Kreisliga – Tabellenführer Süd strauchelt fast

In der Kreisliga Süd brachte die SG Neuborna den Tabellenersten,  Bernburger FC,  in einem klasse Spiel an den Rand des ersten Punktverlustes und musste den entscheidenden Gegentreffer erst in der Nachspielzeit hinnehmen.

Kreisliga Nord

SV Blau‑Weiß Pretzien – Schönebecker SV II 1:0 (0:0)
Die SSV-Reserve bot eine starke taktische Leistung. Die Gäste standen sehr tief und überzeugten durch enormen Kampfgeist. Damit kamen die Pretziener nur schwer zu recht. Zwar war der Gastgeber spielerisch überlegen und erarbeitete sich auch viele Chancen, das SSV-Tor schien aber wie vernagelt. Erst ein glückliches Graupeltor aus dem Gewühl nach einem Freistoß brachte die Erlösung für den Gastgeber.

ZS: 30

SV Sankt Georg Hecklingen – FSV Wespen 5:1 (3:0)
Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gast, der zudem mit einer Notelf antrat, gab der Gastgeber sofort den Spielrhythmus vor. So entwickelt sich recht schnell ein einseitges Spiel, in dem schon zum Pausenpfiff eine Vorentscheidung gefallen war. Nach dem Wechsel wurde Wespen zunächst aktiver und kam zu einigen Chancen. Doch mit der Zeit baute die Elf körperlich weiter ab, weil Hecklingen das Tempo erneut anzog und mit einen Doppelschlag sich endgültig den Sieg sicherte.
Tore: 1:0 David Arendt (28.), 2:0, 3:0 Kevin Balzer (34./FE, 42.), 3:1 Andre Zander (49.), 4:1, 5:1 Mathias Witschaß (65., 67.)
SR: Ewe (Aschersleben)
ZS: 35

FSV Blau-Weiß Biere – SV Rot-Weiß Groß Rosenburg 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 Christian Lindau (22.), 1:1 Andy Skrypczak (71.), 2:1 Ronny Liebert (79.), 3:1 Andy Skrypczak (82.)
SR: Frank Hoffmann
ZS: 25

SV Fortuna Schneidlingen – TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/​Zens II 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Sascha Setzer (6.), 2:0 Ralf Köhler (90.+2)
SR: Börner (Hecklingen)
ZS: 35

FC Bode Löderburg – MTV Welsleben 0:2 (0:0)
Der Spitzenreiter war bis zur Pause optisch die überlegene Mannschaft, mit mehr Ballbesitz. Jedoch konnten gegen die stabile und kampfstarke Bode-Abwehr keine Chancen erzielt werden. Da waren die Konter der Einheimischen oft gefährlicher, jedoch fehlte auch da der nötige finale Abschluss. Nach dem Wechsel wurde das spiel der Gäste weitaus präziser vorgetragen und so häuften sich die Fehler der Einheimischen im Abwehrverhalten. Die Führung per Doppelschlag ging auch in Ordnung. Jedoch steckte Löderburg nie auf und Kämpfte. Konnte aber den verdienten Sieg des Spitzenreiters nicht mehr in Gefahr bringen.
Tore: 0:1 Stephan Otto (65.), 0:2 Dennis Harnack (69.)
SR: M. Schulz (Güsten)
ZS: 35

SV Blau-Weiß Viktoria Großmühlingen – VfL Ilberstedt 3:3 (1:2)
Tore: 0:1 Marian Otto (30.), 1:1 Christof Engelmann (38.), 1:2 Benjamin Kuhn (45.), 2:2 Denis Roßmann (48.), 2:3 Marian Otto (56.), 3:3 Christian Jakobs (59.)
SR: Gütling (Calbe)
ZS: 45

