12. Mai 2013

Abstiegskampf in der Salzlandliga spitzt sich zu

Nienburg spielt nur Remis gegen Eickendorf und tritt somit auf der Stelle. Baalberge und Ilberstedt verlieren ihre wichtigen Spiele und bleiben demzufolge am Tabellenende.

Ein spannender Endspurt im Absiegskampf ist somit vorprogrammiert. Das Führungstrio der Tabelle konnte seine Spiele siegreich gestalten und somit bleiben die Punktabstände unverändert.

SSV Eintracht Winningen – VfL Ilberstedt 2:0 (0:0)

Es war vom Anstoß an ein sehr umkämpftes Spiel und dies fand bis zur Pause meistens zwischen den Strafräumen statt. Dabei schenkten sich beide Teams nichts. Zwar hatte der Gastgeber optisch mehr vom Spiel, aber die gut gestaffelte VfL-Abwehr konnte immer wieder klären. Nach der Pause steigerten sich die Gastgeber, erzielten nun mehr Feldanteile und erzielten folgerichtig den Führungstreffer. In der Folge wurde der VfL nun offensiver, konnte jedoch kaum Torgefahr erzielen. Der Gastgeber verlegte sich nun immer mehr auf Konterfußball und erzielte praktisch mit dem Schusspfiff den zweiten Treffer zum Endstand.

Tore: 1:0 Maik Feldheim (65.), 2:0 Weliko Paul (90.)
Schiedsrichter: Sirko Müke (TSG Calbe)
SR-Assistent 1: Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SR-Assistent 2: Maximilian Scheibel (TSG Calbe)
ZS: 70

1. FSV Nienburg – BSV Eickendorf 3:3 (1.1)

Es war ein sehr intensives Spiel mit mehr Anteilen für den Gastgeber. Umso mehr die überraschende Führung der Gäste. Nienburg kam aber noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich und zog nach einer Stunde auf 3:1 davon. In der zweiten Halbzeit kam es durch viele Nickligkeiten zu häufigen Spielunterbrechungen und keinem richtigen Spielfluss. Letztendlich reichte die Führung für den 1. FSV nicht. Der BSV glich durch zwei Treffer in den letzten zehn Minuten noch zum 3:3 aus. Der Punktgewinn nützte den Gästen mehr als Nienburg, wenn man die Tabelle betrachtet.

Tore:
0:1 Steffen Brandt (12.), 1:1, 2:1 Tim Knöfler (24., 60.), 3:1 Sebastian Guhde (65.), 3:2 Steffen Burkhardt (80.), 3:3 Ronny Schnock (90.)
Gelb-Rot: Tobias Hausdorf (70./Nienburg), Andreas Schirmer (83./Eickendorf)
Schiedsrichter:Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SR-Assistent 1:Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben)
SR-Assistent 2:Manfred Börner (Egelner SV Germania)
ZS: 30

SG Gnadau – SV Rathmannsdorf 6:1 (0:1)

Auf schwerem Boden stand der Gast sehr tief und war in der Abwehr gut organisiert. Da fiel dem Gastgeber zu Beginn wenig ein diesen Riegel zu knacken. Einer der SVR-Konter brachte gar die Führung. Nach der Pause kam ins SGG-Spiel mehr System und der Ball wurde laufen gelassen. So fiel recht schnell die 2:1 Führung. Zudem schwanden beim Gast die Kräfte und das Abwehrgefüge harmonierte nicht mehr gut. Dazu kam noch die Formsteigerung vom SG-Kapitän Thomas Frauendorf, der sich fast zum Alptraum der gegnerischen Abwehrspieler entwickelte. Durch die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit geht der Erfolg dann auch in der Höhe in Ordnung.

