26. Juli 2021

Ü50-Landesmeister ist Wernigerode/Darlingerode/Drübeck

Nicht sieben auf einem Streich, aber der siebente Titel für Germania Wernigerode/Darlingerode/Drübeck bei den Ü50

Wernigerode/FSA – Zum fünften Mal in Folge, zum siebenten Mal insgesamt, gewinnt Germania Wernigerode/Darlingerode/Drübeck bei den Ü50-Kleinfeld-Kickern die Landesmeisterschaft im Fußballverband Sachsen-Anhalt. Der amtierende NOFV-Meister setzte sich am vergangenem Sonntag (25.7.2021) verdient im Endspiel über zweimal 30 Minuten auf eigenem Platz gegen den SC Bernburg (ehemals Askania und Schwarz-Gelb Bernburg) mit 6:1 (2:1) durch. Eine Halbzeit verlief die Begegnung recht ausgeglichen. Nach nur zehn Minuten verletzte sich ohne Einwirkung des Gegners bei einem Abschlag der Bernburger Torhüter Andreas Wendland an der Leiste und konnte nicht weiterspielen. Dafür musste Feldspieler Carsten Wittmann ins Tor. Auf der anderen Seite erwischte Thomas Hoppe ein ähnliches Schicksal. Die 1:0 Führung durch Hendrik Raue (18.) konnte Ronny Beck für die Gäste schnell wieder egalisieren (19.). Erneut war es der Germania-Torjäger, der seine Farben kurz vor dem Pausenpfiff in Führung schoss (29.). Nach dem Seitenwechsel schwanden bei den Gästen immer mehr die Kräfte. Auch wenn der SCB eigene Chancen hatte, die bessere Gelegenheiten kreierte der Titelverteidiger, der mit vier weiteren Toren den 6:1-Endstand erzielte. Jeweils zweimal war noch einmal Raue (46., 55.) und Thomas Löder (38., 53.) erfolgreich. Beide Mannschaften sind für die 9. Ü50-NOFV-Meisterschaft am 22. August in Bernburg qualifiziert. Wernigerode/Darlingerode/Drübeck als Titelverteidiger und Landesmeister, sowie der SC als Gastgeber.

Schiedsrichterin Viola Dietel (SG Heudeber) hatte die jederzeit faire Begegnung sicher im Griff und zeigte in der Halbzeitpause mit einer gelungen Jonglier-Einheit ihr noch vorhandenes fußballerisches Können. Nach dem Spiel setzten sich alle Beteiligten dann noch zur dritten Halbzeit bei Gegrilltem und Getränken zusammen und ließen so die neunte Ü50-Landesmeisterschaft ausklingen.

Wernigerode: Jordan Eyck, Steffen Fricke, Steffen Blaeß, Thomas Löder, Ingolf Reulecke, Lorenz Kunze, Jörg Schwarzer, Thomas Hoppe, Hendrik Raue, Klaus-Dieter Vogel, Thorsten Kohlmann
Bernburg: Andreas Wendland, Marco Kümmel, Jens Taubel, Enrico Pietzsch, Thomas Groth, Robby Beck, Chistian Muhlack, Henry Schachner, Peter Bergk, Carsten Wittmann