Kreisliga Süd

SV Plötzkau – Sportfreunde Cörmigk 4:4 (0:1)
Der SV Plötzkau begann nach seiner Niederlage der Vorwoche sehr forsch konnte aber wie in den ganzen Spielen zuvor erneut nicht den Führungstreffer erzielen. Beide Mannschaften spielten auf sehr gutem Niveau und schenkten sich vor allem im Mittelfeld nichts. Das Führungstor der Gäste kam etwas aus heiterem Himmel, da der SVP deutlich mehr drückte. Nach der Pause ging der Gast mit Kontern vor und kam durch einen solchen und einen Standard zu klaren Führung. Nach offenen Spielverlauf dachte nach dem 1:4 keiner auf dem Sportplatz mehr mehr an einen Remis und dann das „kleine“ Wunder von Plötzkau. Durch eine starke erstmalige kämpferische Leistung in dieser Saison kam der SVP noch zum nicht unverdienten Punkt.
Tore: 0:1 u. 0:2 Patrick Pelka (33., 52.), 0:3 Jan Schneider (64.), 1:3 Christoph Torno (66.); 1:4 Patrick Pelka (78.), 2:4 Marcel Endorf (80.), 3:4 Andreas Meyer (86./Strafstoß); 4:4 ????
SR: Uwe Wylege
ZS: 65

SSV Grün-Weiß Schadeleben – SV Lok Aschersleben II 2:5 (1:3)
Tore: 0:1 Michael Rauch (9.), 0:2 Florian Baerbock (17.), 0:3 Florian Baerbock (29.), 1:3 Daniel Stein (35.) 2:3 Dennis Behrendt (66.), 2:4 Pascal Denzin (82.), 2:5 Denny Peinl (88.)
SR: Norman Träger
ZS: 27

SV Saxonia Gatersleben – SC Seeland 1:3 (1:1)
Tore: 1:0 Benjamin Ehlert (25.), 1:1 Tino Falke (40.), 1:2 Christoph Habicht (85.), 1:3 Mathias Herrmann (88./Elfm.)
SR: Reinhard Schmiedel
ZS: 57

Froser SV Anhalt – ESV Lok Güsten 3:2 (2:2)
Tore: 0:1 Maik Hesche (3.), 1:1 Markus Jelitte (4.), 2:1 Sven Ottenroth (12.), 2:2 Markus Aehle (18./Elfm.), 3:2 Marco Burckhard (52.)
SR: Holger Brandl
ZS: 33

TSV Preußlitz – SV Rotation Aschersleben 1:4 (1:1)
Tore: 0:1 Göran Schenker (26.), 1:1 Stefan Stach (36.), 1:2 Steven Busch (71.), 1:3 Steffen Amthor (87.), 1:4 Martin Werner (90.)
SR: Steffen Lange (Könnern)
ZS: 31

SV Eintracht Blau-Gelb Peißen – TuS Bebitz 6:1 (1:0)
In einen mäßigen Kreisligaspiel war die Eintracht gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste stets dominierend. Allerdings verpasste Peißen nach dem Tor vom „Spieler des Spiels“ Andy Buro nachzulegen. In der zweiten Halbzeit sorgte die Eintracht durch zwei schnelle Treffer kurz nach Wiederanpfiff für die Vorentscheidung. Bebitz belohnte sich für sein Bemühen  mit einem Torerfolg.
Tore: 1:0 Andy Buro (21.), 2:0 Tobias Heusel (50.), 3:0 Philipp Krebs (54.), 4:0 Andy Buro (72.), 5:0 Andy Buro (75.), 5:1 Alexander Schröder (87.), 6:1 Stefan Klaes (88.)
SR: Bernd Radespiel
ZS: 52

SG Neuborna – Bernburger FC 2:3 (1:2) Sonntag, 14 Uhr
Der Gastgeber brachte den Tabellenersten in einem klasse Spiel an den Rand des ersten Punktverlustes und musste den entscheidenden Gegentreffer erst in der Nachspielzeit hinnehmen. Zweimal gelang den Neubornaern nach Rückstand der Ausgleich. Das 2:2 gelang sogar in Unterzahl, nach dem Denny Eckert schon in der 55. Minute nach seiner zweiten gelben Karte das Spiel vorzeitigt beenden musste. „Wir spielten auf Augenhöhe mit dem Tabellenersten, wurden aber für unsere gute Leistung nicht belohnt“, trauerte SGN-Abteilungsleiter Udo Weißenborn den möglichen sechsten Saisonpunkt nach. Einen Freistoß aus dem Mittelfeld bekamen die Neubornaer in der Nachspielzeit nicht aus dem Strafraum und Dave Matzeit erzielte für den BFC noch den glücklichen Siegtreffer.
Tore: 0:1 Matthias Wiedensee (13.), 1:1 Falco Printz (30.), 1:2 Matthias Stutz (39.), 2:2 Lars Höfinghoff (69./Kopfball), 2:3 Dave Matzeit (90.+2)
SR: Nick Seydlitz (Schönebecker SC)