren Chancen vergab reihenweise gute Chancen und so kam es dann, wie es immer kommt. Schlitzohr David Altermann, nicht nur ein guter Schiedsrichter, sondern heute auch bester Gierslebener, nahm sich den Ball und schoss ihn aus halb linker Position ins Tor. Nienburg stürmte nun mit Mann und Maus nach vorn und hatte doch noch das Glück des Tüchtigen. Erzielte man noch 5 Minuten vor Schluss den Ausgleich, hatten sie nochmals 3 gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Giersleben freut sich über den sehr glücklich erzielten Punkt, welchen sie auch dringend brauchen.

Tore: 1:0 David Altermann (76.) 1:1 Jan Thiele (85.)
SR: Marcel Walke (TSG Calbe)
SRA1: Sven Tuchen (TSV Grün/Weiß Kleinmühlingen/Zens)
SRA2: Steffen Fischer (VfB Glöthe)
ZS: 78

SV Warthe Hakeborn – TSG Calbe II 2:2 (2:0)

Beide Mannschaften ließen zunächst Vorsicht walten, weil kein Team in Rückstand geraten wollte. Optisch hatte die TSG-Reserve mehr vom Spiel, doch die Warthe-Abwehr stand sicher. Nach dem Führungstor wurde der Gastgeber sichtlich aktiver, nahm die Zweikämpfe an und wartete mit hoher Laufbereitschaft auf, konnte so gar erhöhen und nahm den Schwung auch mit in Hälfte zwei. Doch da war auch die Steigerung des Gastes zu sehen, welcher nun alles auf die Angriffskarte setzte und dabei auch Erfolg hatte. Der Gastgeber nutzte jedoch in dieser Phase der Gastgeber seine Konterräume und –chancen mangelhaft, versäumte so die Vorentscheidung. Dadurch gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung, so Warthe-Trainer Nils Heinemann.

Tore: 1:0 Norman Heberling (26./FE), 2:0 Roger Bederke (43.), 2:1 Stefan Schliemann (52.), 2:2 Maximilian Mikoleit (68.)
SR: Mike Feller (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SRA2: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
ZS: 60

VfB 1921 Neugattersleben – SV Einheit Bernburg 2:2 (0:1)

Die Gäste begannen sehr tempostark und der Gastgeber konnte zunächst nur reagieren. Schon früh bewahrte Keeper Schulz den VfB vor einem Rückstand. Nur mühsam machte sich der Gastgeber frei und gab nach 30 Minuten den ersten Torschuss ab. Die Kreisstädter bestimmten aber weiter das Match und die erzielte Führung war hoch verdient. Danach wurde das Platzteam sichtlich agiler und machte sich frei. Es nahm diesen Schwung auch mit in Hälfte zwei und innerhalb 4 Minuten war das Spiel gedreht. Der Gast war einfach zu unaufmerksam in seinem Deckungsverhalten. Nun entwickelte sich ein rassiges und kurzweiliges Spiel, bei dem es ständig auf und ab ging. Der Gastgeber hatte gute Chancen zur Erhöhung, baute aber auch mit den Kräften ab. Die Gäste kamen verdient zum Ausgleich, waren in vielen Spielphasen einfach agiler. Letztendlich gab es am Ende einen gerechten Endstand.

Tore: 0:1 Christoph Vattauer (38.), 1:1 Sven Goldhorn (48.), 2:1 Michael Spach (52.), 2:2 Stefan-Claus Thol (74.)
SR: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
SRA1: Thomas Stude (FC Bode Löderburg)
SRA2: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)