Tore: 0:1 Sebastian Paetzold (32.), 1:1 Norbert Wulf (47.), 2:1 Thomas Frauendorf (53.), 3:1 Markus Rasche (68.), 4:1 Andreas Böhme (73.), 5:1, 6:1 Thomas Frauendorf (79., 81.)
Schiedsrichter:
Peter Engelhardt (SV Warthe Hakeborn)
SR-Assistent 1: Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
SR-Assistent 2: Manuel Stein (SV Wacker 09 Westeregeln)
ZS: 52

SV Einheit Bernburg – SV 08 Baalberge 3:0 (2:0)

Mit dem frühen Einheit-Führungstor kam das Spiel in Fahrt und der Gast setzte sich kämpferisch zur wehr. Somit spielte sich der Kick nun meistens zwischen den Strafräumen ab. Als der Gast aber in Unterzahl geriet, zog die Einheit-Elf das Spieltempo und die Laufarbeit an und der Gast fand kaum ein Mittel zur Gegenwehr. Nach der Pause lief beim Gastgeber wenig zusammen und so war es nun ein offener Schlagabtausch, bei dem das Spielniveau immer schwächer wurde.

Tore: 1:0 Ronny Schade (FE, 7.), 2:0 Stefan Sperling (42.), 3:0 Christoph Vatthauer (65.)
Gelb-Rot: Markus Labbert (30. – Baalberge)
Schiedsrichter: Frank Baldamus (FC Bode Löderburg)
SR-Assistent 1: Helmut Lampe (TSG Unseburg/Tarthun)
SR-Assistent 2:Reiner Hallmann (Preußlitz)
ZS: 98

Schönebecker SC II – Egelner SV Germania 1:2 (1:2)

Die SSC-Reserve hatte bereits in der ersten Minute die erste klare Chance, scheiterte aber am ESV-Keeper. Im Gegenzug gingen die Gäste in Führung. Im weiteren Verlauf hatte der Gastgeber das Spiel im Griff und kam verdient zum Ausgleich. Mit dem zweiten gefährlichen Angriff gingen die Gäste erneut glücklich in Führung. Nach der Pause war es ein Spiel nur auf das Gästetor. Doch der SSC II fand kein Mittel die ESV-Abwehr zu knacken. Mit zunehmender Spielzeit ging die Linie beim Gastgeber verloren. „Mit zu vielen langen Bällen und der Brechstange wollten wir den Ausgleich erzwingen. Leider war da nicht mehr drin. Trotzdem war es in meinen Augen ein schmeichelhafter Erfolg“, so SSC-Trainer Sascha Igel.

Tore: 0:1 Denis Winter (2.), 1:1 Enrico Palm (35.), 1:2 Jens Brauer (41.)
Schiedsrichter: Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
SR-Assistent 1: Joachim Lindemann (SV Jahn Gerbitz)
SR-Assistent 2:Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)
ZS: 22

TSG Unseburg/Tarthun – TSG Calbe II 3:0 (1:0)

Es war ein ausgeglichenes Spiel, bei dem der spieltechnisch bessere Gast die optisch bessere Leistung bot, aber jedoch kaum Torgefahr ausstrahlte. Die Einheimischen waren dabei wesentlich zielstrebiger und nutzten die Chancen resolut. Zudem hatte der Gastgeber kämpferisch mehr zu bieten und der Wille – den Dreier einzufahren – war bei allen Akteuren der Platzelf zu sehen. So geht der Sieg auch in Ordnung.

Tore: 1:0 Julien Karasch (40.), 2:0 Andreas Kowalski (62.), 3:0 Sven Stanko (70.)
Schiedsrichter:Mathias Rommel (SV Fichte Latdorf)
SR-Assistent 1:Mirko Schulz (ESV Lok Güsten)
SR-Assistent 2:Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
ZS:51

FSV Drohndorf/Mehringen – SV Wolmirsleben 0:0 (0:0)

Es war ein sehr schwaches Spiel, bei dem der Gastgeber über weite Strecken den Spielton angab. Jedoch aus den besseren Feld- und Chancenanteilen einfach nichts zählbares schaffte, durch zu viele technische Fehler. Das Rumpfaufgebot der Gäste erkämpfte sich den Punkt wohl nicht unverdient.

Tore: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Daniel Kleist (Froser SV Anhalt 07)
SR-Assistent 1: Norman Träger (SV Förderstedt)
SR-Assistent 2: Maximilian-Peter Müller (TV Askania Bernburg)