2. August 2018

Sparkassen-Cup 2018: Kleine und grosse Sieger

Im Finale des 16. Sparkassen-Cup setzte sich der Landesligist SV Schwarz-Gelb Bernburg gegen den favorisierten Verbandsligisten Union 1861 Schönebeck im Elfmeterschießen mit 5: 4 durch.

Nach 90 Minuten stand es 1:1 und die Schönebecker Führung durch Marcus Bolze (18.) konnte der Bernburger Neuzugang Marvin Vatthauer in der 79. Minute ausgleichen. Im folgenden Entscheidungsschießen konnte sich Torwart Christian Richter auszeichnen. Mit zwei gehaltenen Elfmetern hatte er entscheidenden Anteil am Gewinn des Sparkassen-Cup 2018. Herzlichen Glückwunsch dem SV Schwarz-Gelb Bernburg.

SV Schwarz-Gelb Bernburg
Christian Richter, Markus Krause, Daiel Ochmann, Rene Schachner (46. Marvin Vatthauer), Matthias Kettner (46. Roy Falke), Andreas Knop, Markus Helmstedt, Rico von Lachner (61. David Mutter), Tobias Weiß, Philip Doley, Tobias Große.

Union 1861 Schönebeck
Stephan Pingel, Justin Dehnecke, Alexander Schellbach (61. Przemyslaw Kucybala), Philipp Glage, Mathias Rhode, Marcus Bolze, Michael Fichte, Lennart Richter, Lucas Michaelis, Benjamin Bubke, Johannes Schliemann.

Tore: 1:0 Marcus Bolze (18.), 1:1 Marvin Vatthauer (79.)
SR: Mike Feller (SV 09 Staßfurt)
SRA: Daniel Otto, Felix Boin
ZS: 287

Sparkassen-Cup Sieger 2018 – SV Schwarz-Gelb Bernburg | Foto: KFV

Nach der Pokalübergabe folgte die obligatorische Sektdusche. | Foto: KFV

Vor den Großen zeigten die kleinen Kicker ihr Können und boten den Zuschauern zahlreiche schöne Spielzüge und Tore beim 4. Mini-Sparkassen-Cup.

Am Ende siegte der SV Einheit Bernburg souverän und konnte ungeschlagen sowie ohne Gegentor den Siegerpokal entgegennehmen.

Zur Statistik kommen Sie, wenn Sie dem Link folgen: 4. Mini-Sparkassen-Cup

Mini-Sparkassen-Cup Sieger – SV Einheit Bernburg | Foto: SV Einheit Bernburg

In der Halbzeitpause des Finalspiels wurden die Torschützenkönige des KFV Salzland der Saison 2017/18 ausgezeichnet.

Die ausgezeichneten Torschützenkönige der einzelnen KFV Spielklassen. | Foto: KFV