25. August 2018

Salzlandliga startet in die Saison 2018/19 und Pokalauslosung der 2. Runde

Die TSG Unseburg/Tarthun ist 1. Tabellenführer der neuen Saison. Gegen den Aufsteiger aus Plötzkau gelang ein Auswärtserfolg.

Fehlstart für Aufsteiger SV Plötzkau

180 Zuschauer besuchten das Saisoneröffnungsspiel am Freitag-Abend zwischen dem Aufsteiger zur Salzlandliga, SV Plötzkau und der TSG Unseburg/Tarthun. Vor dem Spiel überreichten der Präsident des KFV Fußball Salzland, Frank Krella und der Staffelleiter der Salzlandliga, Olaf Schulz, beiden Mannschaften einen Spielball und dem Schiedsrichterkollektiv unter Leitung von Marcel Mönner symbolisch für alle eingesetzten Schiedsrichter eine Flasche Sekt.

Vor dem Spiel überreichten der KFV Präsident und der Staffelleiter kleine Präsente an die Mannschaften und das Schiedsrichterteam. | Foto: KFV

In der Anfangsphase war der Aufsteiger die spielbestimmende Mannschaft, jedoch ließ man zu viele gute Chancen liegen. In der 26. Minute ging man verdient mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später glichen die Gäste zum 1:1 aus. Jetzt kam die TSG besser ins Spiel. Ein Foulelfmeter und eine verunglückte Flanke die den Weg ins Tor fand brachten die 1:3 Führung der Gäste. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, denn zu viele gute Chancen des Aufsteigers blieben ungenutzt. Der Anschlusstreffer der Gastgeber in der 81. Spielminute kam zu spät. So konnte die TSG Unseburg/Tarthun den ersten Saisonsieg einfahren.

SV Plötzkau
Oliver Wießner, Maurice Koppehl (70. Paul Hoppe), David Krüger, Christian Sendelbeck, Philipp Bartel (63. Philipp Schneider), Andreas Gärtner, Tobias Reiners, Pascal Fechtner, Martin Goldbach (55. Chris Andy Schröder), Philipp Röder, Steven Trägner – Trainer: Christian Bilkenroth

TSG Unseburg/Tarthun
Jan Moritz, Torsten Fräsdorf (49. Oliver Hackel), Justin Krause, Pierre Stahn, Robin Hohmann, Johannes Beyer, Nick Pumptow, Martin Ruge, Daniel Gilz (46. Markus Evert), Tobias Gronau, Gabriel Kleider – Trainer: Torsten Fräsdorf – Trainer: Tino Kirst

SR: Marcel Mönner
ZS: 180

Tore
1:0 Steven Trägner (26.), 1:1 Torsten Fräsdorf (28.), 1:2 Nick Pumptow (37.), 1:3 Gabriel Kleider (39.), 2:3 Paul Hoppe (81.)

Gelb-Rot
Tobias Gronau (63./TSG Unseburg/Tarthun), Philipp Röder (69./SV Plötzkau)

In der Halbzeitpause des Saisoneröffnungsspieles zwischen dem SV Plötzkau und der TSG Unseburg/Tarthun wurde die 2. Hauptrunde des Salzlandpokals und des Kreisklassenpokals ausgelost.

Auslosung der beiden Pokalwettbewerbe in der Halbzeitpause des Saisoneröffnungsspiels. | Foto: KFV

Die Begegnungen für diese Pokalrunden, die am Wochenende 08. und 09.09.2018 gespielt werden, wurden von den Plötzkauer Glücksfeen Yara Baade und Emma Biltenroth gezogen. Im einzelnen lauten die Paarungen wie folgt: