12. April 2013

20. Spieltag – Baalberge mit Auswärtssieg

Auf Kurs! Überzeugender Sieg der SG Gnadau am Freitagabend.

Der VfL Ilberstedt ist nach der Niederlage in Unseburg nun Tabellenletzter.
Mit viel Fleiß zurück ins Spiel und zum Auswärts-Dreier. Winningen schlägt Einheit.

SG Gnadau – SV Wolmirsleben 5:0 (1:0)

Die Fliederparkkicker fuhren gegen den SV Wolmirsleben ihren bereits vierten Sieg im vierten Spiel der Rückrunde ein. Die erste Chance hatten die Gäste von Trainer Jürgen Kauws. Doch Julian Kerzel im SGG-Tor entschärfte den Schuss aus knapp zwölf Metern. Ein Standard musste in dem kampfbetonten, aber nie unfairen Spiel für die Führung herhalten. Marcus Rasche brachte den Ball scharf von rechts vor das Tor, Norbert Wulf stand goldrichtig und nickte per Flugkopfball zur 1:0-Führung ein. Viel passierte in Hälfte eins an nennenswerten Chancen nicht. Gnadau startete optimal in die zweite Hälfte. Jurij Kormilez brachte den Ball zu Wulf, der von links vor das Tor passte. Thomas Frauendorf schoss freistehend zum 2:0 ein. Die Moral der SVW-Spieler war so gut wie gebrochen. Spätestens als Wolmirslebens Björn Niehoff zum 3:0 nach starker Einzelleistung von Gnadaus Nico Steigleder ins eigene Tor traf, war die Partie entschieden. Tobias Maier traf nach Schuss von Rasche zum 4:0 ebenfalls ins eigene Gehäuse, ehe Steigleder den 5:0-Endstand herstellte. Der Sieg fiel ein bis zwei Tore zu hoch aus, war aber für den Tabellenführer dennoch hoch verdient.

Tore: 1:0 Norbert Wulf (27.), 2:0 Thomas Frauendorf (47.) 3:0 Björn Niehoff (74. ET), 4:0 Tobias Maier (77. ET), 5:0 Nico Steigleder (82.)
Schiedsrichter: Gordon Eckert (1.FC Wunstorf / Niedersachsen)
Assistenten: Frank Schinke, Nicole Remus (beide TV Askania Bernburg)
Zuschauer: 60 auf dem Kunstrasenplatz beim TV Askania Bernburg

TSG Unseburg/Tarthun – VfL Ilberstedt 2:1 (1:0)

Der Gastgeber begann schwungvoll und bestimmte über eine Stunde recht klar das Spielgeschehen. Die VfL-Elf konnte oft nur reagieren und der Konterfußball erstickte meist im Ansatz. Mit flüssigem und schnellem Spiel wurde der Gast immer wieder in die Defensive gedrängt. Einziger Mangel war dabei die TSG-Chancenverwertung. Nach dem 2:0 war sich der Gastgeber wohl zu selbstsicher und brachte die kampfstarken Gäste dann doch noch ins Spiel. Sie hatten nun deutliche Feldvorteile und der Gastgeber nutzte seine Konterräume schlecht. Der VfL-Anschlusstreffer kam jedoch zu spät, um den Kick noch zu wenden.

Tore: 1:0, 2:0 José Mundt (22.,70.) 2:1 Marian Otto (90.)
Schiedsrichter: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
Assistenten: Roland Stock (SV Wolmirsleben), Wolfgang Siebert (SV Lok Asschersleben)
Zuschauer: 60

SV Einheit Bernburg – SSV Eintracht Winningen 2:3 (2:1)

Der Gastgeber legte einen regelrechten Blitzstart hin und die Gäste hatten große Mühe sich zu fangen. In dieser frühen Phase vergab die Einheit-Elf zahlreiche Chancen zur Vorentscheidung. Winningen fing nun an, richtig zu kämpfen und kam glücklich zum Anschlusstor. Doch damit war es um den Einheit-Spielrhythmus geschehen. Die spielerische Linie zerfiel immer mehr. So war es nach der Pause ein Spiel auf Augenhöhe mit beiderseitigen Chancen. Eine hiervon nutzte der Gast einfach resoluter und kam noch nicht einmal unverdient zum Dreier in einem Spiel, wo sich letztendlich der Fleiß auszahlte.

