Salzlandliga: 3 Heim- und 2 Auswärtserfolge sowie 2 Spielausfälle

Am heutigen Spieltag hatte die Salzlandliga erneut zwei Spielausfälle zu verzeichnen, da die Begegnungen des VFB Neugattersleben gegen den FSV Rot-Weiß Alsleben  und SV Wolmirsleben gegen den SV Wacker Felgeleben dem Wetter zum Opfer fielen.

Somit hat der FSV Rot-Weiß Alsleben inzwischen vier Spiele nachzuholen, aber auch Wolmirsleben steht mit drei Begegnungen nicht viel besser da. Da wird es für beide Teams sicherlich noch hart werden, wenn die Nachholspiele anstehen und so an den Wochenenden Doppelbelastungen für die Spieler vorprogrammiert sind.

SV Fortuna Schneidlingen – SV Blau-Weiß Pretzien 2:4 (1:2)

Der Gastgeber begann mit viel Schwung und belohnte sich früh mit dem Setzer-Tor. In der Folge gab es gegen verunsicherte Gäste weitere Fortuna-Chancen, die aber ungenutzt blieben. So kam die Blau/Weiß-Elf über den Kampf immer besser ins Spielgeschehen und setzte nun die Fortuna-Abwehr immer mehr unter Druck, die so Fehler produzierte. Sie wurden eiskalt von den Gästeangreifern zur Spieldrehung genutzt. Nach der Pause ging es mit Tempo und Kampf beider Teams auf Augenhöhe weiter. Durch einen herrlichen Freistoßtreffer erhöhte Pretzien, doch der Gastgeber hielt mit großem Willen aller Akteure weiter dagegen. Somit kamen sie zum Anschlusstor und erhöhten in der Folgezeit die Angriffsbemühungen weiter. Dadurch öffneten sie aber auch die Abwehr und boten so dem Gast Konterräume. Einen nutzte dieser dann auch zum Endstand.

SV Fortuna Schneidlingen
Marcel Paternoga, Martin Hackenthal, Patrick Erlekam (62. – Martin Bigalke), Christian Constabel, Daniel Mohr, Pit Nowakowski, Sascha Setzer, Steven Zimmermann, Keven Böhme, Christof Ziegler, Ralf Köhler

SV Blau-Weiß Pretzien
Nicky Lahne, Patrick Anhalt, Dominik Preuß, Marco Reichel, Mathias Andert (52. Maik Lehmann), Maximilian Kompf, Mathias Reichel, Florian Borchert, Patrick Regenstein, Kevin Grützner, Christian Buchholz

Tore: 1:0 Sascha Setzer (7.), 1:1 Patrick Regenstein (29.), 1:2 Maximilian Kompf (35.), 1:3 Christian Buchholz (51.), 2:3 Steven Zimmermann (76.), 2:4 Mathias Reichel (90.)
SR: Steffen Lange (SV 08 Baalberge)
SRA: Reiner Henze (TV Askania Bernburg), Hans-Jürgen Hahn (TV Askania Bernburg)
ZS: 45

SV 08 Baalberge – SV Warthe Hakeborn 1:0 (0:0)

Nach sechs sieglosen Spielen in Folge waren die Einheimischen doch sichtbar verunsichert und hatten eine schwierige Startphase. Dazu kam, dass die Gäste massiv in der Abwehr standen und wenig zuließen. Mit ihrem langen Passspiel und schnellen Kontern sorgten sie zudem auch immer wieder für Gefahr vor dem 08-Tor und so traf Jens Binnebösel nur die Latte (38.). Nach der Pause wurde aber das 08-Spiel immer flüssiger und die Gäste konnten sich kaum noch frei machen. Zeitweise war es Einbahnstraßenfußball, aber vor dem Gästetor fehlte es den 08-Angreifern am nötigen Biss. So konnte die Warthe-Abwehr immer wieder die Angriffe zerstören und somit klären. Letztendlich belohnte sich der Gastgeber mit dem späten Siegtor für seine nie nachlassenden Mühen, verdient, mit dem Dreier.

SV 08 Baalberge
Robin Stumpf, Stephan Schütze , Davis Protzmann, Thomas Schütze, Markus Buhrau (89. – Sascha Köhler), Dirk-Walter Mencke, Dominique Bauer, Samuel Klein-Wiele, Timo Schröder, Niklas Barth (87. – Alexander Glaser), Markus Labbert

SV Warthe Hakeborn
Maik Engelhardt, Benjamin Seilz (69. – Steffen Wilke), Patrick Weber (56. – Daniel Martin), Michael Wodarzek, Sebastian Gruber, Oliver Unger, Christoph Niemann, Nick Allert, Jens Binnebößel, Chris Bertling, Michael Heinemann

Tore: 1:0 Dirk-Walter Mencke (83.)
SR: Eckhard Skorsetz (FSV Blau-Weiß Biere)
SRA: Mathias Leidel (SV Eiche Pobzig), Jochen Schröter (TuS Bebitz)
ZS: 55

MTV Welsleben – Egelner SV Germania 1:4 (0:3)

Vom Gastgeber gab es leider keine Spielinformation, so wurde vom Berichterstatter in Egeln nachgefragt.
Das Match brauchte einige Zeit, um in Fahrt zu kommen. Vor allem die Gäste taten sich zunächst schwer. Doch der biedere MTV konnte dies nicht zu Vorteilen ausnutzen. Als das ESV-Spiel läuferisch und fußballtechnisch besser wurde, fiel die Spielvorentscheidung binnen sechs Minuten. Nach Treffer vier, gleich nach der Pause, verwaltete Egeln seinen Dreier clever. Für seinen nie nachlassenden kämpferischen Einsatz belohnte sich der MTV noch mit dem späten Ehrentor.

