23. Mai 2018

Frauenpokal: Union Schönebeck verteidigt den Titel

Auch wenn der Endstand sehr deutlich ausfiel war Breitenhagen ein würdiger, gleichwertiger Gegner im Finalspiel. Die Schönebeckerinnen zeigten sich insbesondere in der zweiten Spielhälfte vor dem Tor kaltschnäuziger.

SV Blau-Weiß Breitenhagen – Union 1861 Schönebeck 0:4 (0:0)

Was aber auch sehr auffallend war, dass das Spiel über die gesamte Breite des Feldes zu selten von beiden Mannschaften gezeigt wurde. Wenn es dann einmal über die Außen ging wurde es vor beiden Toren gefährlich. In der Anfangsphase wurde noch der Spielfaden gesucht und mit zunehmender Spielzeit zeigten beide Teams gute Spielzüge , doch beim Abschluss waren die Torhüterinnen immer wieder Endstation oder die Distanzschüsse gingen knapp am Kasten vorbei.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Schönebeck druckvoller, doch die Möglichkeiten welche herausgespielt wurden waren nicht zwingend genug. Breitenhagen suchte den Erfolg dagegen immer wieder aus einer cleveren Konterstellung heraus. Durch einen Freistoß (50.), getreten von Saskia Richter, ging Schönebeck in Führung. Danach ging Breitenhagen verstärkt in die Offensive und suchte so den Erfolg, um auszugleichen. Dabei wurden Sie dann ausgekontert und Union konnte innerhalb von drei Minuten auf 3:0 erhöhten. Aber auch dieser Rückstand wurde von Breitenhagen sehr gut weggesteckt und weiter der Angriff gesucht , so strich ein Freistoß von Breitenahgen nur knapp übers Tor.
Bei einem Abwehrfoul (73.) erhielt eine Spielerin aus Breitenhagen die Gelb-Rote Karte, so dass sie die letzten Minuten in Unterzahl spielen mussten, aber nicht chancenlos blieben. Trotzdem gelang der Ehrentreffer nicht und mussten noch Treffer vier hinnehmen.

Nach dem Abpfiff lagen sich die Schönebecker Spielerinnen in den Armen und feierten den dritten Pokalerfolg in Serie. Herzlichen Glückwunsch vom KFV Salzland.

Dem VfB Glöthe sei an dieser Stelle herzlich Danke gesagt, für eine hervorragende Vorbereitung und Durchführung des Pokalendspiels der Frauen 2018 sowie der bestens präparierten Spielfläche.

SR: T. Meiners
ZS: 110

Zur Spielstatistik kommen sie, wenn sie auf den Link klicken: Pokalfinale Frauen 2017/2018

Frauen-Kreispokal-Sieger 2017/18 – Union 1861 Schönebeck | Foto: Falko Haltenhof