10. Mai 2015

Salzlandliga: Nienburg erobert die Tabellenführung

Mit einem ungefährdeten Erfolg über Alsleben eroberte der von Kai Resch trainierte 1.FSV Nienburg die Tabellenspitze in der Salzlandliga.

Da die TSG Unseburg/Tarthun im Fernduell patzte und nur einen Punkt aus Winningen entführen konnte, liegen die Nienburger in der Tabelle nun wieder einen Punkt vor der TSG. Ansonsten fielen in den anderen Begegnungen sehr viele Tore und der BSV Eickendorf und SV Warthe Hakeborn kamen arg unter die „Räder“.

VfB Neugattersleben – TSG Calbe II 2:4 (0:1)

Der VfB geriet zeitig nach einem Freistoß, den der Heimtorwart nur abwehren konnte, per Nachschuss in Rückstand. Nach dem Ausgleich hatte der VfB etwas mehr vom Spiel. In dieser Druckphase konnte der VfB-Keeper einen Konter nur per Foul unterbinden und Calbe ging per Strafstoß erneut in Führung. Nur fünf Minuten später konnten die Gäste erhöhen, als ein Schuss aus spitzen Winkel vom Innenpfosten den Weg ins Tor fand. Weitere fünf Minuten später keimte beim VfB noch einmal Hoffnung, nachdem Ronny Schütze einen Handstrafstoß zum Anschlusstreffer nutzte. Der VfB stellte jetzt von 4er auf 3er Kette um und wollte wenigstens einen Punkt. Als sich die Abwehr nach der Umstellung noch nicht so gefunden hatte, wurde sie mit einer Flanke ausgehebelt und Kevin Fenzl war auf der Außenbahn auf den Weg zum 2:4 durchgebrochen. „Das vierte Tor war für uns der K.o.“, fand dann auch VfB-Mannschaftsleiter Helmut Schöler und weiter: „Die TSG war im Sturm heute einfach agieler, in einem ansonsten ausgeglichen Spiel.“

Tore: 0:1 Stefan Sandau (9.), 1:1 Ronny Schütze (54.), 1:2 Christian Kober (68./FE), 1:3 Florian Schmidt (73.), 2:3 Ronny Schütze (78./HE), 2:4 Kevin Fenzl (81.)
SR: Daniel Kleist (Froser SV Anhalt)
SRA: Norman Träger (FSV Rot-Weiß Alsleben), Frank Baldamus (TSV Neundorf)
ZS: 51

SV Einheit Bernburg – BSV Eickendorf 8:0 (2:0)

Einheit kam gegen schwache Eickendorfer zu einem verdienten Kantersieg. Einheits sportlicher Leiter Lothar Kral freute sich vor allem über die sehenswert herausgespielten Tore und flüssigen Kombinationen: „Der Druck ist weg. Jetzt können wir wieder Fußballspiel.“

Tore: 1:0 Max Fränkel (11.), 2:0, 3:0, 4:0, 6:0, 7:0 u. 8:0 Christoph Vatthauer, 5:0 Alexander Bier (57./Eigentor)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA: Reiner Hallmann (TSV Preußlitz), Wolfgang Siebert (beide Lok Aschersleben)
ZS: 51

1.FSV Nienburg – FSV Rot-Weiß Alsleben 4:0 (4:0)

Die Nienburger überrannten die Gäste in einer starken ersten halben Stunde und machten binnen 13 Minuten alles klar. Dabei bestraften sie bei den Treffern zwei bis vier krasse Abwehrfehler der Rot-Weißen. Die zweite Hälfte war dann mehr Sommerfußball. Der Landesklasse-Aufsteiger nahm das Tempo raus. Alsleben war um eine Resultatsverbesserung bemüht, blieb an diesem Tag aber ohne Fortune.

Tore: 1:0, 2:0 Tony Adam (19., 23.), 3:0 Tobias Donath (23.), 4:0 Denis Neumeister (31.)
SR: Marcel Kautz (FSV Wespen)
SRA: Benjamin Nickel (BSV Eickendorf), Christian Wegener (TSG Calbe)
ZS: 65

SV Wacker Felgeleben – SV Warthe Hakeborn 8:1 (3:0)

Beide Teams konnten nicht in Bestbesetzung antreten. Hakeborn erwischte den besseren Start und hatte in den ersten 20 Minuten zwei Großchancen, die vom Wacker-Torwart Thomas Apel aber zu Nichte gemacht wurden. Nach dem Wacker seine Unordnung in der Abwehr in den Griff bekam, fiel aus dem Nichts nach 28 Minuten die 1:0-Führung. Mit dem 2:0 fünf Minuten später war Felgeleben endlich im Spiel und bestimmte jetzt das Spielgeschehen. Mit dem Doppelschlag nach der Pause wurde es eine einseitige Partie mit einem hochverdienten Sieg, so Wacker Trainer Thoralf Voß.

Tore: 1:0 Clemens Kubos (28.), 2:0 Markus Strümpel (32.), 3:0 Martin Glaser (37.), 4:0 Sebastian Käsebier (48.), 5:0, 6:0 Tino Wohlgemuth (50., 60.), 7:0 Andy Drewes (67.), 7:1 Nick Allert (75.), 8:1 Daniel Ledderbohm (90./FE)
SR: Sven Wiederhold (SV Fichte Latdorf)
SRA: Silke Galetzka (TuS Bebitz), Philip Bürger Schönemann (SV Schwarz-Gelb Bernburg)
ZS: 62

SV Rathmannsdorf – SV 08 Baalberge 7:4 (2:2)

Tore: 1:0 Jan Pöstinger (4.), 2:0 Chris Ingler 24.) 2:1 Davis Protzmann (32.), 2:2 Timo Schröder (41.), 2:3 Markus Buhrau (49.), 3:3 Chris Ingler (71.), 4:3 Matthias Goerke  (72.), 4:4 Timo Schröder (82.),  5:4 Chris Ingler (87.), 6:4 Steffen Prengel (89.), 7:4 Chris Ingler (90.)
SR:  Ralf Wondratschek (TSG Unseburg/Tarthun)
SRA: Lutz Fräsdorf (SV Wolmirsleben), Ronald Stock (SV Wolmirsleben)
ZS: 91

SSV Eintracht Winningen – TSG Unseburg/Tarthun 2:2 (2:0)

Tore: 1:0 Kai Mühlbach (2.), 2:0 Christopher Werle (45.), 2:1, 2:2 Denis Winter (51., 71.)
SR:  Sebastian Schulz (SV Eintracht Blau-Gelb Peißen)
SRA: Steffen Lange (Schackstedter SV), Reinhard Schmiedel (SV Wacker Felgeleben)