MTV Welsleben
Martin Lehmann, Philipp Biermann, Johannes Dorn, Marcus Germer, Michael Busch (60. – Marcel Röseler), Michael Wallborn, Nick Knespel, Dennis Rohde, Marcel Theobald (60. – Stefan Messerschmidt), Matthias Rohde, Lukas Becker (70. – Oliver Musikant)

Egelner SV Germania
Dennis Kubetzek, Sascha Schmidtke, Andreas Siegl, Patrick Jagnow (77. – Kevin Pörner), Tobias Liste, Steffen Brauer, Karim Hassi, Steven Bohne, Philipp-Lukas Hohmann, Lukas Radl (60. – Max Kunze), Justin Liste

Tore: 0:1 Steffen Brauer (32.), 0:2 Tobias Liste (34.), 0:3 Tobias Liste (38.), 0:4 Steven Bohne (48.), 1:4 Dennis Rohde (81.)
SR: Torsten Meiners (SV Lok Aschersleben)
SRA: Erik Hunker (Schönebecker SC), Steffen Krause (Schönebecker SV)
ZS: 18

SV Rathmannsdorf – TSG Calbe II 2:0 (0:0)

Es war durchweg ein kurzweiliger Kick, in dem sich beide Teams meist auf Augenhöhe begegneten. Bis zur Pause hatten aber stabile Abwehrreihen stets die Oberhand, bei optischer Überlegenheit der Gastgeber. Nach der Pause investierte der SVR mehr in das Angriffsspiel. So wurde das Spieltempo erhöht und somit auch mehr Zweikämpfe gewonnen. Die Gäste kamen nur noch sporadisch zu Angriffen, die aber nie ungefährlich waren. Mit den Toren belohnte sich der Gastgeber aber diesmal für seine dynamische Spielweise. In der Schlussphase, nach dem 2:0, verflachte der Kick sichtbar.

SV Rathmannsdorf
Stefan Krüger, Dirk Herrmann, Oliver Reher, Markus Hirsch, Erik Schulz, Alexander Bock, Stefan Deutschländer, Matthias Goerke, Chris Ingler, Daniel Sonnabend, Sebastian Paetzold

TSG Calbe
Stephan Herrmann, Tino Kolloff, Tony Webel, Raik Schuckert, Karsten Frister, Steven Mues, Claudio Recklebe, Tim Thaele, Alexander Gente, Patrick Daniel, Stefan Sandau

Tore: 1:0 Chris Ingler (FE, 58.), 2:0 Oliver Reher (76.)
SR: Ralf Wondratschek (SV Germania Egeln)
SRA: Uwe Wylega (FC Bode Löderburg), Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf)
ZS: 68

SV Einheit Bernburg – Sportfreunde Cörmigk 8:0 (4:0)

Nach dem schnellen Führungstor entwickelte sich zunächst recht schnell Einbahnstraßenfußball gegen einen völlig verunsicherten Gast. Dieses Führungstor beflügelte die Hausherren und so fiel schnell das 2:0, aber danach ließ die Einheit-Elf sichtbar die Zügel schleifen, ohne in Gefahr zu geraten. Dazu waren die Gäste einfach zu schwach. Schon vor der Pause fand der Gastgeber aber seinen flüssigen Spielfaden wieder und erzielte die Vorentscheidung. Nach der Pause gab es über weite Strecken weiteren Einbahnstraßenfußball zu sehen, bei dem der neue Spitzenreiter ohne große Anstrengung zum klaren Sieg kam. Die fußballtechnischen Unterschiede zwischen beiden Teams waren oft riesig.

SV Einheit Bernburg
Marcel Lehmann, Karl Thiele, Ricardo Beck, Benjamin Kuhn (64. – Matthias Kürschner), David Munck (18. – Ricardo Kupka), Marco Schule, Max Fränkel, Alexander Rettinger, Ibrahima Camara (54. – Marcel Wiedensee), Christoph Vatthauer, Markus Klaes

Sportfreunde Cörmigk
Björn Schumacher, Robby Starke, Klaus Bäcker, Mathias Koch, Andre Kipka, Christoph Franke (61. – Felix Most), Tobias Hilprecht, Jan Pöstinger, Daniel Bahn (75. – Rolf Götze), Michael Koch, Patrick Pelka

Tore: 1:0 Christoph Vatthauer (1.), 2:0 Christoph Vatthauer (5.), 3:0 Andre Kipka (Eigentor, 42.), 4:0 Marco Schule (43.), 5:0 Christoph Vatthauer (53.), 6:0 Alexander Rettinger (55.), 7:0 Alexander Rettinger (68.), 8:0 Christoph Vatthauer (90.)
SR: Maximilian Peter Müller (SV Saxonia 1920 Gaterseleben)
SRA: Wolfgang Siebert (SV Lok Aschersleben), Fabian Siebert (SSV Eintracht Winningen)