Tore: 1:0, 2:0 Ricardo Kupka (2., 6.), 2:1 Jens Bilsing (34.), 2:2 Weliko Paul (48.), 2:3 Normen Schmidt (67.)
Schiedsrichter: Erik Hunker (Schönebecker SC)
Assistenten: Maximilian Scheibel (TSG Calbe), Andeas Bachmann (Sankt Georg Hecklingen)

Schönebecker SC II – FSV Drohndorf/Mehringen 4:1 (0:1)

Bis zur Pause war es ein verteiltes und fußballerisch schwaches Spiel zwischen den Strafräumen. Der Kilian-Treffer war dabei einer der wenigen Höhepunkte. Der schnelle Ausgleich nach der Pause beflügelte den Gastgeber sichtbar. Zudem geriet der Gast verletzungsbedingt noch in Unterzahl. Die SSC-Überlegenheit war nun deutlich, da der schwache FSV gar Mühe hatte, sich zu wehren. Das Spiel wurde immer mehr zum Einbahnstraßenfußball.

Tore: 0:1 Tim Kilian (27.), 1:1 David Meinecke (48.), 2:1, 3:1 Matthias Buszkowiak (66.,71.), 4:1 Maik Rödl (79.ET)
Schiedsrichter: Stefan Schmuck (SV Sportlust Gröna)
Assistenten: Marcel Kautz (SG Traktor Brumby), Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig)
Zuschauer: 25

SV Rathmannsdorf – SV 08 Baalberge 0:1 (0:0)

In einer schwachen ersten Hälfte gab es meist nur Zufallsfußball zwischen den Strafräumen, obwohl der Gast optisch mehr vom Spiel hatte. Der SVR musste sein letztes Aufgebot stellen und gar Co.-Trainer Mikley musste über 90 Minuten ran. Nach der Pause eine sichtliche Steigerung der Baalberger. Die Mannschaft war nun deutlich agiler, jedoch zeigten sich auch Angriffsschwächen. Wenn das Tor des Tages auch glücklich war, geht der Gästeerfolg durch die Steigerung in Hälfte zwei in Ordnung. Der Lohn waren nicht nur 3 Punkte, sondern auch das Verlassen des letzten Tabellenplatzes.

Tore: 0:1 Markus Labbert (61.)
Schiedsrichter: Marcel Walke (TSG Calbe)
Assistenten: Frank Baldamus (TSV Neundorf), Uwe Wylega (FC Bode 90 Löderburg)
Zuschauer: 36 auf dem Kunstrasenplatz beim SV 09 Staßfurt

BSV Eickendorf – Egelner SV Germania 3:3 (0:2)

Keine Berichterstattung aus Eickendorf

Tore: 0:1 Andreas Janott (11.), 0:2 Steffen Brauer (35.), 1:2, 2:3 Steffen Brand (52.FE, 58.), 1:3 Andreas Wolf (54.), 3:3 Steve Strobusch (67.)
Schiedsrichter: Steffen Lange (SV B/W Könnern)
Assistenten: F. Hoffmann (VfB Neugattersleben), R. Schmiedel (SV Wacker Felgeleben)
Zuschauer: 65

1. FSV Nienburg – TSG Calbe II 1:1 (0:1)

Es war eine gute und rassige erste Hälfte, wobei beide Teams vor allem fußballtechnische Akzente setzten. Dabei wurden beiderseits gute Chancen herausgespielt, doch als Mangel ist deren schlechte Nutzung anzusehen. Nach der Pause bäumte sich der FSV kämpferisch enorm auf und verschaffte sich nun eine Feldüberlegenheit. Jedoch war erneut eine Schwäche im Abschluss zu erkennen. So überstand die TSG-Reserve diese Druckperiode recht glücklich, denn der Punktgewinn der Nienburger war hoch verdient.

Tore: 0:1 Florian Schmidt (21.), 1:1 Jan Thiele (85.)
Schiedsrichter: Steffen Neumann (SV 09 Staßfurt)
Assistenten: Thomas Stude (FC Bode 90 Löderburg), Dustin Neumann (SV 09 Staßfurt)